Сода вместо разрыхлителя?

Есть даже рецепт домашнего разрыхлителя -- смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5/3/12. Я такой недавно сделала -- надоело разрыхлитель покупать. Эффект в выпечке такой же, как от покупного.К слову, никогда не гашу соду, если в тесте присутствует что-то кислое (кефир, сметана, йогурт), она гасится естественным образом уже в тесте. Иначе получается бессмыслица -- реакция протекает вне теста.
15.05.2014
Раньше только так и делали =)))Это после разрыхлители появились. К слову — мне больше нравится соду добавлять, мало ли что они там намешали в этих разрыхлителях своих....
15.05.2014
Можно. Но гасить лучше лимоном. Гасить обязательно! Иначе будет запах. 
15.05.2014
я всегда соду кладу, разрыхлитель не покупаю. ничем не гашу, все получается.
15.05.2014
Торт Панчо Доброго воскресного утра