Макароны по-Шаляпински
РецептыМакарошки крайне редкий гость на нашем столе - готовить я люблю. время всегда найду, поэтому практически никогда макарошки не кушаем... у нас сейчас много сушеных грибов - вот полезла посмотреть. сколько их варить нужно - хотела картофанчика просто пожарить с грибочками - люблю я очень их...и вот наткнулась на интересный рецептик - получилось не очень красиво (за счет черного цвета грибочков), но очень вкусно. К тому же, как всегда. я внесла свою волну - курицы здесь не предполагалось быть....


Грибочки отварить (варила я час). Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет. Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы туда же добавила немного куриного отварного филе (после Илюниного супчика осталось) . Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перемешиваем, я добавляла еще перец и карри. Заливаем холодной водой и водой. в которой варились грибочки, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (поставить томиться) и готовить до готовности макарон. В конце я еще немного добавляла водички. когда увидела. что "подливки" маловато. Макарошки сперва хотела взять "бантики" - красиво же, но подумав. решила, что в "ракушки" больше вкуснятины "набьется". Папка заценил. мне понравилось очень, т.к. грибы я просто обажаю...