Растительное масло и рис

Наверно уже не актуально, но все равно напишу по поводу масла, нам тоже не идёт ни подсолнечное, ни кукурузное, а подошло нам рисовое масло, по вкусу оно вкуснее чем подсолнечное (мне так показалось)))
17.05.2015
спасибо, вроде как пошло льняное, оно вкусное, в каши добавляю. А в выпечку немного кукурузного идет. При этом кукурузная мука, каша не идет, обсыпает((
17.05.2015
Я тоже купила льняное, но оно не вкусное,я бы сказала- противное, муж теперь его для похудения пьёт)))а рисовое масло меня покорило своим вкусом))
18.05.2015
Я магазинное льняное брала, оно горчила, тоже не смогла есть. А потом случайно встретила фермерское  - совсем другой продукт и правда очень вкусное. Рисовое в магазинах не встречала, так бы взяла попробовать, интересно
18.05.2015
В магазинах такое не встречала , заказала в интернете , можете почитать отзывы о рисовом масле Basso
18.05.2015
Кексы можно делать и без масла. Я вчера тупо забыла добавить(обычно добавляю пару столовых ложек, а не так много, как по рецепту). Я делала рис+кукуруза. Тесто получилось более плотное, а по вкусу также.
22.12.2014
Отлично! Попробую))
22.12.2014
Мы едим рис хлопья Увелка, он вроде дешевле нордика, но тоже не в каждом магазине. А масло нам тоже никакое не идет((( и вот выпечку не могу делать дочке((
20.12.2014
Спасибо, посмотрю продается ли поблизости увелка. Я пока не теряю надежду: буду пробовать Олейну рафинированную вымороженную и рапсовое. Для выпечки хотя бы
21.12.2014
Надо бы тоже их опробовать.
21.12.2014
Света, я без масла сделала, все отлично получилось. Почитай выше мой коммент
22.12.2014
А что еще туда кладешь то?
22.12.2014
По рецепту из сообщества http://m.babyblog.ru/community/post/allergomama/3161497?srcid=63284661
22.12.2014
Аня, спасибо. Буду пробовать. Я запекала просто кашу, фигня получалась(
22.12.2014
Я только на этих кексиках и выживаю, еще блинами муж подкармливает))) и мелкому даю по чуть-чуть
22.12.2014
А ты и уксус кладешь? Чет страшно... Ну блины то точно на масле делать нужно. А ты долго кормить планируешь. Я как вспомню голодные времена, так дурно...
22.12.2014
Да, ну там уксуса яблочного пол чайной ложки, я не задумывалась на его счет даже Еще планирую кормить, пока не расширимся. До лета хотелось бы закруглиться, в большей степени из-за бессоных ночей. Хотя из-за голодовки тоже, но к этому как-то привыкаешь, а вот просыпания на поесть грудь каждый час бесят
22.12.2014
Удачно вам расширить рацион побыстрее. А по поводу ночей бессонных, у нас груди нету, а спит ужасно, лучше, конечно, чем на груди, но все равно я бешусь
24.12.2014
Вот и у меня подозрение, что дело не только в груди, потому что последние ночи даже грудь его не успокаивает. Успокаивается и спит только на животе у мужа. Набираемся сил и выдыхаем)))
24.12.2014
Папин сыночек)), а дочь на мне спит и на мне то елозиет...
24.12.2014
Ахахаха ты меня успокоила, что не Аким один такой))
24.12.2014
масло рапсовое я долгое время ела. сейчас оно вполне нормальное, рафинированное. кексы у меня не получаются, хоть с маслом, хотть без. делаю печенья: мука, пюре, вода. (иногда и без воды, если пюре не густое)рис едим только бурый, белый — сплошной крахмал, оч мало полезных веществ
20.12.2014
А рапсовое где покупаете? Бурый тоже раньше ела и все норм было. А после ротовируса вообще ничего не идет, и рис похоже тоже. Печенье попробую по вашему рецепту, спасибо
20.12.2014
Мы в Белоруссии, масло беру местного производства. если делать гречневую муку с кабачком тертым , то по вкусу хлеб получается, я в аэрогриле делаю , на высокой скорости , образуется хрустящая корочка. пока свежий оч вкусный. я такой чаще всего готовлю. а вообще пробовала разные варианты пбре и муки - с голодухи даже вкусно. можно фрукты после компота использовать
20.12.2014
Спасибо, попробую гречневый хлеб сделать дочке, сыну к сожалению пока только рис((
21.12.2014
Сделала дочке на полдник гречневый хлеб по вашему рецепту. Единственное пару ложек масла добавила. Дочке очень понравилось! Смела все! Корочка супер! Я правда пекла в духовке на режиме конвекции — тоже воздух гоняет. Пекла минут 50, т.к внутри он казался мне сырым, таким и остался похоже, но я решила , что внутри просто гречневая каша получилась и значит все нормально)) а у вас пропекается внутри? Как бисквит получается или кашеобразная масса? Сколько вы по времени печете?
21.12.2014
я пеку 40 мин. делаю небольшие булочки, протекается хорошо , внутри как хлебный мякиш. консистенцию теста делаю разную, ребенку муки поменьше, но чтобы мокрыми руками можно было шарик сделать. после выпечки внутри липковатый , и корочка не очень твердая. а себе муки побольше, тогда как обычный хлеб получается
22.12.2014
А я не так сделала просто)) у меня тесто было жидким и залила его в форму для кексов большую, слой не толстый получился, но все равно. Попробую теперь булочками))
22.12.2014
ага, это я неточно написала... просто делаю на глаз все время. сегодня специально взвешивала- на 250 гр пюре надо примерно 200-250 гр муки, может и больше, от пюре зависит. я первое время примерялась, потом подобрала нужную консистенцию, чтобы мне вкусно было. чем больше муки, тем более на хлеб похоже.  ребенку делаю небольшие, на один укус, по размеру как яйцо примерно, они и пропекаются быстрее, и кушать удобно.жидкое тесто тоже можно, но, наверное, надо соду или разрыхлитель. ну и невысокий, чтобы пропекся. тогда на кекс больше похож, и вкус кабачка сильнее чувствуется.а липкий внутри у Вас получился — это кабачок так запекся.
22.12.2014
рис у нас идет любой,впрочем только он один и идет,так что методом проб и ошибок!бурый кстати не идет!масло нам не подходит ни какое,ни олива,ни кукуруза,ни лен,более-менее подходит олейна замороженное дезодорированное рафинированное видимо только потому,что живого там уже давно нет ничего!но даю 1-2 р в неделю.подходит.
20.12.2014
Масло сами морозите или это такое продается? 
20.12.2014
только не гонитесь за чистым подсолнечным!нашла его где уже не помню.чтоб было не замороженное и тд,а реакция только хуже!видимо у нас это алленрген,так что аккуратно!хотя мы после кишечки тоже все никак не отойдем,год ели картофель,-а теперь все,ни-ни!
20.12.2014
Все, муж тут просветил на счет масла вымороженнного)))) не знала и  никогда не обращала внимания, что на этикетке пишут. Попробую. Только вот подсолнечное рафинированное до сих пор и не пробовала почему-то. Хотела все, чтобы полезнее, а сейчас просто кексов хочу))
20.12.2014
нам тоже никакое масло не идет(( вот увидела вчера конопляное, в аннотации написано что очень полезное.. правда пробовать что-то боязно его, больно необычное)) вы не пробовали такое?
26.01.2015
Нет!и в первый раз вообще читаю что такое масло продается)))Вы о результатах отпишитесь тогда,вдруг и нам подойдет)))
26.01.2015
видела в био продуктах) купила-открыла-понюхала а применить страшно)))))
26.01.2015
Да, я вас понимаю! Только сегодня сама дала детям рисовую кашу с маслом из льна, и то, дочка съела основную часть(она не аллергик), а младшему досталось 4 чайных ложки, тоесть получается он съел то именно масла где то максимум 1/4 чайной ложки .Итог- весь вечер чесал глаза а на ночь энтеросгель дала.Печалька.тут только методом проб и ошибок.....
26.01.2015
Это точно! А вы масло подбирали в том числе и по маркам? или любое например подсолнечное идёт?
27.01.2015
ну вроде олейна идет,а вот селяночка нет,в принципе вроде и не пробовали больше.
28.01.2015
Как себе готовить Завершила ГВ