Спасибо всем за советы )).
Меню большой семьиВ общем хлебопечка Панасоник куплена , сегодня уже опробовали .Понравилось , правда очень вкусно .Заправлял муж , минут за 5 не больше .И выпекалось 3,5 часа . Простой хлеб с изюмом . Ну и фото 
Заичка
Отличный хлебушек! После домашнего магазинный и пробовать не хочется.
Мы вот такой на каждый день печём.
Он нам и батон и хлеб заменяет. Внутри мякиш не пушистый, а поплотнее, как батон.
Вот как раз только вынули из печки, аромат на весь дом. Хочу ещё освоить хлеб из муки 1 сорта, но никак не найду хороший рецепт
Он нам и батон и хлеб заменяет. Внутри мякиш не пушистый, а поплотнее, как батон.
Вот как раз только вынули из печки, аромат на весь дом. Хочу ещё освоить хлеб из муки 1 сорта, но никак не найду хороший рецепт
08.01.2017
Ответить
Delenn
На 600 гр муки. Сегодня другой получился,выше,более пористый,муж добавил 2 яйца и пополам с водой.
07.01.2017
Ответить
Татьяна
Ну это видно по смятому мякишу))) подержите в следующий раз на решетке))) процесс готовки хлеба, как ни странно, с окончанием выпекается не окончен. Дайте ему дозреть))
07.01.2017
Ответить
Delenn
Дозреть когда его вытащили из ХП? Выше я сегодняшний выложила,гляньте пожалуйста))
08.01.2017
Ответить
Татьяна
Да! Когда вытащите его из ведерка, не режие сразу. Пусть хотя бы полчасика постоит. Лучше на решетке, например от микроволновки. На новом фото среза не видно. Обычно мякиш мнется внутри под ножом именно на горячем хлебе. Но дело не в мякише, чуть остывший хоеб вкуснее. Подняться мог выше как из-за дрожжей, так и из-за отсутствия добавок. Тесто с изюмом будет подниматься тяжелее. Тяжело поднимается тесто из цельно зерновой муки.
08.01.2017
Ответить
Татьяна
Тоже с изюмом?)) Тут мякиш уже пушистенький такой, класс!))) Но тоже резали горячим?))) обычно на горячем хлебе при разрезе мякищ или рвется или сминается ножом в складочки.
Быстро вы уплетаете))) какой следующий хлебушек будете творить?
09.01.2017
Ответить
Delenn
Тоже с изюмом .Нет,он был уже остывшим ,часа 2 прошло после выпечки .Сегодня муж хочет ржаной хлеб поставить ,посмотрим,что выйдет.
09.01.2017
Ответить
Татьяна
Да он у вас кулинар прям!)))
Ржаной в смысле все 100процентов ржаной муки?
09.01.2017
Ответить
Delenn
Нет ,он меня просветил,что часть пшеничной будет,часть ржаной )).Он и вправду если что-то захотел,будет скурпулёзно изучать .Я уже просто привыкла ,знаю эту особенность ))
09.01.2017
Ответить
Юлия
О! Поздравляю с приобретением! меня смущает, что в хлебопечку живые дрожжи и живую закваску нельзя... а так домашний хлебушек люблю очень! пеку в духовке.
06.01.2017
Ответить
Татьяна
Почему нельзя? Я кладу. Разница только в очередности загрузки продуктов, ну и обычные дрожжи разводить нужно.
06.01.2017
Ответить
Юлия
да? просто там в инструкции вроде написано, что нельзя.))) я не пробовала, если честно. Меня этот пункт инструкции остановил.)
07.01.2017
Ответить
Татьяна
А я развожу их в молоке или воде (смотря какая жидкость в рецепте) в 2/3 стакана. Туда де ложку сахара и в емкость с теплой водой, что бы дрожжи "включились". Занимает это где то полчаса, масса начинает пениться. Естественно эти объемы продуктов идут в счет общих по рецепту. Просто вкус у хлеба другой. Даже сухие дрожжи в белом хлебе мне не все нравятся. Саф-момент на мой вкус в готовом белом хлебе кислит больше всего. В то же время в цельно зерновом это как раз и нужно. В общем пробуйте)))
07.01.2017
Ответить
Delenn
Я знаю что кто то пророщенные зёрна кладет,кто кефир добавляет.У меня если честно была пачка сухих французских.Просрочена на 2 недели ,муж так хотел испробовать,я сказала что они сработают по любому.Ну вроде не подкачали))
06.01.2017
Ответить
Евгения
Моя подружка и Кума пекут в хлебопечке на закваске,все нормально,только время на подход надо выдерживать,а то опускается((а я также в духовке пеку
это он к обеду...
это он к обеду...
07.01.2017
Ответить
Евгения
Я его зову " ленивый" у нас он идет лучше белого, подружка ржаную закваску переводила в белую получали белый на закваске хлеб "ситный",наши руки все при деле)
07.01.2017
Ответить
Евгения
Потому что состав- 500 гр муки ржаной,400 гр воды, 2 ч.л.соли,1 ст.л.сахара,2 ст.л.закваски- все замесить и в форму( заранее смазать маслом) ночь подходит, а утром прихожу и ставлю в духовку при мин.температуре на час...и все! К обеду свежий хлебушек)) а мужу нравится приходить домой когда там пахнет хлебом))
20.01.2017
Ответить
