Как покупать кролика
Питание ребенка с аллергиейДевочки, может, кому полезно будет (это моей маме продавщица на рынке объяснила):
когда покупаете тушку кролика, нужно обязательно, чтобы была мохнатая лапка - тогда по большим когтям будет видно, что это не кошка.
И еще нужно, чтобы внутри были печёнка и почки, т.к. у них есть какая-то болезнь, от которой печень покрывается белыми пятнами, и тогда ее вынимают, а тушку все равно продают.
Мне, кстати, мама кроличью печенку пожарила - вкуснооооо! :)
Светуша
печенка всегда лежит, а вот лапки мохнатой ни рузу не было....я вот, кстати, как кролика начать вводить мучалась вопросом, а не подсунут ли кошку?)))берем всегда в одном и том же магазине. А вот у подруги муж на рынке как-то брал, но не тушку, а лапки. так ему куриные подсунули
26.10.2012
Ответить
Александра
даа, ладно хоть курицу, а не кошку. А то помню тут кто-то давно писал, что купили типа кролика, но от него так рыбой воняло, что сразу было понятно, что это за мурка..
27.10.2012
Ответить
Татьяна
Про печенку и почки не знала, думала так - бонус типа))) в магазине мне по- моему кошек предлагали )))) фиг поймешь что там в пленке лежит
20.10.2012
Ответить
Александра
во-во! я даже цену на ЭТО смотреть не стала. как они их продают, интересно..
21.10.2012
Ответить
Александра
ой, у нас в магазине вообще страх, лежит нечто, замотанное наглухо в плёнку, как колбаса... ни лапки, ничего..
так что мама нам теперь кролика за 1000 км доставляет, замороженного)
18.10.2012
Ответить
Ирина
ох, если б еще знать, чем этого кролика кормили))) кстати я все время удивлялась - чего это они печенку оставляют??
16.10.2012
Ответить
Александра
да это про всю живность такая история с их кормлением - покупаем на свой страх и риск. Завидуя тем, у кого есть доступ к фермам и деревням)
18.10.2012
Ответить