Спасибо всем за советы )).

Отличный хлебушек! После домашнего магазинный и пробовать не хочется. Мы вот такой на каждый день печём. Он нам и батон и хлеб заменяет. Внутри мякиш не пушистый, а поплотнее, как батон. Вот как раз только вынули из печки, аромат на весь дом. Хочу ещё освоить хлеб из муки 1 сорта, но никак не найду хороший рецепт
08.01.2017
08.01.2017
Сегодня у нас вот такой получился,в прошлый раз хуже поднялся,видимо из-за старых дрожжей.
08.01.2017
Удачи вам!) это вы маленький батон делали?
07.01.2017
На 600 гр муки. Сегодня другой получился,выше,более пористый,муж добавил 2 яйца и пополам с водой.
07.01.2017
Поздравляю!!! Ну теперь удачи вам в мучном творчестве😉
07.01.2017
Спасибо,Оля!
07.01.2017
На разрезе горячий хлеб? Дайте время остыть)
07.01.2017
Горячий )) Просто так ждали и хотелось попробовать .
07.01.2017
Ну это видно по смятому мякишу))) подержите в следующий раз на решетке))) процесс готовки хлеба, как ни странно, с окончанием выпекается не окончен. Дайте ему дозреть))
07.01.2017
Дозреть когда его вытащили из ХП? Выше я сегодняшний выложила,гляньте пожалуйста))
08.01.2017
Да! Когда вытащите его из ведерка, не режие сразу. Пусть хотя бы полчасика постоит. Лучше на решетке, например от микроволновки. На новом фото среза не видно. Обычно мякиш мнется внутри под ножом именно на горячем хлебе. Но дело не в мякише, чуть остывший хоеб вкуснее. Подняться мог выше как из-за дрожжей, так и из-за отсутствия добавок. Тесто с изюмом будет подниматься тяжелее. Тяжело поднимается тесто из цельно зерновой муки.
08.01.2017
Сейчас постараюсь срез вставить ,Тань.
09.01.2017
Тоже с изюмом?)) Тут мякиш уже пушистенький такой, класс!))) Но тоже резали горячим?))) обычно на горячем хлебе при разрезе мякищ или рвется или сминается ножом в складочки. Быстро вы уплетаете))) какой следующий хлебушек будете творить?
09.01.2017
Тоже с изюмом .Нет,он был уже остывшим ,часа 2 прошло после выпечки .Сегодня муж хочет ржаной хлеб поставить ,посмотрим,что выйдет.
09.01.2017
Да он у вас кулинар прям!))) Ржаной в смысле все 100процентов ржаной муки?
09.01.2017
Нет ,он меня просветил,что часть пшеничной будет,часть ржаной )).Он и вправду если что-то захотел,будет скурпулёзно изучать .Я уже просто привыкла ,знаю эту особенность ))
09.01.2017
Тогда форум таких же одержимых ему в помощь))) Хлебопечка точка ру Я оттуда некоторые хлебушки пекла, один прижился))
09.01.2017
Спасибо,я передам.
10.01.2017
Поздравляю с покупкой! Пусть она много много радости принесет!
06.01.2017
Спасибо огромное!!!
07.01.2017
Елен, это рецепт из прилагавшейся к печке книжки?
06.01.2017
Да! )
06.01.2017
Спасибо, скачаю)))
06.01.2017
Елена, ДВ! А какую модель в итоге купили?
06.01.2017
Панасоник SD ZB 2502
06.01.2017
А нож у нее металлический?
06.01.2017
Не знаю,муж выбирал ,я не спрашивала ,узнаю,напишу Вам.
07.01.2017
Правда, с магазинами не сравнить?)
06.01.2017
Абсолютно разные вещи))
06.01.2017
О! Поздравляю с приобретением! меня смущает, что в хлебопечку живые дрожжи и живую закваску нельзя... а так домашний хлебушек люблю очень! пеку в духовке.
06.01.2017
Почему нельзя? Я кладу. Разница только в очередности загрузки продуктов, ну и обычные дрожжи разводить нужно.
06.01.2017
О,буду знать,спасибо!
06.01.2017
да? просто там в инструкции вроде написано, что нельзя.))) я не пробовала, если честно. Меня этот пункт инструкции остановил.)
07.01.2017
А я развожу их в молоке или воде (смотря какая жидкость в рецепте) в 2/3 стакана. Туда де ложку сахара и в емкость с теплой водой, что бы дрожжи "включились". Занимает это где то полчаса, масса начинает пениться. Естественно эти объемы продуктов идут в счет общих по рецепту. Просто вкус у хлеба другой. Даже сухие дрожжи в белом хлебе мне не все нравятся. Саф-момент на мой вкус в готовом белом хлебе кислит больше всего. В то же время в цельно зерновом это как раз и нужно. В общем пробуйте)))
07.01.2017
Спасибо огромное!Учту Ваш опыт!!
08.01.2017
Я знаю что кто то пророщенные зёрна кладет,кто кефир добавляет.У меня если честно была пачка сухих французских.Просрочена на 2 недели ,муж так хотел испробовать,я сказала что они сработают по любому.Ну вроде не подкачали))
06.01.2017
Моя подружка и Кума пекут в хлебопечке на закваске,все нормально,только время на подход надо выдерживать,а то опускается((а я также в духовке пеку это он к обеду...
07.01.2017
Здорово,чёрный ))
07.01.2017
Я его зову " ленивый" у нас он идет лучше белого, подружка ржаную закваску переводила в белую получали белый на закваске хлеб "ситный",наши руки все при деле)
07.01.2017
А почему ленивый?
07.01.2017
Потому что состав- 500 гр муки ржаной,400 гр воды, 2 ч.л.соли,1 ст.л.сахара,2 ст.л.закваски- все замесить и в форму( заранее смазать маслом) ночь подходит, а утром прихожу и ставлю в духовку при мин.температуре на час...и все! К обеду свежий хлебушек)) а мужу нравится приходить домой когда там пахнет хлебом))
20.01.2017
Ну да ,хлеб пахнет вкусно )))
20.01.2017
Хлебопечка получше духовки будет?
06.01.2017
По любому легче , проще , ибо реально всего 5 минут труда и минута на помывку .Хлеб свежий и из нормальных ингридиентов .
06.01.2017
Ясно. Спасибо.
06.01.2017
Наш недельный FoodBook #3 + рецепт Фунчозы где купить школьный рюкзак подешевле?