Макароны по-флотски. Рэдмонд М110
Блюда из мясаСоветую поэкспериментировать и с такими повседневными блюдами. В мультяше это особенно просто и быстро!
Лук - 1 средняя головка, режем кубиком, обжариваем на растительном масле на режиме жарка пару минут, пока трём морковь (крышка открыта).
Морковь - 1 шт., трем на крупной терке, добавляем в лук, продолжаем обжаривать. У меня на всё ушло 10 минут по таймеру.
Выключаем режим жарка. Добавляем зубчик чеснока кубиком и фарш, грамм 300-400. Всё перемешиваем и разламываем фарш на мелкие кусочки. Мультя ещё горячая, поэтому мяско немного схватывается.
Макароны - у меня на двоих грамм 200, выкладываем поверх "начинки".
Можно добавить томат, у меня немного домашнего сока пропадало.
Соль, перец, лаврушка. Перемешиваем, разравниваем и доливаем воды до уровня макарон (выше на миллиметр-два).
Режим плов с закрытым клапаном скороварки - 10 минут.
Открываем, когда давление само спадёт и разблокирует крышку.