Кулич творожный 2013 РЕДМОНД М70
Выпечка
Ну вот и пришло время печь куличи
молоко – 110 мл
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
яйца – 2 шт
сахара – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
дрожжи сухие – 3 ч. л.
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
изюм, цукаты, курага
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.
Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. устанавливаем режим Мультиповар на 35-40 градусов на 40-50 минут и даем подняться, далее на режиме Выпечка выпекаем 40-50 минут
P.S Из данного кол-ва теста получилось 2 кулича ( один маленький в мультиварке, другой в духовке побольше) Я выпекала в мультиварке в селиконовой форме и что бы кулич пропекся то увеличила время на 10 минут (50-60 мин.)