Ткните,плиз, в рецепты приготовления в мультиварке Филипс
Обсуждаем. Моя мультиварка: плюсы и минусыЯ очень хотела мультиварку,очень,но вот как появилась она у меня,разочаровала.
До покупки сплошь попадались восторженные отзывы и рецепты типа:все закинули,включили нужный режим и забыли.А оказывется все не так.Сперва обжарь мясо,потомвынь его,обжарь лук морковкой и т.д.(это так по моей книге рецептов тушеная говядина с грибами так готовится)...жесть.В чем тогда плюсы?Или может я что-то не так понимаю?
И еще!Девочки,кто готовит кашку с вечера наутро.Как молоко не прокисает?Или она сперва готовится,а потом всю ночь подогревается???Это полезно?Спасибо за ответы!
Алёна
у меня Филипс, тоже недавно приобрела. Пару дней ходила вокруг нее, не зная с какой стороны подойти, а теперь почти каждый день в ней готовлю. Все придет с опытом, нужно просто начать и понять принцип :). Я тоже была разочарована тем, что не все так просто, но действительно есть рецепты "закинул и ушел". Например, картоха с мясом тушеные, или каша, или капуста с баклажанами и кабачками и с мясом тушеные. Больше из "закинул и ушел" пока ничего не готовила. Зато пеку теперь чуть ли не через день в ней! :)
Пыс. Первое в ней не готовлю пока, тоже смущает накипь.
28.10.2012
Ответить
Elena
Мясо надо до кипения довести в кастрюле, промыть и грозить в мультиварку, и полезно так как на втором бульоне.
31.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
Спасибо,буду тогда пробовать,руку набивать.А рецепты из книжки или еще где-то находите?
31.10.2012
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
я как раз к ней присматриваюсь.вот не знаю.ее брать или модель поновее.но.в вашей привлекает функция йогурт.скажите.вы пробовали готовить его?
какие-то минусы уже заметили?
11.11.2012
Ответить
Алёна
йогурт не пробовала еще к сожалению. Но минус один обнаруженный есть: в мультиварке нет резервуара для сбора конденсата. И когда открываешь крышку, то вся вода с нее льется в чашу. Ладно, когда там что-то первое или второе готовится. Но когда выпечка...
11.11.2012
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
вот же,блин(а это во всех моделях филипса,не в курсе вы?как справляетесь с этим?
11.11.2012
Ответить
Алёна
я не знаю про все модели. Но других минусов я не нашла. Во всем остальном - прекрасная мультя! Может быть только я бы хотела не 4 литра, а 5. Но пока хватает нам.
никак не справляюсь, льется на выпечку. Там не очень много. Потом подсушивается. Но я мало встречала мультиварок с такими резервуарами для сбора конденсата.
11.11.2012
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
спасибо
я вот выбираю между этой и следующей моделью.там она новее,но но там нет функции йогурт.и режимов меньше,хотя все что нужно есть.и вот там 5л.и я никак не выберу(
11.11.2012
Ответить
lennic
1) У меня Панасоник, можно сразу всё заложить,но если время (и желание) есть, то вначале обжарю лук и морковь, затем добавлю мясо (ничего из мульти не выкладываю)
2) готовлю каши только на отложенном старте, использую молоко "короткого" срока хранения - не кисло ни разу. Молоко из холодильника, стоит в мульте, как в термосе до момента страта, только потом начинает нагреваться)))
Восторженные отзывы уже не пишу, потому как за почти 2 года свыклась со своей помощницей и свою "кухонную" жизнь без неё не представляю)))
27.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
Правда?Ну ваши слова вселяют надежду!Видимо, просто пока не оценила по достоинству свою новую помощницу )) Пойду шарлотку попробую./Вот только проблема,не могу найти рефепты в тырнете именно для Филипса (( Мне ее подарили,сама Панасоник планировала купить,ну...буду пробовать тогда рецепты из сообщества и адаптировать как-то )) /Спасибо за отзыв!
28.10.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
у меня простая МВ, не скороварка.
закинуть и уйти-это почти сказка.. нет, в принципе можно, но будет ли вкусно? плюсы в том, что не надо за ней следить-ничего не убежит и не подгорает. суп все равно я сначала провариваю, первую воду сливаю, потом заливаю бульон в МВ и кидаю овощи. и она варит. вторые блюда, смотря какие. некоторые в неск.приемов делаю, некоторые-закинул и ушел....выпечка, каша -закинул и ушел...
кащу с вечера не делала, т.к. она быстро кашу делает. пока все встают-просыпаются-потягиваются, у меня уже все готово.а если быстро кашу надо-я в свч за полторы-две минуты делаю(овсянку и рисовые хлопья)
27.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
Вот и всегда сливаю 1 воду,а тут ничего такого в рецептах.Я вот только что борщ приготовила(немного отходя от рецепта).Вид не аппетитный и почему-то сладкий ужасно.Уже и лимонной кислоты и сока налила (( Дети есть не хотят сладкий борщ.Свекла\.видимо,очень хорошая,радоваться бы...У меня тоже не скороварка,я о таких только вчера услышала )))Спасибо за ответ!
27.10.2012
Ответить
Хельга
я тоже воду первую всегда сливаю: на режиме варка на пару закипает мясо, я воду меняю и ставлю на тушение. И сразу к мясо закидываю все овощи ( я без обжарко делаю). Тушение ставлю часа на 2-=все вкусно)))
27.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
Вы борщ на Тушении готовите?На режиму Суп у меня там все так кипело,чуть ли в кашу не превратилось ((
27.10.2012
Ответить
Хельга
у меня не филипс, но:
если надо что-то обжаривать, то я сначала одно ( мясо), потом к нему добавляю остальное, а потом как правило тушение ставлю. К мульте надо приноровиться))
кашу без молока готовлю ( не едят мои молочную). Каши стоят до нужного времени, а потом готовятся
27.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
Ну вот я тоде подумала:зачем вынимать?Но на 1 раз решила не отходить от рецепта )Понятно про каши,попробую тогда разобраться в режимах.Спасибо!
27.10.2012
Ответить