Войти Регистрация
Здоровье детей ( делимся советами по профилактике , а так же лечению )
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15653 участника, 28559 вопросов

Помогите советом!(Будет много букв)

Девочки,случилась очень неприятная история с моей Женькой в начале этой недели.В понедельник вечером,после д/с гуляли на детской площадке.Пришла девочка,на год старше моей.Они знакомы,иногда играют вместе,но я стараюсь их разъединить(для этого есть повод).Так вот пока я возилась с младшей,Женёк бегала с девочками.Ну и эта Маша была там же.В какой-то момент я увидела,как Маша кидает камни в разные стороны,сделала ей замечание,раз,два,три-ноль эмоций.Я видела,что Женя в стороне стоит и расслабилась,а не надо было...Через три минуты дикий ор!Идёт Женя,держит нос,из него хлещет кровь.Кое-как остановили кровь,вытерли что можно было,рассмотрели раны.В двух местах на носу рваные раны!Одна на переносице и одна на самой пипке,да так,что пипка напополам раскрывается.Спрашиваю:что произошло?Женя:мне Маша в нос камень кинула(камень-это осколок кирпича,примерно 5 на 5 см с острыми краями).Подхожу к Машиному папе и уже чуть ли не матом ору на него,что мне делать с моим ребёнком???Маша сидит рядом с папой и ухмыляется.На что папа невозмутимо протягивает бумажный платочек и говорит:вытрете нос-пройдёт!!!Напомню,на носу пипка напополам!!!

Вообщем,отвела я девочек домой,подхватила Женьку и рванули в Филатовскую.

Итог:перелом костей носа без смещения,рваная рана правого крыла носа.Правая внутренняя раковина разорвана в хлам!Шили сразу,под местным обезболиванием🙈Четыре дня ребёнок провёл в больнице,одна,поскольку я не могла с ней лечь,дома ещё годовалая Даша.Ездили по два-три раза в день к ней.Бедный заяц исстрадался весь!

Разговор с мамой Маши.

Я:Вы же понимаете,что это лицо,самое видное место.Может потребоваться пластика.

Она:Ничего Вам обещать не могу!Я уже год нигде не работаю.Но мы молимся за выздоровление Жени!

Молимся Карл!!!Это мне,конечно же,охрененно поможет!!!

Внимание вопрос:как грамотно рассчитать сумму морального вреда и подать иск в суд?По хорошему договариваться они не хотят...

Пы.Сы.:Уточню ещё раз!Я не легла в больницу,потому как дома годовалый ребёнок!!!

За Женей по площадке я тоже не бегала,поскольку есть ещё годовалый ребёнок,который научился ходить и точно не может самостоятельно находиться на площадке.А Женя,в свои четыре года,довольно самостоятельная личность,и с ней за ручку ходить не надо.

Женя не находилась рядом с Машей,стояла в стороне,а вот Маша СПЕЦИАЛЬНО,говоря сухим юридическим языком-умышленно,кинула в Женю камень!

Маша была на площадке с ПАПОЙ!Но он сидел спиной к своей дочери,читал книгу и слушал музыку.Ну вот у него такая манера гуляния.

Я стараюсь оградить Женю от игр с Машей,но это общая детская площадка,где в основном гуляют нормальные,вменяемые дети и Женины подружки.Что ж нам теперь всем уходить,как только приходит Маша?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сосновый Бор

Автору сочувствую. Но не понимаю, чего так на нее за недосмотр набросились. Че-то не представляю, 4х летку гуляющую на площадке за ручку... То на горку, то на качель, то в песочницу... Если на лазелку какую-то высокую полезет, то глаз не спускаю, конечно, а если спокойно в песке ковыряется или цветочки разглядывает, чего на нее таращиться не сводя глаз? я бы тоже только поглядывала периодически, что автор скорее всего и делала, а камень в нос, это простите, секундное дело, тем более автор пишет, что девочки даже не рядом были.

Ответить
Россия, Москва

Вы видели, что неадекватная девочка кидается камнями. Что вам помешало уйти с площадки? Наличие младенца теперь является индульгенцией за все? В том числе и за то, что вы оставили четырёхлетку одну в больнице?

Ответить
Россия, Москва

Вот даже оправдываться не хочу...На глупость даже не знаю как ответить.

Ответить
Украина, Сумы

Никак не рассчитать сумму вреда. Доказательств нет, свидетелей нет. При вызове в суд, ответчики скажут, что их ребёнок ничего ни в кого не кидал.

Сочувствую вам.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Бедная девочка! Выздоровления вам!

Вы можете проконсультироваться с адвокатом?

Ответить
Россия, Железноводск

Ох...Мне это напоминает ситуации на дороге - за себя уверен а вот за того чувака на машине нет...Вашей вины конечно нет, понятно что смотреть надо но всякое бывает(у меня 7-летка рухнул с парапета - благо без сотрясения но кровищи...Теперь шрам в стиле Гарри Поттера)))

Если видите что ситуацию на 100 % не контролируете - лучше уйти где будите контролировать. Я так делаю когда все трое носятся по полной площадке, лучше к озеру пойду или к лесу, там спокойней...

Ответить
Россия, Москва

Совет может быть только один: найти помощницу няню, способную ответственно присматривать за детьми. Очевидно, что Вы одна со всеми не справляетесь, ох, зря в одн и опеку влезли, зря.

Видеть камень и неадекват Машу и не увести своих детей? А что же хотели?

4-х летка - это МАЛЫШ, даже если за ним ещё пара мал мала меньше.

Малышу нужна своя личная Мама/няня, бабушка и тд. Его необходимо «водить да ручку» - т е быть на расстоянии вытянутой руки. Это правило до школы!


Ответить
Греция, Афины

Я поражена как вашей позицией, так и позицией комментирующих. Самостоятельная личность в четыре года и чуть ли не преступник-злоумышленник в пять - шта? По факту, два маленьких ребенка без присмотра взрослых. Оба родителя одинаково виноваты в недосмотре за своими маленькими детьми. Вашей дочери здоровья и скорейшего выздоровления, остальное на мой взгляд, лишено всякого смысла. Единственное, можно сделать выводы и пересмотреть свое отношение к прогулкам

Ответить
Россия, Москва

Самостоятельна в том плане,что её НЕ НАДО водить за ручку на площадке.

Все невнимательно читают:Женя была не рядом с Машей,она стояла в стороне.


Ответить
Греция, Афины

я внииательно прочитала ваш текст, более того, я его даже весьма наглядно визуализировала, так как моя дочь младше вашей всего на два месяца. и да, она еще маленькая, она не может оценить уровень риска сама, поэтому когда я вижу опасность, то, именно, увожу ее за руку/отвлекаю/переключаю. За своих детей отвечаем мы сами и наша задача их уберечь и за ними уследить, какие претензии могут быть к пятилетке? это не конструктивно

Ответить
Кипр, Ларнака

Если бы ребенок автора заехал камнем пятилетке то родители пятилетки тоже обратились бы в суд, по крайней мере имели бы право. В таких ситуациях оба родители может и виноваты, но возмещает ущерб тот родитель, чей ребенок нанёс ущерб (стекло разбил, или нос сломал - не особо важно)

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Претензии не к пятилетке, а к ее папе.. Да, самое правильное было автору малышку под мышку, Женю за руку отвести, и тогда уже обратиться к папе, чтоб у дочки камни отобрал и отругал ее. Но что есть то есть. Всё же виноват тот, кто не предотвратил кидание камней, я не представляю, чтоб мой ребенок швырял камни, а я бы спокойно книжку читала, что у родителей в головах??

Ответить
Греция, Афины

Если вы внимательно почитаете пост, то поймете, что претензий к пятилетке в нем хоть отбавляй (умышленно, ухмылялась, ненормальная, с отклонениями). У большого множества людей, в том числе родителей, в голове непонятно что 💩 при этом спасение утопающих-дело рук самих утопающих. За недосмотр взрослых, к сожалейнию, ответила Женя своим здоровьем, физическим и психическим (четырехлетка одна в больнице, подумать страшно, что она чувствует). А вот папа Маши, скорее всего, будем реалистами, не ответит никак (1000 рублей штраф - это ведь тоже никак, вы же понимаете)

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Маша, возможно, и есть "не норма", это отдельная тема. Тем более за таким ребенком особый контроль со стороны родителей должен быть. На деньги большие врятли родителей накажут, но таскание по инстанциям, к инспектору, заставят обратить на своего ребенка больше внимания. Я бы лишила своего ребенка надолго гуляния на площадках за подобную выходку.

Ответить
США, Цинциннати

вы меня ,конечно, простите...Поддерживаю и иск и претензии к Машиным родителям.Но, чем вы сама лучше машеного папы? Вы так-то тоже забили на прогулку своего ребенка и занимались своими делами.Вся разница только в том,что он книгу читал, а вы другим ребенком занимались.Однако, Маше -пять,а вашей -четыре.И кому из них больше нужен глаз? правильно, вашей.

Ответить
Россия, Псков

Соседская собака откусила моей дочери нос, возмещение морального вреда по суду 2000 рублей. Это был 2010 год. Ситуация немного другая тут ребенок покалечил, там собака. Нос без пластики выглядят сейчас так, ребенку 14 лет сейчас. откусила так, что пипка висела .

Ответить
Crazy_mamasha 21 июля, 21:01
Беларусь, Брест

Так надо было выше судится.

Наша собака испугала взрослого человека, когда та проезжала на велосипеде мимо и якобы порвала ей босоножек (хотя мы видели ситуацию, собака к ней даже не прикоснулась). Мы заплатили по суду ей 130$ + возмещение стоимости босоножек

Ответить
🔥
Россия, Москва

Ужас какой и возмещение 2тысячи(((. Какой страх пережили(.

Ответить

Ужас! Как так получилось? Я понимаю, когда за ногу хватают, за руку...но как собака за нос умудрилась укусить?

Ответить
Россия, Псков

Жили в бывшей казарме, переделана а квартиры для офицеров, общий коридор, играли все вместе дети, у соседей собака , типа болонки, обычно смирная , пса оставляли в этом коридоре не пуская домой. Вот кто-то крикнул, кто-то мяч бросил, кто-то может на лапу наступил, версий было много...но итог такой, шил военный хирург, сан часть была в нескольких метрах от нашего жилья.

Ответить
Россия, Москва

Бедная:(( что вы пережили:(((

Ответить
Россия, Абинск

Пишите заявление в полицию и суд. Может родители Маши немного начнут включать свой мозг и вправят мозги доче.

Ответить