Варенье на фруктозе
Прошу советакто варил, расскажите, отличается ли от варенья на сахаре?
Есть мешок перемерзших яблок, нужно срочно заготовить, пока не пропали.
я обычно режу яблоки дольками, засыпаю сахаром, ночь оно стоит, яблоки пускают сок, потом варю немного и по банкам. Сахара кладу минимум, наверное грамм 200 - на 1 кг яблок (яблоки кислые). Можно ли так с фруктозой делать?
Спасибо.
Лилия Гайничина
ещё вроде стевиазид консервирует.... но толком не знаю... и вкус специфический, может просто привыкнуть надо... или меньше добавлять...
30.10.2014
Ответить
Келена
спасибо, стевиозид еще мы не пробовали, купила , он в таблетках, попробую как-нибудь, попозже
30.10.2014
Ответить
Лилия Гайничина
Девочки, а как узнать есть ли у ребенка реакция на сахар? Так то стараюсь ничего такого не давать, но иногда хочется в выпечку добавить, мне то самой нравиться чуть сладкой... В кашу мед добавляю (на него нет реакции). Иногда тросн.сахар Милфорд беру.... Но может и обычный это не сильно страшно???
30.10.2014
Ответить
Лилия Гайничина
нууу)))))) у племянницы на сахар сыпало на руках, а на мёд нет.... правда мед уже после, когда чуток постарше была (ок 5-7лет). Сейчас всё в норме! ей уже 13лет.помню они говорили, что в 10лет после моря в Болгарии — всё прошло))))нас правда сыпет вообще по всему телу... и вроде не на сахар, не только на сахар точнее)))
30.10.2014
Ответить
Келена
оказывается и так бывает , удивительно!просто мед сильный аллерген. а сахар как мне врач говорил, не аллерген, лн усугубляет проблемы в жкт , брожения и т.п.
31.10.2014
Ответить
Регина
фруктоза плохой консервант в отличие от сахара, ее надо больше. И хранить в холодильнике. Сама в этом году только с фруктозой начала кое-что делать, у меня или в морозилке перетертые ягоды невареные, или в холодильнике то, что вареное, но с минимумом фруктозы
29.10.2014
Ответить
Келена
Спасибо, попробую сделать, поставлю в холодильник. в морозильниках места уже нет
29.10.2014
Ответить