Войти Регистрация
Болталка
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2627 участников, 9002 вопроса

Завтра вести в сад.

Просидели мы три недели дома. Неделю болели, а две просто не водила . Завтра - вести. Хоть монетку подбрасывай. Отказаться? Или ходить скрепя зубами в эту гкп. Орать, болеть, лечить.... Склоняюсь к тому, что: Андрей аллергик, лишний раз болеть ему ни к чему. Все эти лекарства, химия - только провоцирует аллергию. Пусть сперва ее перерастет, потом пойдем в сад. С трех лет. Девочки, посоветуйте! Ваши мнения??????

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
я бы попробовала. Ну заболеете — у Вас же есть возможность дома сидеть сколько угодно. А вдруг не будете болеть (и такое бывает)? 
Мы ходили в ГКП,  ребенку там очень нравилось, никогда не плакал.  Болели постоянно. На следующий год пошли уже в группу на полный день. В итоге — болели еще больше... В этот год вроде бы получше с болячками. Так что Вам решать. Если ребенку там понравится, я бы водила.
Ответить
Россия, Москва
Мы ходили в ГКП, постоянно болели. В результате только лечились и ничего не смогли нового ввести за все это время, зато получили много на чего аллергию, в т.ч. и на пыльцу. В ясли походили в сентябре 6 дней/остальное время сидели дома=болели. У знакомого мальчика не аллергика из нашей группы на что-то появилась аллергия, глаза красные, подозрение на пыль. Раз у обычных детей такая штука за месяц хождения появилась... Решили месяц не ходить минимум (сказали, в ноябре меньше болеющих), в саду предупредила. А смысл ходить? Положительно результата у нас нет. Но может вам повезет и кашляющих, сопливых в группу пускать не будут.
Ответить
Россия, Москва
я за то, чтобы водить!!! тем более это ГКП, облегченная форма так сказать.
Зато в 3 года будет ходить и не так болеть! Сейчас тяжело и по опыту могу сказать, сентябрь — октябрь — самые тяжелые месяцы для привыкания, мне хотелось все бросить. Но поверьте, к декабрю стабилизируется!!! Тем более он не весь день там, привели домой, нос прочистили, наблюдаете, если что начинается купируете на корню. Я мама аллергика в т.ч. и на лекарства. Мы лечимся только  квиксом, небулайзер+физраствор+лазолван, при темпе цефекон д свечи. Это все!!! и весь тот год как то проходили, без иммуностимулирующих.Это я к тому, что хуже чем у нас тут редко у кого втстречается. Так что пробуйте, обязательно получится!
п.с. К тому же надеяться на то, что аллергию перерастет бессмысленно. Я тоже надеялась, в итоге у нас в этом году хуже, чем в том с аллергией!
В любом случае вам удачи! и чем мне нравится ГКП  - это тем, что кормить там не будут))))
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за мнения и хорошие пожелания :)
Ответить
Нинель 13 октября 2014, 15:55
Россия, Сочи

А у нас позитивный опыт! Хотя конечно во многом климат роль играет. То есть орз ни разу не заканчивалось осложнением. Лечимся летом морем (ныряем) зимой тем же морем — активно гуляем и на велике катаемся. Это преамбула была. 

Со старшим с 4 недель ходила на плавание, с 8 месяцев на фитнес детский, с 10 мес монтессори. В 2,3 сам пошел в сад по собственному желанию на весь день без истерик. Болели конечно, не много не мало. И гадости много было типа ангины, ротавируса, ветрянки и пр. 

С маленьким тяжело, старший ему всю эту дрянь таскает. Но вот подруги сидящие дома не скажу, что не болеют или болеют легче. Тут вопрос как к этому относится. Да сопли, да темпа, да иногда кашель. Из лечения — в крайнем случае сбиваю темпу и промываю нос. Поболели и дальше жизнью наслаждаться. 

Да есть опыт, когда старший не болел полгода, причем после завершения гв (может конечно и в этом дело. Есть теория, что к концу гв какмолозиво и оченьвысоке содержание иммуноглобулинов и мол если во время заканчивать не будет болеть полгода). Мы переехали и жили в отдаленом месте и никуда не ходили и не болели вот. Но моим конкретным детям, лучше поболеть, чем дома сидеть, они очень общительны. 

Морально от болячек устала. Особенно маленький тяжело все переносит, плачет, плохо спит и пр. Но не ходить вопрос не стоит. 

Ответить
Светлана Видели на сайте 13 октября, 21:04 Модератор 13 октября 2014, 12:52
Россия, Москва
я за то чтобы не водить, однозначно.
Ответить
Россия, Москва
А ты во сколько думаешь отдавать?
Ответить
Светлана Видели на сайте 13 октября, 21:04 Модератор 13 октября 2014, 13:05
Россия, Москва
я в 4 думаю
Ответить
Россия, Одинцово
мы и с трех не пошли в сад.У нас ровестник пошел здоровый с прививками!и так болеет уже даже пол года не прошло че тока не было!(кошмар(аж мурашки по коже...а нам аллергикам там и делать нечего.Хотя   у нас и финансово трудно.Но я и так была бы на больничных..никому такой работник не нужен.Просто кому то есть с кем сидеть если что..а у нас нет.
Ответить
Россия, Москва
Даш, как вы отлежали в нии педиатрии?
Ответить
Россия, Одинцово
мы хорошо.Ну как там конечно жесть вся обстановка!Но ради этого стоило..тЕперь точно знаем что на что,и когда.В конце ноября опять ложимся будут смотреть насколько организм перерос!и расширять рацион
Ответить
Россия, Москва
А сразу почему не посмотрели? А как рацион расширять они там будут? Молочку?
Ответить
Россия, Одинцово

что не посмотрели?да яйца молочку да и другие продукты которые сейчас под запретом.но яйца сразу нет...т.к.дочка недавно взяв только скорлупу обыспало((чесала в кровь руку.какая там внутри реакция боюсь представить

Ответить
Аня 13 октября 2014, 11:42
Россия, Санкт-Петербург
Тут сложно советовать...здесь уж как вам интуиция подсказывает...нам с садом повезло...я уже писала пост, что заведующая сама уговорила нас ходить сначала на пару часов , а потом как пойдет, и пошло очень хорошо, завтракаем мы в садике, нам каши отдельно варят на воде и какие можно только, то что нельзя-заменяют на другое, иногда я приношу свою еду, чтобы ребенку не надоела одинаковая ежедневная замена продуктов, иногда даже суп свой приношу, вообщем с питанием проблем нет. Насчет болеть-этот вопрос волнует всех мамочек, особенно нас мамочек...у меня тоже когда дочка принесла первые сопли через 3 дня была паника, но там она переохладилась, отопления не было и были одни сопельки дня 3-4, потом снова пошли в сад, отходили 3 недели, и заболели уже сильно,причем ночью, резко темп поднялась,кароче ОРВИ, щас вроде вылечились, но пока еще дома сидим, кашель не прошел до конца, и вот тоже сразу запаниковала-что может зря, может не надо...но опять же если посудить с другой стороны, чем я себя и успокаиваю, то по идее заразу какую-нибудь поймать можно где угодно...мы в этом году зимой один раз на развивалке поймали вирус, это было в ноябре, и дочка то поправится, выйдем погулять-снова простывает, опять лечимся, и так было аж до конца января,в итоге после НГ пришлось ребенку антибиотик давать через 3 недели безуспешного лечения...второй раз заболели через мес, проходили обследование в аллергоцентре и поймали либо в метро что-то, либо в самом центре, и опять антибиотик...вообщем я к чему-мы с мужем, с родственниками подумали и пришли к тому, что если ребенок может поймать вирус, то он поймает его даже на детской площадке и так же будет болеть...да, в саду детки чаще болеют, есть те кто вообще не болеет (пример моя племянница, в первый год в садике-один раз всего), но так у ребенка формируется иммунитет, а защищать его всю жизнь от болячек тоже не получится, и гарантии того, что чем позже пойдет, тем меньше болеть будет-тоже никто не дает...вообщем тут только вам решать, но если честно, я бы попробовала еще разик, а там уже и решение принимала бы...
Ответить
Россия, Москва
Ань, я вот по какой логике рассуждаю: позже лучше тем, что аллергия отойдет, " перерастется". Организм будет по крепче, вот можно идти в сад вырабатывать этот самый иммунитет. А сейчас, получается, что аллергия его долбит, да еще и вирусы в этом рассаднике будут бить по иммунитету. Если бы он еще не орал там, то может было б легче. А он орет так, как будто режут! Вот и выходит: вирусы+ нервы+ аллергия= ничего хорошего. Вообщем решила неделю поводить, там видно будет.
Ответить
Аня 13 октября 2014, 12:09
Россия, Санкт-Петербург
Ну это да, тоже верно, в маленьком возрасте,ребенок может и от нервов простывать в садике, как это пишут психологи...он маленький еще же у вас, это нам уже 3 скоро почти, правда переросли пока всего лишь овсянку и банан, но в ноябре надеюсь получится ввести еще пару продуктов...если орет, то канешно тогда стоит и задуматься...раз решили поводить, то и посмотрите как там будет дальше...как говорится, перестать водить никогда не поздно)))
Ответить
Россия, Москва
Да-да, вот я так же думаю. Заяву- хоть завтра можно написать. Спасибо вам.
Ответить
Россия, Москва
Напишу наш опыт — в прошлом году дали место в саду, первый день пошла охотно, т.к. было интересно, да и мама с папой в красках рассказывали как там здорово, игрушки, детки и пр. На второй день был жуткий рев в раздевалке, на третий день рев начался уже дома. После 3 дней в саду притащили коклюш, долго лечили вначале бронхит, потом ОРЗ, в результате платный пульмонолог диагностировал коклюш. Пролечились, пошли в сад, через 2 дня снова температура, кашель, сопли, опять дома. Больше я не повела в сад — истерики, на нервной почве обострение аллергии, остаточный кашель после коклюша. Вот спрашивается ОНО мне надо было?? Причем доктор Л. еще за полгода до этого предупреждал что сад для моего ребенка зло — простуды, осложнения и пр. Сидит второй год дома с бабушкой, болеет редко, но метко, но это лучшее пока для нас.
Ответить
Россия, Москва
Капец!!!полный (((( А почему аллергологи так прртив частых болезней? Л как это обосновывает???
Ответить
Россия, Москва
Конкретно он на вопрос не ответил, что то ну типа сад — скопление инфекция всяких разных, организм на фоне аллергии и так ослаблен. До сих пор помню его слова — она у вас будет сильно и долго болеть в саду, ребенок не садовский. Блин ну как в воду смотрел, еще и лекарства хрен подберешь, поэтому из обычной простуды выкарабкиваемся по 2 недели в лучшем случае. Вот сейчас без сада всю вторую половину сентября — начало октября проболела.
И еще самое неприятное, не знаю что было толчком, может тоже на нервной почве, а может звезды так сложились, но той же осенью, когда мы пытались покорить сад, получили обострение в аллергии — до этого рыбу не ела, но нормально переносила ее соседство, а в прошлом году на запах блюд из рыбы (жареной, вареной) стали проявляться отеки, то глаз заплыл, то на губе волдырь как герпес, все это мгновенно и очень неприятно(((
Ответить
Россия, Москва
Воооот! Вот этого я и боюсь, что на фоне всех этих нервов и вирусов аллергия стартанет с новой силой. . Вообщем решила неделю поводить, там видно будет. Если так же орать будет- пишу отказ.
Ответить
Eliana 13 октября 2014, 10:06
Россия, Москва
Жень, а далеко ГКП? Для меня даже 1,5-2 часа свободного времени очень нужны. Ну банально — из ГКП в магаз/зал/почту/сбербанк — оттуда снова за ребенком.
я бы повела — попробовала еще раз. Ребенку болеть тоже надо, хотя и хотелось бы, чтобы все болезни легко протекали.
Читала тут Грина — так у него описание детских болезней звучит примерно так: "дети в саду всегда болеют. нормальный ребенок с нормальным иммунитетом болеет примерно 9 раз в год — то есть каждые 6-8 недель". При этом я так поняла, что австралийцы ребенка в сад не поведут только если у него температура 38,5 и выше, все остальное — не повод оставить ребенка дома.
Может, когда мой пойдет — поменяю мнение, а пока так.
Ответить
Россия, Москва
Лен, я боюсь не столько болезней, сколько, как бы наша аллергия на их фоне не ухудшилась. да и болезни бесконечные- совсем не весело((((
Ответить
Eliana 13 октября 2014, 10:42
Россия, Москва
Да, я поняла это...основная идея была: я бы попробовала еще раз. И слушала интуицию: надо или не надо это?
Ответить
Россия, Москва
Она, интуиция, подло молчит. :(((((
Ответить
Россия, Москва

Я так ждала сада, в сентябре дали место, 2  дня отходили, 2,5 недели лечились. Потом сад закрыли на ремонт, сегодня нужно было идти, вчера температура поднялась до 38  без других симптомов. Второй раз за месяц болеем. Ребенку 3,3 в сад просится, хотя был там всего 2 дня. 

Если ребенок хорошо ходит-повела. Там все таки интересней, чем с мамой, да и адаптация нужна. Потом легче в садик ходить будете.( чисто мое мнение). 

Орет-  не повела.

Ответить