Нежная и воздушная шарлотка в мультиварке
ВыпечкаКак приготовить идеальную шарлотку?! ☕ Легко и просто благодаря мультиварке, ну и соблюдая главные нюансы:
- Яйца должны быть охлажденными. Кстати насчет отделения белка от желтка при взбивании - лично для себя особой разницы я не нахожу, результат тот же что и взбивая яйца с сахаром целиком.
- Яйца с сахаром необходимо взбивать до стойкой белой пены, масса не должна растекаться.
- Яблоки нарезать ( а при необходимости почистить от кожуры) в самую последнюю очередь, добавить в тесто и перемешать.
- Чашу мультиварки лучше смазать сливочным маслом, а дно посыпать манкой.
- Выпекать не открывая 40 минут, перевернуть и еще 20.
Пропорции классические:
- 3 яйца
- 200 гр.муки
- 200 гр.сахара
По желанию 1 ч.л.разрыхлителя и корица на кончике ножа.