Поиск
Zhannа 7 лет

Свойства растительных масел. На заметку!

Уровень влажности в помещении. На заметку!
Ирина
Для приготовления еды использую чаще рафинированое подсолнечное масло.Овощные салаты очень нравятся с нерафинированным подс-ным маслом.Вообще его очень люблю.Но дома всегда есть хорошее оливковое масло,его как-то по настроению,на мой взгляд оно имеет всё же специфический вкус.Вот вчера пиццу делала,и в тесто и при приготовлении соуса использовала оливковое масло,на мой вкус разницы ну никакой,если использую раф.подс.масло.Я не гурман видать:)Хотя,что касается именно пиццы,известный повар И.Лазерсон так и сказал в одной из своих передач,что разница не чувствуется,какое масло используется.Облепиховому маслу в медицинских целях равных нет-идеально)))
7 лет
Zhannа
У меня тоже все как-то раф подсолнечное для жарки и (раф/нераф) оливковое для салатов и жарки. Вчера увидела по тв передачу про амарантовое масло и офигела от его полезности)) Стала искать, ну заодно и про другие посмотрела))
7 лет
Анечка
ух ты!!! сколько разновидностей!!!! Интересная статейка получилась!!!
7 лет
Zhannа
Ага, я и не знала про такой ассортимент)) Слышала про некоторые, но не придавала значение. А тут все полезности и для женского и мужского здоровья в плане нужных репродуктивных витаминов, а также для нашей крови...а амарантовое очень насыщает клетки кислородом, вот хочу его очень попробовать. Даже пишут, что надо знать ему меру, тк сразу начинает вырабатываться кислород и может кружится голова и подташнивать от этого.
7 лет
Анечка
ого.... а где ж его купить?
7 лет
Zhannа
Я через интернет-магаз заказала....
7 лет
Natasha
мы только подсолнечное и оливковое употребляем)
7 лет
Zhannа
Да мы тоже)) Вот решила разнообразить рацион. На тощак хочу еще попробовать употреблять льняное, тыквенное и амарантовое...говорят очень полезно))
7 лет
Natasha
поделишься впечатлениями потом)
7 лет
Athya (Наташа)
Я ваще масло не употребляю. Только для обжарки — обычное подсолнечное.
7 лет
Zhannа
А овощные салаты? Я как-то думала, чем меньше масла -тем лучше, а не фига....
7 лет
Athya (Наташа)
Я их ем исключительно со сметаной.
7 лет
Дикий @нгел
я тоже прифигела..ну ниче се сколько их.в пищу только раф.,нераф.,оливковое( и то редко) употребляем..облепиховое всегда есть,для всяких трещин итд...и всё..по мере использования пиши)интереснож..
7 лет
Zhannа
обязательно потом отпишусь про воздействие на мой организм))
7 лет
lelik
Ого, я тоже только подсолнечное и оливковое потребляла, да как то не особо задумывалась над этим. Вот сливочное полностью исключено)
7 лет
Zhannа
Ага, аналогично))
7 лет
Ольга
пью года два натощак льняное...кожа да, более мягкая, не пересушенная, кремом стала пользоваться реже, просто забываю, раньше без крема не могла, все сушило после умывания....волосы и так длинные...до сих пор не крашу....хотя в связи последними событиями в жизни, хочу отрезать и покраситься, что то хочу изменить в своей жизни...ногти стали более крепче...но я и витамины Элевит, всю бер-ть и сейчас пью..так что незнаю,масло это или нет...вообщем как то так...
7 лет
Zhannа
Оль, ты и при Б тоже льняное масло пила? В какой дозировке?
7 лет
Ольга
Да, пила до 20 недель, потом после нового года случился приступ холецистита ( никогда ничем не болела) бросила, после родов опять начала! Я и до Б пила! Глоточек натощак, утром сразу после пробуждения и запиваю стаканом воды! Наверное, это где то столовая ложка, все же!
7 лет
Zhannа
Молодец!))
7 лет
Ольга
ну незнаю... explain.gif тоже стараюсь верить во всякую фигню))
7 лет
Zhannа
ну почему же фигню, в этом что-то есть))) в разных источниках про полезности написано idea.gif Главное, все должно быть в меру!
7 лет
Zhannа
Так в какой дозировке?
7 лет
Ольга
ну ложка наверное столовая, в глоточке этом будет! начинала по чайной!
7 лет
Рыж
Кунжутное и нерафинированное подсолнечное в салатах люблю. Оливковое как-то свежее на Кипре пробовали с тех пор наше магазинное не могу употреблять. Миндальное только на кожу т.к. ну оч не вкусно мне. Льняное безумно полезно, но тоже не распробовала. Хочу еще тыквенное попробовать т.к. тыкву обожаю и ем почти каждый день...может и маслице понравится. Как-то так...а вапще масла всякие люблю и в кулинарии и в косметике :)
7 лет
Zhannа
Ну ты молодец!)) Вот тоже хочу попробовать некоторые, если на вкус не очень понравится, то немного натощяк хочу пропить. Все же полезнее, чем таблетки)). Большие надежды возлагаю на амарантовое, типа мега полезное...
7 лет
Рыж
Мне наоборот всегда кажется что я с маслами борщу сильно, надо умереннее. У меня коллега лет с 14 каждое утро натощак столовую ложку оливкового употребляет говорит оч ощутима польза. Амарантовое это нечто новое, надо почитать что с ним готовят :(
7 лет
Zhannа
Жареное растительное не очень полезное конечно, некоторые даже при термообработке выделяют каку-то хрень. А в обычном виде очень даже.....А арамантовое на самом деле, как я узнала, не новое, а очень давно забытое старое...
7 лет
Рыж
Я стараюсь не жарить, готовлю в основном в мультиварке и в духовке...а вот намешать соус в салатик с травками или бальзамическим уксусом))) столовой ложкой на миску не могу ограничиться((
7 лет
Zhannа
ну столовая ложка на миску маловато)) Для себя сделала вывод, что в салаты и пр. блюда очень хорошо добавлять разные растительные масла.Меня конечно больше интересует, вот если натощак попробовать, то в какой дозе, наверное попробую по чайной ложке за полчаса до еды.
7 лет
Рыж
начинай точно с чайной! Масло хорошо, но в передозе сильная нагрузка на печень и поджелудочную
7 лет
Zhannа
Да, ок! Спасибо!))
7 лет
ХочуДочу
ого!Интересная заметка!Я без оливкового масла жить не могу)добавляю куда  только можно...а  больше никакое и не пробовала (ну кроме растительного конечно)Жанн, а ты где заказала?я тоже хочу!
7 лет
Zhannа
А вот здесь заказала...http://herbs4u.ru/products/20/Если не откроется, магаз Венец Алтая, а то я с планшета..я там еще всяко разно заказала, во вторник привезут
7 лет
ХочуДочу
ок, спасибо, позырю сейчас)))люблю я всякие такие штуки big_smiles_162.gif
7 лет
Sandrik
ко мне тут как то приезжала мама))) и как то к слову пришлось, что рыжиковое масло самое наиполезнейшее масло из всех продуктов в мире (она у меня любит все преувеличивать)... рассказывала про него минут тридцать... На следующий день приходит счастливая из магазина — нашла его))) Мы не оценили, так что масло настоятельно рекомендовали захватить с собой))))))))))))))))))))))мы обычно едим оливковое и растительное ))))))))))))))
7 лет
Zhannа
Да есть такое в списке масел)) Прочитала про рыжиковое масло, ну похожие все полезные свойства омега 3, омега 6, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамие Е и фосфолипиды. Ну т.е тоже как у многих, для сердечно-сосудистых дел, снижение холестерина, нормализация иммунки и обмена веществ))
7 лет
Huckleberry_friend
Жанн, попробуй тыквенное масло. Отлично идёт в салаты. мы его сначала в Австрии попробовали, там оно популярно, а потом и у нас стали покупать. у него запах и вкус жаренных тыквенных семечек (муж тыкву не признаёт, а масло нравится))))
7 лет
Zhannа
Да, тыквенное как раз заказала. Для мужиков оно вообще очень полезное оказывается))
7 лет
Huckleberry_friend
Тем более в тему))) но для меня вкус важнее) а это, действительно, приятное)нижеупомянутое рыжиковое — редкостная гадость!
7 лет
Галина Шарапова
У меня масла не пошли. Покупала льняное и тыквенное. По вкусу гадость. Ну не могу я это заставить себя пить. Салаты тоже не фанат с маслом делать. В итоге принимаю комплекс омега-3 в капсулах. Те же жирные кислоты, только не противно.
7 лет
Zhannа
Ну посмотрим как у меня они пойдут))
7 лет
s_o_v_a
Я уже несколько лет готовлю на виноградном масле. Вроде как у него точка кипения намного выше чем у подсолнечного и оливкового. А мы безумно любим все жареное. Надеюсь сто так потребляем меньше гадости.В салаты вкусно кунжутное и тыквенное  добавлять
7 лет
Zhannа
Спасибо Олесь, приму к сведению!)))
7 лет
Даша
льняное портится быстро, горькое становится..
7 лет
Zhannа
И как быстро?))
7 лет
Даша
 ну недели две три. 
7 лет
Zhannа
Ого, как быстро! Ладно, посмотрим....спасибо!
7 лет
Лана
я храню льняное в холодильнике.. усе ок.. но на вкус оно не очень)тоже увлекалась разными маслами.. остались в ежедневном использовании только оливковковое и кунжутное.. еще осталось немного масла из самых дорогих орехов макадамии (заказывала из Америки)...благодаря твоему посту сделала небольшую ревизию и выбросила тыквенное и кедровое масла.. почти полные бутылки.. а срок годности уже вышел..
7 лет
Zhannа
Вчера привезли заказ, посмотрела, что в основном после открытия масло хранится не более месяца
7 лет
Лана
это же ужасно мало... а баночки маленькие? я  вот сразу полезла про свои читать.. про мое кунжутное написано 10-12 недель после вскрытия или в холодильнике.. т.е. в холодильнике дольше.. я вообще все масла кроме оливкового (оно густеет) в холодильнике  храню..
7 лет
Zhannа
Да, пузыречки не большие, не больше 350 мл.
7 лет