Кефир/жидкий йогурт/ряженка для ребенка
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовНа ночь давали детю детское молочко (смесь). Сейчас перешли на обычное молоко (кипяченое). Хочу попробовать давать вечером ряженку, кефир или жидкий йогурт, приготовленные в мульте. Все это должно быть достаточно жидким, чтобы можно было из бутылки через соску пить. Поделитесь рецептами или ссылками, как прготовить такие продукты именно жидкой консистенции. Также приветствуются рецепты кефира для детей (с хлористым и т.п.), сама никогда не делала. Главное требование - чтобы не было КИСЛЫМ. Заранее спасибо!
Танюшка
я делаю раньше в термосе, сейчас в йогуртнице, тж и в мульте, принцып один, берете закваску, нарине эвиталию активию натуральную, что под рукой, свежий кефир.. я сегодня в магазине наткнулась на закваску брестлитовскую, вечером опробую что это за зверь, оеа прям в поллитровой пластиковой бутылочке.. и детское молока агушу например заквашиваете, 2-3 ст ложки закваски или коробочка активии на литр молока, чем меньше процент жирности молока тем будет жиже, и по вркмени тоже самое, через часа 4-5 будет консистенция жидкого йогурта кефира, через 6-7 погуще, сразу скажу нарине кисловат на вкус и очень тягучий, активия практически не кислая, вот брестлитовскую еще не испробовала, эвиталия тоже не кислая. обязательно 1-2 часа после приготовления отправить в холодильник для стабилизации, я так понимаю чтобы остановить рост бактерий кисломолочных.
20.11.2012
Ответить
Танюшка
я раньше грела до 38, сейчас нет, просто чуть дольше делается йогурт, в мульте я не делала, но думаю там ничего сложного, она просто эфект термоса делает, продвинутые модели просто как и йогуртницы держат постоянный нагрев около 40, она по люьому сама нагреет молоко, главное брать стерилизованное или ультропастеризованное, просто пастеризованное нужно обязательно кипятить и остужать до нужной температуры. я беру комнатной температуры, мне как многодетнрй дают очень много агуши на детской кухне, кашу мы практически не едим, вот из него и делаю, так хоть уходит, если не съедается из остатков делаю творог.
20.11.2012
Ответить
Танюшка
а ряженку соответственно из топленого молока, тоже доя малышей лучше брать менее жирное, я кстати очень часто прям в молоко сахар кладу, получается типа снежка кислрмолочного магазинного
20.11.2012
Ответить