Кефир/жидкий йогурт/ряженка для ребенка

я делаю раньше в термосе, сейчас в йогуртнице, тж и в мульте, принцып один, берете закваску, нарине эвиталию активию натуральную, что под рукой, свежий кефир.. я сегодня в магазине наткнулась на закваску брестлитовскую, вечером опробую что это за зверь, оеа прям в поллитровой пластиковой бутылочке.. и детское молока агушу например заквашиваете, 2-3 ст ложки закваски или коробочка активии на литр молока, чем меньше процент жирности молока тем будет жиже, и по вркмени тоже самое, через часа 4-5 будет консистенция жидкого йогурта кефира, через 6-7 погуще, сразу скажу нарине кисловат на вкус и очень тягучий, активия практически не кислая, вот брестлитовскую еще не испробовала, эвиталия тоже не кислая. обязательно 1-2 часа после приготовления отправить в холодильник для стабилизации, я так понимаю чтобы остановить рост бактерий кисломолочных.
20.11.2012
а молоко нужно греть, на какой режим ставить, если в мульте?
20.11.2012
я раньше грела до 38, сейчас нет, просто чуть дольше делается йогурт, в мульте я не делала, но думаю там ничего сложного, она просто эфект термоса делает, продвинутые модели просто как и йогуртницы держат постоянный нагрев около 40, она по люьому сама нагреет молоко, главное брать стерилизованное или ультропастеризованное, просто пастеризованное нужно обязательно кипятить и остужать до нужной температуры. я беру комнатной температуры, мне как многодетнрй дают очень много агуши на детской кухне, кашу мы практически не едим, вот из него и делаю, так хоть уходит, если не съедается из остатков делаю творог.
20.11.2012
а ряженку соответственно из топленого молока, тоже доя малышей лучше брать менее жирное, я кстати очень часто прям в молоко сахар кладу, получается типа снежка кислрмолочного магазинного
20.11.2012
Девочки,помогите советом,как сделать йогурт в мульте. а вот и мой вишневый йогурт....хвастаюсь)))