Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Сос

Девочки, пост отчаяния. Как Вы закаляете ребенка? Только переболели с высокой температурой. Лежали в больнице, кололи цефтриаксон, ставили капельницы. И вот прошла неделя и снова сегодня 38.5. Ну сколько же это может продолжаться? Хоть из дома не выходи.

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

У меня пассивное закаливание: дома температура на выше 18 градусов, ходят босиком, умываются прохладной водой. Стараюсь не кутать в одежду, особенно весной и летом. Никаких обливаний и прочих ужасов нет))) Не могу я так) Побольше грязи, луж, снежков, сена, песочниц и прочих микробных радостей 🤣 Побольше активностей типа бега, велосипедов, лыж, коньков - всесезонно.

И никаких лекарств без назначения врача и антибактериальных мыл и прочих девайсов.

Ответить
Россия, Москва

Нам море.

Лучше весной, месяца на два, и летом дача.

Купаться в морской воде, промывать носоглотку. Нам до следующей весны хватает морского закаливания.

Гулять как можно больше.

Если болееть начинали без перерыва, то нам помогала только смена обстановки, переезд из дома на неделю в пансионат в Подмосковье и тп. Дома комнаты лампой синей обьеззаразить.

В доме как-будто зараза поселялась, не могли дома выздороветь.

Ответить
Непал, Катманду

Отдайте на фигурное катание или в хоккей.

Ответить
Россия, Ялта

Спасибо за ответ. Пока исключила тренировки, только школа.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кстати вот каток,самое то для закаливания...единственное что нельзя с обильными соплями туда,не рекомендуют...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лично из моего опыта-2 года назад семья часто болела,муж и дети,и я ещё была бер.третьим...Вообщем поставили страшное слово-грипп,я держалась как могла,но когда и меня свалило на 26 неделе,муж купил Дезар,после этого все наши болезни уже как года 2 проносятся мимо нас...+ часто находимся на солнце.По утрам начиная с середины августа даю на тощак мёд.Уж сколько было таблеток выпито для поддержания иммунитета-это капец...Вообщем как у меня муж говорит-ты дезенфицируешь и дети как в вакууме,да но я помимо включения Дезара,ещё и квартиру проветриваю,не говоря о том что дети после улицы руки по 2 раза моют.

А так-проветривайте,больше гуляйте заряжаясь солнцем(в идеале конечно на море ездить (не в зарубежные страны,а в наши края),кушать натуральные витамины,когда они есть....Проветривать перед сном(я даже зимой открываю перед сном окна,минут на 5,детей только укрыться прошу).

Ответить
Россия, Ялта

А что это, Дезар?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обеззараживаешь,безопасный для детей.У меня муж и дети тогда неделю температурили,потом его купили и через день температуры не стало,при чем у всех сразу,но пользуюсь я им часто,за 2 года уже намотали 1200 часов.Я его включаю после того как приходим из пол-ки,школы,сада и улицы.По часу примерно,а в эпидемию и по несколько часов.Кстати благодаря дезинфектору мелкий у меня болел за свои 2 года,2 раза...А на море стали ездить с прошлого года....

Ответить
Россия, Ялта

Спасибо Вам за ответ.) Пост писала не так давно. За это время исключила танцы, т.е. закрытые помещения. Ребенок целый день на улице с детьми и тьфу тьфу. А девочки наши, которые продолжают ходить, почти перестали ходить, так как хандрят постоянно. Про море, мы живём в двух шагах от моря и летом почти каждый день на море и также болеет, в основном ротовирус, дети от друг друга заражаются. Единственная надежда, может перерастем.

Ответить
Россия, Москва

А сколько лет ребенку? Просто многие дети в раннем возрасте очень болезненны сами по себе, лет после 5 лучше становится. Осложняется еще если в садик водите. Тут хоть закаляй, не закаляй - возраст такой. Перерасти ребенок должен.

Ответить
Россия, Ялта

7лет, первый класс. В сад не ходили, может поэтому и сейчас так часто болеем.

Ответить
Россия, Москва

7 лет.. мда.. многовато уже для часто болеющих.. хотя я помню у нас в классе было двое ребят, которые класса до 3 болели часто. Но потом ничего, переросли

Ответить
Россия, Москва

Сходите к инфекционисту. Только после грамотного лечения вылезли из болячек. И да правильно девочки ниже пишут - спорт. Тренер разрешал пропускать тренировку только по причине высокой температуры. Нет температуры- здоров:)) Когда то так же как у вас опускались руки, было отчаяние, невозможность выйти из дому, увольнение с работы:((( Крепитесь:) Мы даже аденоиды дочке не смогли удалить- не получалось никак 3 недели здоровья, так и переросли.

Ответить
Россия, Ялта

Спасибо Вам за ответ. Может все-таки перерастем эти болячки. (

Ответить
Россия, Великий Новгород

Моя младшая дочь пошла в 1 класс и понеслась. 3-4 дня в школе, потом 1.5-2 недели на больничном и так по кругу. Заработали уже аденоидит и синусит ( лечили 3 месяца, разные курсы антибиотиков), хронический фарингит. Как только ребенок говорит, что у нее что-то болит, у меня начинает глаз дергаться. Пробовали уже , наверное, все: бузина, эхинацея, прополис, витамины, пробиотики ухо горло нос и общие, бактерии и ничего не помогает, иммунитета нет. Очень надеюсь, что перерастет.

Ответить
Россия, Москва

а сколько ребенку лет?
после тяжелый болезни иммунитет ослаблен, нам после таких уколов говорили : старайтесь хотя бы пол года не болеть,это сильный антибиотик, убивает все и вся.
Насчет герпесов поддрежу. Надо сдать кровь на цитомегаловирус,ЭБ, герпес. если вирусы в активной фазе, то они сильно подрывают иммунитет.
Начните пить пробиотки , лучше жидкие, для восстановления флоры в ЖКТ.
А лучше всего - в спорт секцию, через нимагу и болезни.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего, сейчас вы заболели из-за сниженного иммунитета после прошлой болезни. Закалять сейчас не лучшая идея:)

А так - секрет прост! Правильно питаться, побольше гулять, во время эпидемий и карантинов избегать общемтвенного транспорта, тц и магазинов.

Опыт говорит о том, что аптечные и разрекламированные средства, иммуномодуляторы и прочее - фигня...

Ответить
Россия, Ялта

Все так и делаем. На улице сутками находится, так как свой двор. А вот как не ходить в общественные места (в школу), не получится.

Ответить
Россия, Москва

Ну тут да, совсем от людей не спрячешься!.. возможно, стоит перетерпеть. Я в детстве болела постоянно и сильно. Сейчас редко.

Это, конечно, слабое утешение!..

Возможно стоит к иммунологу сходить.

Ответить
Россия, Ялта

Я также надеюсь, может перерастем. Замучила ребенка сдавать анализы.

Ответить
Россия, Ялта

Я с Вами полностью согласна.

Ответить
Россия, Москва

В закаливании важны постепенность и регулярность, как раз весной хорошо начинать, чтобы за лето организм окреп.

Ответить
Россия, Ялта

Все лето на море и не болеем. Как только стоит где-то побывать в социуме, все привет болячки.

Ответить