Ёжики
Блюда из мясаСвежий фарш (куриный, свиной, говяжий) — 800 гр.
Сырое куриное яйцо — 2 шт.
Рисовая крупа — 1,5 мульти стакана
Растительное масло — для смазывания кастрюли мультиварки
Соль, перец — по вкусу
Приправа — по вкусу
Продукты для приготовления соуса для ежиков:
Вода — 0,8 литра
Томатная паста — 5 ст. л(если вы готовите для ребенка, то замените томатную пасту на свежие помидоры, их потребуется 3-5 шт.)
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст.л.
1. Рис хорошо промыть под струей холодной воды, воду слить
2. Смешать фарш с рисом, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошо размешать. Сформировать небольшие шарики.
3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить наши получившиеся ежики.
4. Приготовить соус для ежиков, для этого нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить, добавить измельченный чеснок.
5. Добавить полученный соус в кастрюлю мультиварки к нашим ёжиками и установить режим «Тушение» на 1 час, затем можно подержать еще пол часика в режиме «Подогрев» для того, чтобы соус лучше пропитал ежики.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!