Пряник "медовый" гиппоаллергенный в хлебопечке
Питание кормящей аллергомамыВот только не смейтесь, он реально "медовый" на вкус получается)) Сейчас расскажу почему!
Ингридиенты:
Масло подсолнечное - 115 гр (удобней на весах!)
Пюре из свежих яблок - 125 гр
Сахар - 125 гр
Вода - 180 мл
Овсяная мука - 200 гр
Кукурузная мука - 80 гр
Сода - 1 ч.л.
1. Положите масло, пюре из яблок (блендер) и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока ингредиенты не растают. Не забывайте время от времени помешивать полученную смесь (я прям в кострюле погружным блендером измельчаю). Остудите и затем перелейте в форму для выпекания.
2. Затем добавьте воду комнатной температуры или слегка теплее.
3. Просейте одновременно муку, соду и затем насыпьте в форму.
Хлебопечка Кенвуд 450, программа 7, пеку вечером (режим по времени около 2 часов с замесом), достаю утром! За счет этого пряник "томится" в печке, подсушивается, охлаждается и даже без яиц не разваливается. Конечно он "хрупкий", но зато не "деревянный")), я бы сказала сочный и воздушный.
В духовке не пробовала. Мне кажется прикол весь в том, что тесто чуть подогревается еще на стадии замеса, долго стоит в тепле и медленно печется, можно попробовать это повторить в духовке (сразу не вынимать!).
Пропорции муки можно попробовать другие.
По вкусу напоминает медовый, видимо из-за томленных яблок. Можно использовать как основу для тортика или пирожных для деток постарше.

На фото сверху видно дырку - это от ножа ХП) Высота на 1 см ниже зубочистки, вес 650 грамм

Видите он снизу чуть темнее? Это от томления в печи))) Пряничек))) Приятного всем аппетита!)
Тоже буду попробовать, а то у дочи аллергия на дрожжи идет.