Овощные салатики)
Делюсь/рекомендую/советуюМои очень плохо едят овощи (кроме младшего). Глобально пересматриваем сейчас рацион.
Киньтесь пожалуйста, кому не жалко, рецептами овощных, а может, и фруктовых салатиков, которые любят ваши детки.
Плюшечка
мы каждый день едим помидоры огрурцы в салате и....то сыр на терке туда,то брынзу,то пекинскую,то салат листовой,то руколлу,то перчик\редисочку,то просто с зеленым лучком,то куриное мяско, то горошек,то сметана с чесночком,то майонез,то масло,то просто нарезать не успела все съели))))
03.11.2017
Ответить
ЛидиЯ
Просто огурец + свежая капуста+ сметана
Капуста+ морковь и зелёное яблоко на тёрке- заправка масло нерафинированое и соль
02.11.2017
Ответить
МакМама
Пекинская капуста+мясо/колбаса+сыр на самой мелкой терке +огурцы и заправка чем угодно. И любят обычный капуста +лук+морковь с маслом(я все натираю на крупной терке-дает хороший сок и легко жуется).
02.11.2017
Ответить
Rinika
Мои дети вообще салаты не едят. И зелень не любят. И рагу овощные не едят, и вообще раститульную пище не сильно уважают :(
В итоге овощи я им либо просто кусками даю (свежие огурцы, помидоры, капуста, листовой салат), либо в виде супа.
02.11.2017
Ответить
Анна Соболева
Не едят салаты, ну и ладно. Зато едят огурцы, перцы, помидоры, морковь на кусочки порезанные, капусту листья таскают, когда что-то из нее готовлю. Свеклу варёную любят просто кусочками нарезанную, с маслом подсолнечным, солью и немножко уксуса... С какого-то возраста начинают есть салаты, Цезарь
по рецепту с пакетика Кнорр - самый любимый.
02.11.2017
Ответить
Avicenna
Конечно, не дети, а больше я люблю, но салат вкусный. Руккола + отварная свекла + сыр белый мягкий любой + орешки кедровые или семечки. Кешью подойдет. На заправку масло с малым количеством бальзамического уксуса (да, он слегка экзотичен, но не супер дорогой, а бутылки надолго хватит). Очень вкусно. Можно и без уксуса, но с ним вкуснее
02.11.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Лаваш, кетчуп, майонез, куриная грудка, капуста, огурец, помидор, сыр. Это шаурма домашняя, но им нравится как хрустит капуста, раньше вообще капусту не ели)
Морковчу любят любую, с мясом, с рыбой, кунжутом..
Огурец, помидор в прикуску, в салатах не едят.
Из сырых овощей вроде всё.
02.11.2017
Ответить
Евгения
Наших детей сейчас впечатлили салаты с репой (не путать с редькой))
1. Репа + яйца + зелень (укроп, петрушка, лук) + редиска (или морковь) + сметана = вкусно) Можно очень мелко нарезать чеснок. Так же на ура!
2. Репа + морковь + кислое яблоко + оливковое масло.
3. Греческий салат, пока помидоры еще более менее. Перец + огурцы + помидоры + сербская брынза + маслины без косточки + листья салата. К такому салату у нас хорошо идут макаронные изделия)
4. Капуста мелко нарезанная + сладкая свекла на терку + яблоко кислое + оливковое масло.
5. Венецианский салат (можно и без орешков. Очень вкусно!) http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml
6. Салат с тунцом и свежезамороженную кукурузу варю, остужаю и добавляю.
https://gotovim-doma.ru/recipe/3268-pikantnyy-salat-iz-pasty-s-krevetkamikukuruzoy
7. Делала из грудки индейки и без тунца. Или только тунец. Горшек свежемороженный отваривала.
https://gotovim-doma.ru/recipe/2431-italyanskiy-risovyy-salat
8. Мне не очень, а детям понравился))
https://gotovim-doma.ru/recipe/1102-salat-tabule
9. Еще иногда идет зеленая фасоль. В сковороду немного масла и разогреть. Выкладываем свежемороженную фасоль и тушится она так под крышкой до полуготовности. Потом крышку открываю и добавляю чуть-чуть масла, когда оногда вижу корочку поджаренную на фасоле + 3-4 яйца и все перемешинаю. Добавляю мелконарезанную зелень. Мои любят с гречкой или макаронами.
10. Раньше было коронное блюдо с мидиями. Но, как-то заменила на мелко порезнанную и обжаренную пикшу) Состав: рис рассыпчатый + отвариваю горох и кукурузу + рабу (мидии), обжаренные на масле. Когда все остынет, то добавить немного сок лимона.
02.11.2017
Ответить