Войти Регистрация
Развеваем сомнения (обсуждаем любые аспекты жизни-ГВ, гомеопатия и пр. в рамках АЗ)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2650 участников, 9020 вопросов

Кто "лечился" гомеопатией, подскажите свой опыт.

Стоит ли вообще обращаться к ним?Есть ли РЕАЛЬНЫЕ истории кому помогло избавиться от какого-либо вида аллергии?

Комментировать

Комментарии

Канада, Монреаль
Мы на гомеопатии с момента моей первой беременности.
Подробно и в деталях  - надо уделить этому время)
Кратко... 
У старшего жуткая реакция на Аквадетрим была, в его 4-5 мес.... Характерные бляшки, мокнутия за ушками и шершавые пятна по телу, ногам, НЕ чесалось...  гомеопат тогда был под рукой (мы потом иммигрировали в Канаду), поэтому наблюдение было пристальным... за 3 мес. лечения ребенок стал чистым и ни разу ничего не вернулось (ограничений в еде ни у него, ни у меня не было, просто прикорм вводила с 7 меси немного осторожно).
У младшего АД с трех мес (мокнущие коленки, локтевые сгибы, шея, щеки просто текли), потом был ВЕСЬ в пятнах (тело, ноги, руки от кистей до шеи)... Чесать начал голову и запястья не сразу... Гомеопата нашего под рукой уже не было... Местные врачи ставили экзему, потом только речь пошла об Ад...Из лечения: конечно прописали гидрокортизон в мази (если не помогает в теч.2 недель, то Элидел), Атаракс внутрь, диету никакую не рекомендовали... По прикам в 7 мес. реакция на молочку и на яйца... Диеты я пробовала разные, и ротацию, и воду со "святым духом" — результаты оооочень слабые...  Вот примерно в эти же его 7 мес. я напросилась на он-лайн консультацию к нашему гомеопату... как итог лечения за 4 мес — чистая кожа, соооовсем немного шершавые щеки и запястья(иногда могут и покраснеть), ночные чесания-пеленания и носки на ручки — в прошлом...
(оговорюсь, что я один раз сорвалась на гидрокортизон и атаракс в теч. трех дней — это стало хуже гораздо с кожей после одного гомеопат.препарата, потом связалась с гомеопатом — конечно она меня отчехвостила за срыв, "вправила мой мозК"...и мы продолжили наше гомеопат.лечение. Отмечу, что после гидрокорт.кожа конечно стала лучше на след.день, но сразу после отмены все потеклоооо.....)
В гомеопатии главное правильный врач и правильный препарат....который подходит именно вашему ребенку....мы сейчас не принимаем симптоматический гомеоп.препарат, остался только конституционный, который коррегирует... 
Молочку и яйца так же ни ребенок, ни я не едим, стараюсь расширить ему скудный (на мой взгляд) рацион, себе многое чего в еде позволяю, хотя худющая и торта огромного, шоколадного хочется (и мартини))) !!! (и просто преклоняюсь перед девочками с жесткой диетой) . В общем, на что-то реакция еще есть — вычислить пока не могу...гомеопат и местные аллергологи считают, что это с едой не связано....это такая у него кожа...но я боюсь во все тяжкие пускаться в еде :-)
Ответить
Россия, Коломна
Спасибо большое за ответ!
Ответить
Светлана Видели на сайте 3 часа назад Модератор 29 апреля 2014, 13:06
Россия, Москва

да, есть. тут где-то в сентябре-октябре писала. в этой же категории. поищите. просто сейчас не удобно ссылку искать

Ответить