Толстые блины
Меню большой семьиНу и я с вопросами по поводу рецептов. Обожаю блины, но делаю их очень очень редко. И своего проверенного годами рецепта нет. Тут писали про тоненькие ажурные блинчики, взяла себе на заметку. А напишите ещё рецептов толстых вкусных пышный блинов. Кто то на дрожжах делает, кто то на заквасках делает.
Жаркое Лето
Я делаю по рецепту свекрови, моя тетка обозвала это все яичницей)))
1л молока, 6 яиц (!), соль/сахар/мука на глаз
11.02.2018
Ответить
Елена
А я не умею тонкие печь, как ни делаю - все равно толстые получаются))
Самые простые: литр кефира, 2 яйца, сахар 3-4 ст.ложки, мука (чтоб тесто как густая сметана стало) и сода 1 ч.л.(если кефир старый, "перебродивший", то можно ч.л. "с горкой" соды)
11.02.2018
Ответить
Галина ❀❀❀
а на тоненькие нужно более жидкое тесто. у меня такой же рецепт, но блины тонкие)
11.02.2018
Ответить
Елена
а я как только по сковородке не размазываю - все равно подходят и оладьи в итоге))
а я как только по сковородке не размазываю - все равно подходят и оладьи в итоге))
11.02.2018
Ответить
светлана
С кефиром всегда толстоваты,если молоко и водички добавить, будут тонкие, смотрите рецепт как на налисники.
11.02.2018
Ответить
К@ТЯ
Мне нравятся мордовские дрожжевые на манке.)
Тут рецепт, но меня свекровь научила делать так . Манку ставим набухать на ночь тёплой в кипяченой воде . Далее утром ввожу опару и другие ингредиенты, оставляю на два часа.( всё на глаз, у меня большой объём на 5 литров и больше)
http://receptblin.ru/bliny/mordovskie-bliny.html
11.02.2018
Ответить