Особенности ведения пищевого дневника
Прошу советаБывалые девчонки, поделитесь опытом ! Прочитано немало информации по ведению пищевого дневника, сама долго его вела с сыном и сейчас с дочерью, но тк мне не удалось добиться чистой кожи с сыном и пока с дочерью ( хотя улучшение состояния кожи очевидно), считаю , что я что-то упускаю. Хорошо, когда реакция на продукт сразу или до употребления следующего продукта, а вот если реакция отсроченная ??
1. Допустим в течение дня нет новых высыпаний, а на следующий день лицо в сыпи ? На какой продукт грешить , который съела с вечера ?
2. И еще, когда ела отдельно капусту, рис исвинину, реакции не было, в другой раз приготовила биГус и мне показалось, что реакция на него . Ведь степень обработки и метод готовки продуктов тоже влияет на запуск аллергической реакции ? Может, конечно, продукты пропивались мясным бульоном, но я когда тушу мясо сливаю по несколько раз... Лучше не смешивать продукты ?
3. По опыту, может допустим на автомате съеденный сухарик (пшеницу, рожь исключили из рациона) , кусочек яблока (он тоже у нас под сомнением) или другой "сомнительный" продукт в микродозе вызвать реакцию ?
4. Какие рекомендации Вы по своему личному опыту можете дать при ведении пищевого дневника кормящей мамы и прикорма ?
Заранее благодарю.