Елена
Тесто:Яйца – 6 шт.;Сахар – 2 ст.;Какао – 4 ст.л.;Мука – 2 ст.;Сода – на кончике ножа;Сок лимона – 0,5 ст.л.;Для подготовки кастрюли мультиварки:Растительное масло – 1 ст.л.;Мука- 2 ст.л.;Крем:Сметана 30% жирности – 600 гр;(брала 20%)Сахар – 1 ст.;Ванильный сахар – 1 ст.л.;Начинка:Грецкий орех – 1 ст.(орехи измельченые сыпала на глаз, немного, так как не очень люблю их);Ананасы консервированные – 1 банка (300 гр.);Для украшения:Шоколад – 60 гр;(брала молочный пористый, легче растопить)Молоко – 4 ст.л.Белки взбить до пены, добавить постепенно сахар. После получения густой пены по одному добавлять желтки и продолжать взбивать. Затем потихоньку вводить какао и муку, соду гашенную соком лимона взбивая на маленькой скорости.Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 65мин., потом еще на 40мин.После того как бисквит остыл, срезаем слой в 1,5см для основы, остальную часть режем кубиками. Для крема взбиваем сметану, сахар и ванилин.Основу смазать кремом, посыпать ананасами и орехами, и выкладывать кубики, предварительно каждый обмакивая в крем. Каждый слой опять же посыпать ананасами и орехами.Готовую горку полить оставшимся кремом, поставить в холодильник. Шоколад растопить с молоком в микроволновке и полить торт струйками. Торт поставить в холодильник пропитываться до утра и лакомиться на следующий день вкусняшкой. По вкусу от торта кондитерской не отличается)
14.05.2014
Ответить
