Гусь...
Блюда из птицыХозяюшки,делитесь опытом,кто-нибудь готовил гуся в мультиварке? Ясно что целиком не влезет,хочу порубить на кусочки,но на каком режиме лучше готовить? Моя мысль-сначала жарка,потом добавить яблочки и на тушение,а вы как считаете?
Тат"Яна (мама в квадрате)
я например курицу готовлю на выпечке, получается с корочкой.
06.10.2012
Ответить
Ксения
Сама не готовила,но ела. Вот по этому рецепту,айву можно зменить блоками.
Рецетик взяла для себя,но пока гуся нет)
Гусь 5 кг либо филе около 2,5-3 кг Айва 3 шт. Чернослив ~ 1 стакан Лук 2 шт. Соль, перец крупного помола.
Гуся разделать(шея,хебет,потроха,крылья,ещё рёбра убираем на суп). Остальное в мультиварку на режим выпечка на 2 часа. Режем айву кубиками,лук кольцами/полукольцами,чернослив хорошо промыть. после 2 часов выпечки,закидываем всё (айва,лук,чернослив,соль,перец,чеснок) к гусю,перемешиваем,закрываем и ставим на тушение на 2 часа.
вкуснятина получается
06.10.2012
Ответить