Аллергия в виде сыпи в разных местах

У меня у старшей дочки так было- на глютен мы голову расчесывали, была в бляшках; на сахар и фруктозу- затылок и шея были в сыпи; на мясо- бляшки по телу; на молочку- крапивница на лице, потом перешла на бляшки на ногах, потом — в понос от молока( молоко не пьем)... а от витаминов были бляшки на попе...Нас сыпало на всё- сахар,крахмал,глютен, белок молока и мяса, лекарства..Младшей дочке ввожу прикорм ротационно, тоже сыпет на фруктозу,чешет затылок- чередую фрукты,слежу за дозировкой..
31.05.2014
И у нас тоже от разных продуктов сыпь в разных местах. 
29.05.2014
ну и радуйтесь, что на морковь и цыпленка не сыпет (хотя атопику они не нужны в таком возрасте, имхо). на нынешнее яблоки не только малыша обсыпет. начинайте фрукты в сезон, конкретно яблоки в июле.по поводу разной сыпи — у нас также. то щеки, то руки-ноги, то писепопа. не знаю с чем связано.
29.05.2014
Почему морковь и цыпленок не нужны? Я баночное яблочное пюре давала.
29.05.2014
Потому что это высокоаллергенные продукты. До 3х лет такому ребенку их лучше исключить. Почитайте вот здесь, примерно на эту тему — очень интересно. http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1850937?srcid=22310329 
29.05.2014
Спасибо, интересная тема...Прочла полностью все комментарии. Даже об этом не задумывалась, можно ли ребенку продукты заведомо аллергенные, если реакции не замечены... Надо конечно разбираться.Саш, там в теме Катрин часто говорит про риск развития поллиноза. Например, лучше не давать яблоки, если есть риск развития поллиноза. Этот риск чем определяется?
29.05.2014
Ой, вот про поллиноз вообще не знаю (ттт). Но помню, что если есть реакция на растения (по анализам), то лучше не давать косточковые в период цветения/пыления этого растения. Лучше создайте отдельный пост с этим вопросом, или поищите — тут часто это обсуждалось!
29.05.2014
Ну и вот здесь ещё (из Коротко о главном)http://www.babyblog.ru/user/nerika/3006375  Пищевые продукты находятся на первом месте среди вероятных триггеров аллергии, а также и среди самих антигенов. В лексиконе аллергологов существует понятие «облигатные аллергены». Это аллергены, которые обязательно, даже в небольшом количестве, способствуют либерации гистамина в кровь, что в свою очередь, при наличии ряда предрасполагающих факторов (отягощенная наследственность, измененный иммунитет и др.), запускает аллергическую реакцию, которая, независимо от вида и места возникновения, носит вполне закономерный характер. В то же время, любой продукт питания может явиться аллергеном. Облигатными аллергенами считаются шоколад, мед, орехи, цитрусовые, яйца, квашеная капуста, оранжевые и красные плоды, рыба и др.
29.05.2014
Ахх, как же хорошо стало с работающим поиском :):) super_smilies082.gif
29.05.2014
Свет, я не в тему....я начала вводить морковь (по прикам и крови у нее 0)... думаешь, отменить лучше и не рисковать?...можешь не отвечать, Саша ниже ответила...и че делать? может желтую давать?я в расстройстве(
29.05.2014
потничка на носу Что за сыпь?