Войти Регистрация
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктов
сообщество любителей мультиварок, рецепты, обсуждение режимов работы, помощь бывалых МультиВаров новичкам
10598 участников, 2909 вопросов

Творожная запеканка

Ингредиенты
Порций: 8

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана манки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

  1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
  2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
  3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

Примечание:

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует