И все таки...?

Относительно есть ли польза в закрутках — однозначно есть, хоть и меньше чем в свежем. Один вопрос только в ингридиентах, подходит ли состовляющие по состоянию здоровья. А как еще люди жили в наших широтах жили если бы не делали заготовок зимних, что зимой то есть?! Я не мастер в заготовках, но в этом году из своих садовых груш, яблок и слив сделала закрутки, их так вообще и без сахара можно закрывать, но я немного в слиы а то они совсем кислючие выходят. Дети сначала морщились но увидев как я не скромно наворачиваю, зажадничали и теперь едят как миленькие, деваться некуда надо измором брать но приучать есть ))) Доча и от компота ревела горючими слезами и просила воды, теперь наконец просит и компот. А что бы морозить  так это надо отдельную двухстворчатую морозильную камеру как минимум иметь, а это не каждый себе может позволить даже хотябы из-за того что куда-ставить то?! ))) И потом это еще на первый прикорм нужно немного заморозки, а потом уже маштабы растут. Думаю в следующем году буду осваивать и другие закрутки, как раз место может для хранения всего этого организуем ).
25.09.2014
спасибо) поддержали) я вообще овощи не планировала закатывать, но потом решила таки кабачки сделать — некуда морозить....а кушать и самой что-то надо будет...когда уже ни огурцов, ничего...а морозилку я очень хочу..с местом проблем нет...а вот купить — пока да...) в той икре вообще ничего вредного..сама суть в том, что это еда уже не свежачок, так сказать) хотя варенья тоже....( у меня странное отношение к еде, что долго лежит)
25.09.2014
Моя не будет есть 100%, поэтому только морожу
24.09.2014
у нас места вообще не осталось(кабак как раз в икре идеален вроде) 
25.09.2014
Только яблочное пюре без сахара. и то , только потому , что места в морозилке не хватает. мне кажется что пользы в консервации нету . ну и уксус или кислоту лимонную стремно использовать. а без них вряд-ли можно что-то сделать
24.09.2014
ну я так тоже считала....но вот кабачковая икра без всего этого...поэтому рискую)
25.09.2014
Кстати учти,  кабачковая икра весьма привередлива. Хранить ее нужно в холодильнике. Она, подлюка такая, часто вскрывается.
25.09.2014
блин( спасибо, что сказалану конечно...может при дополнительной стерилизации было бы надежней?(а ты как планируешь на зиму*? будешь покупать заморозки? 
25.09.2014
Буду покупать что есть в магазе. Спецом ничего не замораживала кроме клубники:)))
25.09.2014
я хотела заморозить себе немного, но как-то профукала( я в этом году ни единой ягодки не пробовала клубники...в прошлом хоть пыталась) а тут надоели вечные гадания с прыщами....не стала просто(
25.09.2014
Конечно, лучше консервы, чем ничего.  кабачки спелые хорошо до весны хранятся в квартире, у меня обычно под кроватью лежат.а рецептом поделитесь,  может тоже попробовать, мои морозильники все заполнены
25.09.2014
ну если бы точно знать, что сохранятся( то я бы не парилась вовсе)ну совсем без ничего тоже не вариант делать...я нашла оптимальный вариант с морковью и луком, ну а из специй — укроп) Примерно так — 5-6 больших кабачков, 5 больших морковок, пол кило лука (ну или по вкусу менять)...Все овощи слегка обжарить на масле растительном, я кабачки уже порциями жарила и бросала в общий котелок....потом потушить немного, измельчить блендером (или мясорубкой до тушения) и тушить уже в таком виде минут 40, за 10 минут бросить укроп, посолить....разлить по стерилизованным банкам...укутать
25.09.2014
Интересный рецепт. только хранить наверное нужно в холодильнике или подвале.
25.09.2014
балкон зимою нам подходит) в холодильнике уже смородина живет,)
25.09.2014
балкон утепленный? не замерзнет? а то лопнуть может
25.09.2014
да я ляпнула(забыла,  что зима впереди) балкон отпадает...
26.09.2014
до морозов может полежать и на балконе. А за это время что-то съедите, место в холодильнике освободится )))) Как вариант можно ящик утепленный поставить, на небольшой минус хватит. но мороки много, конечно. можно возле балконной двери хранить, там холодно обычно, но неудобно на балкон выходить
26.09.2014
я вот сейчас около окна поставила....пока не приткну куда-то)первая партия уже в унитазе( плохо закрутила super_smilies068.gif
26.09.2014
обидно. но хорошо что вовремя заметили и не съели .  я потому консервации не люблю, что может не получится. яблочнре пюре без сахара закатала , стоит под кроватью. проверять надо, тоже беспокоюсь как храниться будет. а кабачки без уксуса-лимонной кислоты очень капризные. кстати , можно попробовать добавлять сок яблочный , лучше из кислых сортов , или яблочный уксус. или сок красной смородины , это натуральные консерванты
26.09.2014
хороший совет) спасибо) а интересно в каких дозах?обидно очень( но у меня в этом году дебют...поэтому не страшно
27.09.2014
яблочного уксуса нужно в 1,5 раза больше, чем обычного уксуса по рецепту.сока красной смородины я клала много, наверное раза в 3-4 больше, че уксуса по рецепту, соком трудно испортить. Яблочного сока , наверное , столько же .но я помидоры и огурцы так закатывала, кабачки не пробовала.
27.09.2014
вот задачка) теперь без этого и делать не охота...но как же добавлять( не знаю...именно сок яблочный интересует...
27.09.2014
надо пробовать, я кабачковую икру не делала сама вообще никогда. помидоры и огурцы я консервировала, овощи залить кипятком пару раз, слить, потом  кипящим соком залить и закатать.как делать кабачковую икру с соком я не очень представляю, я бы попробовала с яблочным уксусом все же. либо как вариант, добавить к кабачкам кислые яблоки , например треть от веса кабачков и приготовить икру. но это теория, надо пробовать
27.09.2014
купила вчера уксус))))ну огурцы как-то пропустила...в следующий год надо посерьезней к этому подойти)
28.09.2014
наша аллергиня против консервов.. там же приправы? уксус? неее
24.09.2014
неа..ничего...только овощи, укроп
25.09.2014
Ох, Юля! Давай! Если будет есть, конечно.
24.09.2014
а как знать) вот вчера делала...ей понравилось...хотя там неведомый ей лук и подозрительная морковь) свое бы не ела)
25.09.2014
Уведомления о новом сообщении в теме Про аллергиков в СМИ