Войти Регистрация
Домострой ( обсуждаем все что связано с нашим домом и уютом в нем )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15600 участников, 28457 вопросов

квартирный вопрос

Девочки,нуждаюсь в совете..очень спорный вопрос.

Итак, у нас с мужем 3 детей 9 лет, 7 и 2 года. живем в 3-х комнатной квартире в ближайшем подмосковье, малогабаритка, старый дом. стоимость ориентировочно 6 млн.

Квартира была подарена на свадьбу нам, но подарена на словах-документально все на мою маму.мы даже не прописаны.У нас сложные отношения с моей мамой, сейчас накалены до предела, нам нужно менять место жительства.когда точно- пока не выгонят...на эту квартиру особо не рассчитываем тк все сложно..

поэтому какие варианты:

1. покупать такую же по площади как сейчас(65 кв м) уже с хиленьким ремонтов в ипотеку на 30 лет ,сильно урезав себя во всем( сейчас месячный доход примерно 250 тыс).но тогда я буду много работать - меньше уделять времени детям- и кабала хрен знает на сколько лет..плюс меняем шило на мыло- фактически нет улучшения жилищных условий.

2.Покупать в ипотеку 2-ку в москве с отделкой чисто под сдачу.сдача покрывает ипотеку- плюс мы копим -откладываем-выплачиваем ипотеку раньше- продаем 2-ку и с приличным стартовым капиталом берем 2 ипотеку уже на приличную 4-х комнатную. но здесь подводные камни-это может очень на долго растянуться по времени, а отношения могут испортиться в любой момент- хотя могут и не испортиться...

3. ничего не покупать сейчас, просто копить деньги...самый плохой вариант тк так мы копим типа уже давно..не получается как-то.но мы и не урезаем себя ни в чем.может надо как то строже....

Чтобы вы выбрали?

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Копить деньги плохой вариант, хотя бы потому, что инфляция и вообще в стране жопа какая-то.

Я бы остановилась на варианте квартиры в Москве, поближе к центру, и к метро, под сдачу.

Пока платить по максимуму возможностей и жить где живете. А дальше смотреть и решать по ситуации. Может с мамой помиритесь и она квартиру подпишет может еще что.

Еще очень рекомендую составить брачный договор, если у вас его нет. И обязательно включить в него подробности ипотеки. Потому что всякое бывает. Мой родственник тоже с женой взяли ипотеку (треть стоимости внесла его мама в качестве первоначального платежа), квартира в собственности на двоих. Через 3 года он встретил другую, любовь всей жизни, так сказать. Развелся, снова женился. Бывшая жена с оплатой ипотеки послала его, уже несколько лет он платит один, а при этом половина квартиры принадлежит ей и решать вопрос конструктивно она не хочет. Вроде обещала на их общую дочь переписать (дочь живёт с отцом в этой самой квартире), но пока продолжает съезжать с темы.

Ответить
Россия, Москва

Третий вариант самый плохой.

Я за второй вариант, может, мама из квартиры вас не выгонит, или не скоро выгонит. Ну и если вдруг да что- уйдёте в двушку и будете думать дальше..

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.сами к этому склоняемся

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

судя по Вашим комментам, оптимальный вариант - ничего не покупать, не копить, помириться с мамой.

Ответить
Россия, Москва

Нет,это не вариант. Надо выбирать из того что я описала.понятно,что надо чем то жертвовать.мы готовы и от отпусков отказаться и ужиматься.вопрос в том как лучше это сделать

Ответить
Россия, Омск

Ну Вам второй вариант многие советуют... Но это не вариант, если отношения накалены до предела, так что налаживать отношения все равно придется😐

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тогда брать сразу трешку, все остальные варианты предполагают дальнейшее проживание в маминой квартире.

Ответить
Россия, Москва

Я придерживаюсь принципа «чтобы что-то получить надо выйти из зоны комфорта».Если бы не было у вас этой квартиры мамы все бы уже давно решилось.250тр даже для Москвы не малые деньги и с них можно и первоначальный взнос накопить за год,и квартиру неплохую взять.

Приоритеты сами для себя расставьте для начала что важнее,а от чего объективно можно отказаться.

Ответить
Россия, Москва

Это понятно.что лучше тогда-копить?или покупать для съёма ?

Ответить
Россия, Москва

Я всецело сразу за покупку своего.

Ответить
Россия, Москва

вы можете трешку найти 80кв за 10млн новострой .учитывайте что вы с мужем можете получить налоговый вычет с данной суммы по 13 процентов с основной сумы и спроц по ипотеке. итого 780000 вроде и это каждому .

изходя из вашей зп это не ужмет вас. районы новой москвы солнцево новопеределкино. в комунарке много вариантов в новостройках за эти деньги.а то и дешевле.а район развивается хорошо и метро там.

Ответить
Россия, Москва

13 процентов возвращают только с 2млн рублей... И не важно сколько стоит квартира..

Ответить
Россия, Москва

да я уже вкурсе))))год назад или два с 3 возвращали .вот я и написала. но с процентов по ипотеки возвращают с 3млн итого суммируя получиться с 5,что впринциппе тоже не плохо ,правда?())

Ответить
Россия, Москва

Всегда с 2млн возвращали) закон не менялся. А с процентов уплаченных тоже 13ппоцентов

Ответить
Россия, Москва

ну значит померещились мне эти 3млн 😂😂😂но в памяти так хорошо засела цифра три.

Ответить
Россия, Москва

Нет,эти районы посмотрели,это гораздо хуже чем где мы живем(мы живём в химках).да и брать 80 кВ не имеет смысла-у нас сейчас 65, а 80 это на 15 метров больше всего-это например больше кухня и коридор или даже если 1 комната вдруг то не будет 2 ванны-туалета. Нам это не подходит,нас 5 человек,нам нужна большая кухня,2 туалет и тд. Поэтому скорее пока на 2ке остановимся

Ответить
Россия, Москва

Я конечно в химках не была...но чтобы они лучше солнцево были ,интересно чем? тут до юго -западной 15 мин где куча универов .район отличный однозначно.

удачи

Ответить
Россия, Москва

Юго-западная отличный район (свекровь там живет), солнцево, новопеределкино, коммунарка-бррррр😱. В коммунарке вообще 90%-работники фудсити.

Друзья близкие погнались за метрами продали девятиэтажку на вернадке в обмен на 80 м в новопеределкино, обплевались. Теперь мечтают с потерей площади, но обратно.

Ответить
Россия, Москва

незнаю чем они обплевались от района новопеределкино в солнцево что не так?тут куча лбдей и не нищих возят летей в новоперелелкинские школы басик развивашки и не плюются.

насчет коммунарки не думаю что там много работников фудситичтоб заселить тот район и вообще я не знаю кто работает в фудсити😂😂😂. но я не думаю что химки элитный район чтоб плеваться в сторону этих.

Ответить
Россия, Москва

Континент из средней Азии работает на футсити, они же и селятся рядом. На курбан байрам (или как там его), прям в ближайшей роще рядом с новостройками баранов режут. Аутентично вообщем там очень)))

В новопеределкино друзья говорят алкашей много, на Вернадке тоже конечно были, но чтоб столько.....У них ребёнку 2 года, к школе поставили цель вернуться обратно во чтобы то им это не стало. В поликлинику кстати тоже на Вернадского ездят, местная хуже гораздо говорят.

Пс а в солнцево асбесто-бетонный завод

Ответить
Россия, Москва

этот завод тысячу лет не работает.на его месте парк будет Лучи парк организуют.Я честно алкашей не видела в переделкино.туда в сад вожу младшего а чтоб еще и много....и старшего возила к логопеду на приречную .не знаю может где то в опред месте переделкино.но там рынок хороший продуктовый парковая зона в лесу. не так многолюдно как на южке с ее студентами,конечно.

просто не совпали ожидания у ваших знакомых и им там одиноко)))

районы чистые зеленые и спокойные.насчет комунарки не видела не знаю.но думаю будут зачищать и сделают намного лучше.просто когда сделают цены на квартирки аховые будут

Ответить
Россия, Москва

Знаете как говорится не путайте туризм с эмиграцией))) я бываю по делам в люблино и марьино, честно не видела там ничего прям ужасного, но отзывы людей там живущих сами знаете.

Может конечно моим друзьями не повезло с домом, двором, районом, но вот у них такие впечатления. Может опять же кто с чем с сравнивает, им после Вернадки переделкино не зашло совсем

Ответить
Россия, Москва

ну не зашло так не зашло)))что теперь.но алкашей повторюсь по улицам не валяется😨я конечно на окраинах не ходила.

Ответить
Россия, Москва

Химки-не элитный район,но лучше коммунарки. У меня свекровь живет в люблино, не коммунарка конечно, но при сравнении даже Химки выигрывают,причём очень. Мне нравится например проспект Вернандского район,но чисто проездом что называется, возможно тоже есть свои подводные камни. Ну и плюс я уже писала выше-смену района рассматриваем в последнюю очередь,тк здесь сад-Школа-работа. Конечно,если никакого Другово выхода не найдём,район сменим. Но пока ищем в ближайшей округе

Ответить
Россия, Москва

я считаю хаять хорошие районы как то не комильфо.я экономист и на все смотрю с этой точки зрения)))люблю циферки...Так вот купить квартиру комунарке у метро очень выгодно. так как этот район это красная ветка метро и отдельно у них своя ветка будет комунарская. Сейчас открывает собяним мед центр типа все включенно и пк и роддом и все на свете по последнему слрву техники плюс школа у них там тоже современная.вообщем купив там даже без расчета на жизнь вы в плюсе. так как цена сейчас на 62кв двушка жк москвичка там 6,2млн это прям у метро я думаю за 10 вы ее через два три года продадите .Плюс у метро вы безпроблемно ее сдадите.я с этой точки зрения предлагала ее. Сама на нее смотрю

Ответить
Россия, Москва

У меня так брат купил квартиру в опалихе. Запад, элитный район и тд. МЦД прям там. Купил за 4,2 двушку все мечтал наварится, прошло 3 года. Теперь не может продать ее за 4 млн с ремонтом на 1,5 млн и сдать не может((

Ответить
Россия, Москва

какие то у вас истории одна худе другой😂😂😂 боровка жк мещерский лес в том году трешка маленькая 68 кв стоила 6.8млн в этом году от застройщика уже 10,3😨 уж не знаю в чем затык опалихи.продавать еще уметь надо.

я не смотрела но например саларьево проигрышный варик там рядом свалка тбо огромнейшая далее та же некрасовка тож на каких оо полях запах и даже школа современная и метро не спасают этот район так как по мск цены подскочили на пару млн за год а там остались на месте.рынок надо мониторить все же.посмотрите сколько вторичка стоит в комунарке на интересуюший вас метраж и убедитесь что разница будет колосальная

Ответить
Россия, Москва

Это не мне, я не ищу)) я живу в пределах мкада и если и буду переезжать, то только на университет, когда разбогатею))))

Некрасовка вообще жуть)

Ну такие вот истории, что поделать((( чисто визуально кстати опалиха очень хороша, там застройка 5-7 этажей, а не человейники в поле, но почему то вот так...

Ответить
Россия, Москва

я не говорю, что вы что то ищете я привожу примеры.и то и то москва.но положение дел у районов розное😨

Ответить
Россия, Москва

мне тоже университет очень нравится)))но ценник безбожный😩

Ответить
Россия, Москва

Ценник безбожный, эт точно((( новые дома там вообще не для простых смертных, только если сталинки

Ответить
Россия, Москва

Мне сталинки ооочень нравятся.Не зеаю как обьяснить.но вот они несут свою историю что ли.а я историю обожаю 😊 Но повторюсь ценник безбожный😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Ну с точки зрения сдачи-это совершенное другое дело,тут я с вами согласна

Ответить
Россия, Москва

Ну вот и у меня такое же мнение)

Ответить
Россия, Москва

Прежде всего экологией,контингентом жителей(особенно куркино), отсутствием всяких Черкизонов и тд

Ответить
Россия, Москва

эмммм черкизонов ,конттингент? это вы о чем при чем здесь те районы о которых я вам писала? у меня сын ходит в двоповую школу и она рейтинговая

Ответить
Россия, Москва

Ну это мое субъективное мнение)на истину не претендую. Не нравятся эти районы

Ответить
Россия, Москва

ну так бы и писали что название не угу. а то контингент

Ответить
Россия, Саратов

Налоговый вычет максимум с 2 млн выдается. 260000. Но на каждого

Ответить
Россия, Москва

ну так у них же свои деньги и проц по ипотеке там вычет на каждую из позиций.

Ответить
Россия, Москва

с какого года с 2 млн? только недавно читала что с 3 млн

Ответить
Россия, Москва

Если ипотечная квартира, то с 2 млн плюс на проценты ещё с 3 млн.

Ответить
Россия, Москва

ну вот. поэтому сумма на двоих будет за миллион

Ответить
Россия, Москва

Я же не знаю в каком районе вы живете,какой порядок цен там на вторичку.

Вообще целесообразние конечно брать нормальную трешку в новостройке (есть варианты уже сданных),а не хрущевку 65.

Ответить
Россия, Москва

Исходя из ваших ответов на комментарии.

Изучить как следует рынок жилья в Москве.

Брать ипотеку на 4 к кв.

Ужаться в кружках и отпусках по нескольку раз в год.

Спокойно платить и жить не опасаясь мамы.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас тоже копить плохо получается:( мы ипотеку взяли и сразу научились в новый бюджет укладываться...и искать новые пути заработка ой какой стимул появился;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы купила под сдачу. Скоро собираюсь заняться этим вопросом.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Купила бы и сдавала бы... поменьше. А жила бы где живется. 5 лет пройдет, продать и купить больше.

Ответить
Россия, Москва

где лучше тогда смотреть? какой район? 1-ку? 2-ку?

Ответить
Россия, Москва

Лучше двушку ( они в цене не сильно отличаются от однушек в аналогичных районе- этаже- году постройки). И сдавать подороже будете и круг возможных арендаторов расширяется значительно. Брать внутри МКАД , на окраине, в пешей доступности от метро очень желательно.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Зависит от бюджета, который есть. В Москве все сдается, чем ближе метро, жд станция, тем дороже/быстрее сдается. И 1ки и 2ки, и студии сдаются. Снимают не только семьи с детьми, но и студенты, и рабочие.

Ответить
Россия, Москва

Я бы попробовала копить на Вашем месте пока из квартиры не гонят. Как-то придется правда следить за своими тратами, вести бюджет и ужиматься. Может на какой-то счет сберегательный положить, надо все просчитать, есть безпроцентные почти, но в любой момент снять можно или уж сразу на год хотя бы под проценты. Как отношения будут совсем накаляться - берете эти деньги из загашника и на первый взнос в ипотеку.

В принципе понять Вас могу, когда привыкли жить на 250 т.р. в месяц, а еще если трое детей и отпуска, то это не кажется много. Это прям в самый раз и ужаться придется, хотя бы с отпусками...

Ответить
Россия, Москва

Я бы купила студию в том районе где скоро будет метро и сдавала.. Это не так накладно и долго, а в итоге будет стартовая сумма на 3-ку.. В жулебино можно за 28-30 тыс сдать, а это самый дешёвый район в плане аренды жилья

Ответить
Россия, Москва

студию мне кажется сложнее сдать..нет?лучше 2-ку..нет?

Ответить
Россия, Москва

Конечно сложнее.. отметайте сразу семьи с детьми.

Ответить
Россия, Москва

В Москве и рядом можно сдать все... Студию молодые сотрудники снимают без детей.. Таких много

Ответить