Войти Регистрация
Делюсь/рекомендую/советую(сюда,все полезные ссылки,распродажи,новости и другие "нужности")
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15605 участников, 28468 вопросов

Списанные книги из библиотеки

Списанные книги в библиотеках

В Москве возобновил свою работу портал списанных книг, библиотеки совершенно бесплатно раздают списанные книги (обычно это книги старого года издания, но в читабельном состояние). Для этого нужно зарегестрироваться, набрать корзину и забронировать себе книги. В библиотеке проверят их наличие, отпишутся что заказ готов и можно приехать их забрать. Очень удобно когда маленький ребенок рвет книги, можно сейчас взять, летом прочитать и впринципе отнести опять в библиотечный буккросинг. (если от книги еще что-нибудь останется).

http://knigi.bibliogorod.ru


Комментировать

Комментарии

Украина, Сумы

А будешь этот хлам пытаться пристроить сама-никто не возьмёт, так и выкинешь.

Ответить
Россия, Москва

Хлам я бы сказала это сказки для малышей сейчас адаптированные. А там книги не всегда хлам. И работает эта система списания уже 2 года. В каждую книгу можно зайти и посмотреть ее год издания.


Зато га самом деле старые книги читать приятно.



эта у меня самая рухлядь. Очень интересная.

Потом вот такие я брала в прошлом году, да некоторые подклеила.....



В этом году я охотилась за Островом сокровищ просто конкретно. Выбрала по годуиздания конечно из 10 списанных Островов ;). Чуть подклеила и сейчас читаем.





Но и по пути взяла на постарше вот такие


Ответить
Украина, Сумы

Есть и неплохие. Про войну я все выкинула, мы такое не читаем. Половицы-поговорки на растопку. А вот детские некоторые, можно почитать. Я в Москве тщетно пыталась раздать книги. Положила в подъезде, потихоньку брали, но их более 500 ( на отдачу было) В итоге забрала в Украину, тут отнесла в библиотеку.

Ответить
Россия, Москва

В Москве в каждом МФЦ(я была правда в двух) стол для буккросинга у нас, в каждой библиотеке полочка буккросинга. Можно не спрашивая отнести туда. У нас в подьезде тоже есть полочка буккросинга. Мои книги от туда уходят и я беру в основном взрослое, детское очень редко встречается.


И в списанных книгах, я же не бездумно книги выбераю, то что не интересно я брать не буду. В той библиотеке что я брала книги как раз и было 500 книг в категории для детей, другие я не смотрела т.к. мне не интересно. И их разобрали уже.

Хотя конечно проходит век книг бумажных. У меня у подружки чтоб не таскать в школу учебники ребенок в 8 классе ходит в школу с планшетом .....
Но пока дети маленькие мне самой интересно им читать на ночь.
Ответить
Украина, Сумы

Да это ж поди довези. У меня рядом библиотека в Москве, туда не берут, я туда первым делом пошла.

Я уже не беру ничего. Классика лежит в гараже. Свои новые исторические, или биографические и редкие, продаю на аукционе, иногда берут.

Согласна, что детям нужны бумажные книги. Малышам так точно совершенно. Сейчас цены на них какие то больные.

Ответить
Россия, Москва

Классика у меня тоже у родителей осталась. Собрания соченений, но это на постарше все. Как-то не было у меня дома раньше много книг-я была частый гость библиотеки. Малышковых книг и средних совсем как-то нет из детства практически. Наверное я выросла и родители их кому передарили.


Я бы и сейчас не парилась и брала книги в библиотеке старшему, в Москве хороший ассортимент и есть современные книги, но младшему нужны не свои книги, а книги старшего и у нас дома много книг подклееных , сгрызаных, т.к. младший не акуратно их листает. Сейчас с этим получше. Еще годик и можно топать в библиотеку.


Но этот проект прям палочка выручалочка. Поэтому и возник пост. Тут это я думаю актуально как и мне.

Ответить
Украина, Сумы

Хорошо, конечно, что эти книги нужны людям. Я легко отношусь к подклееным и старым. У меня самой таких много. Просто много там и занудства, советских, таких пропогандистских и морально устаревших. Мне ближе зарубежные современные детские авторы. Хотя и там много хлама. Бабушка была директор школы. раз в 10 лет там списывали книги, она некоторые забрала. но школа была умственно-отсталая и книги часто разрисованы, почему то преимущественно сиськами и письками. Всё равно читаем)

Ответить
Россия, Москва

Вот зарубежные детских авторов я как раз покупала. В прошлом году Джулию Дональдсон в этом Нурдквиста, еще есть хотелки, но это разовые покупки т.к. книжки дорогое удовольствие. А сказки или таких авторов как Маршак, Остер, Барто и других я набрала в библиотеке. Считаю очень удачно. Сейчас выростут я что-то оставлю что-то пристрою без проблем.

В списанных книгах же не бездумно книги себе берешь, а можно зайти в книгу и посмотреть год, найти книгу через поисковик и примерно знаешь за чем едешь. Конечно рисунки и тут встречаются, но безобидные. Нам не мешают читать.


Ответить
Украина, Сумы
😉
Ответить
Комментарий удален
🔥
Россия, Москва

Мы брали в прошлом году. Даже новые были ;)

Ответить

Я бы не стала старье давать детям. После таких "книг" можно заработать себе стрептодермию. Знаю сама лично случаи. Подруга работала с архивами на работе и поймала эту заразу.

Ответить
Россия, Москва

А новые мне из Майшопа и Лабиринта иногда приходят с такими грязно-пыльными обложками... И кто их руками трогал (сортировщики, кладовщики, курьеры и пр.)? А вещи новые в магазине кто до Вас мерил?.. От всего не уберечься, будешь одного бояться, другое случится, о чем и думать не думаешь.

Ответить
Россия, Москва

В школе учебники не берёте? Покупаете свои?

Ответить
Россия, Москва

В таком случае в библиотеки вообще лучше не ходить, там опасно. Жить вредно от этого умирают ;).

Но это каждый уже пусть решает сам. Книги списывают там не совсем архивные, а те которые редко берут или действительно устарели без картинок не берут, всегда круговорот книг. Но решать нужно самим.


Ответить
Елена (MHC) 5 июля 2018, 02:19
Россия, Москва

К сожалению, ни с одного устройства новому пользователю зарегистрироваться не удается... Идея, конечно, хорошая, но с российским подходом "и так сойдет" воплощение ее отвратительное.. В библиотеке, в которой ребенок записан, конечно, пошли на встречу и мне удалось взять несколько книг моего детства, но забронировать действительно ожидаемые книги в других библиотеках, к сожалению, нет возможности..

Ответить
Россия, Москва

Вы сейчас зайдите в вашу регистрацию, вчера у них модерация шла долго, час нужно было подождать, найдите нужную книгу, войдите в нее и нажмите добавить. Иногда нужно именно в книгу входить. Сайт иногда тормозит, но все работает.

Ответить
Елена (MHC) 5 июля 2018, 12:29
Россия, Москва

На планшете и смартфонв зарегистрироваться до сих пор не получается. 3 и 4 июля, как и писала, регистрация не удавалась.. 5 июля в 4 утра случилось чудо и с компьютера смогла зарегистрироваться :) бронь уже подтвердили :)

Ответить
Россия, Москва

Да, не без каких-то ляпов у них.

Ответить
Россия, Слюдянка

Отличная идея👍

Ответить

Смотрите также

  • Списанные книги, библиотека

    Девочки из Москвы, библиотеки в вашем городе списали около 160 тыс книг. Их можно бесплатно забрать. http://knigi.bibliogorod.ru/books по ссылке можно посмотреть есть ли где-то нужная книга. Конечно, о состоянии книги инфо не будет. Но мало...

  • Москвичи смогут забрать списанные книги из библиотек

    Москвичи смогут забрать из столичных библиотек списанные книги с 23 апреля по 1 июня. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, передаёт информагентство «Москва». С 23 апреля на сайте библиотек Москвы опубликуют названия списанных...

  • Списанные книги

    С сегодняшнего дня, в библиотеках Москвы, можно выбрать и забрать понравившиеся книги, из тех что списали. Есть очень неплохие. Букинистика тут

  • Книги из библиотеки!

    В библиотеку мы ещё в том году записались, вот решила показать, что мы читаем из библиотечного. А вот эта книга мне очень понравилась. Решила показать несколько разворотов.

  • Акция "Списанные книги"

    Вниманию москвичей! Началась акция по раздаче невостребованных книг из библиотек города Москвы. Сайт акции http://knigi.bibliogorod.ru. Книги надо бронировать после регистрации и забирать в течение трех дней. Спешите, каталог постоянно меняется. С утра еще был Кун,...

  • Отдам книги в библиотеку, подскажите куда?

    Для модераторов: просьба сразу не удалять пост, если не по теме, а подсказать куда обратиться)) Девочки, на даче затеяли грандиозный ремонт, и перебирая книжные полки, обнаружили много неактуальных для нас книг. Это книги для взрослых,...

  • Книги из библиотеки!

      Вчера в библиотеке мы взяли вот такие книги!!!

  • Книги из библиотеки

    Мои детки очень любят читать книги (вернее я им читаю). Все книжки купить не реально и мы записались в библиотеку. Вроде все должны быть счастливы, но муж мне постоянно твердит, что можно клопов в дом...

  • Книги из библиотеки!!!

      Вот такой набор книг мы на днях принесли из библиотеки. Все книги сыну я уже успела прочитать, ну кроме Крапивина, эту книгу я сама читаю. Из всех книг сыну не понравилась "Саша и Маша",...

  • Приключения первоклассницы в библиотеке. И немного, конечно же, о книгах.

    Итак, совсем не детективная история, полная, однако, забавных и поучительных моментов. Так сказать, хроника событий за несколько дней. Место действия - обычная школьная библиотека. История первая. Детей водили на экскурсию по школе и завели в...