Помогите разобраться в диете

мы на ротационной диете. один день — один вид крупы, овоща, мяса, фрукта. Так проще вычислить, да и готовить легче.Голод однозначно психологический, если Вы мясо кушаете ежедневно. Ну а налегать я не знаю на что, но не на фрукты, точно. Мяса много я бы тоже не советовала — белок, который трудно усвоить в больших количествах. Может Чаще кушать? Некоторым не хватает выпечки — из гречневой муки с любым пюре (овощным или фруктовым) получаются неплохие печеньки
04.01.2015
Извините,что вклиниваюсь,как печь печеньки из гречневой муки с пюрешкой?Дайте,пожалуйста,рецепт,если есть)
04.01.2015
рецепта как такового нет, делаю на глазок.беру пюре, например яблочное (можно из банки, можно свежее яблоко потереть, можно яблоки из компота.) добавляю в них гречневую муку, можно щепотку соды. муки кладу столько, чтобы можно было шарики мокрыми руками сделать, но не переборщить нужно, а то будет суховатое. можно пожиже и выкладывать ложкой. ну и 180 град. минут через 10-15 переворачиваю  и еще минут 10 пеку. но тут надо на свою духовку ориентироваться.можно банан размятый взять, тоже вкусно. еще делаю несладкие — с кабачковым пюре — по вкусу получается как хлеб, особенно если хорошо подпечь корочку, но здесь чем больше муки, тем больше на хлеб похоже.если едите растительное масло, то можно ложку в тесто добавить.пропорции пюре и муки подбирайте на свой вкус, сем больше муки, тем они более сухие и рассыпчатые.
04.01.2015
Ого! Вы гречневые печете без масла?? у меня рассыпались(
04.01.2015
с кабачком не рассыпались никогда. консистенцию делаю гуще чем на оладьи, чтобы руками мокрыми взять, но чтобы мягкое осталось
05.01.2015
Огромнейшее спасибо!!!Буду пробовать.Пыталась печь лепешки из гречневой муки,но они оооочень жесткие получались((((Может по вашему рецепту получится что-то съедобное)
04.01.2015
да , лепешки жесткие. я крекеры гречневые люблю. мука плюс вода. раскатать тонко, сразу нарезать и запечь. получаются хрустики ))))
05.01.2015
Я так пробовала в первый раз делать (греч.мука + вода) — но они рассыпались, даже с противня не смогла их снять!При какой температуре и сколько времени Вы их печете?
05.01.2015
195 градусов, минут 10 , потом переворачиваю , и еще подрумяниваю минут 5. тонкие быстро пекутся. Потом разламываю по линиям разрезов. тесто делаю по консистенции как на пельмени, даю ему отдохнуть пол часа, раскатываю прям на бумаге или силиконе .
06.01.2015
как вариант можно муку кипятком залить и оставить на 20 минут.. и если нужно, добавить потом еще муки
06.01.2015
А я думала фрукты это хорошо, как и овощи... только люблю их больше) Выпечку пеку — но у меня все виды масел под большим сомнением — а там они везде используются...
04.01.2015
пеку без масла. только класть их лучше на силикон, чтобы не прилипли. масло у нас тоже под вопросом
05.01.2015
А я на бумаге для выпечки пробовала. Это хуже?
05.01.2015
Если бумага хорошая, то можно. Ведь если маслом не смазать , может прилипнуть. но это не принципиально, отковырять можно
06.01.2015
1. Посмотрите схемы введения продуктов по ротации 2. Для меня получалось вычислять , оставив мало продуктов. Но это раньше, когда дочь ела мало продуктов. Сейчас едим много всего, ее подсыпает. А на что - не могу понять. Точнее думаю на пшеницу, но сил убрать ее нет. 3. Безопаснее налегать на овощи. Это я спрашивала у врача. Но конечно все индивидуально... 4.в день одну крупу, на след.день другую - по принципу ротации
03.01.2015
вмешаюсь)) мою заставить есть овощи невозможно( супы силой....так что я бы с радостью овощи готовила
04.01.2015
Моя суп ест норм. А вот на ужин не заставишь
04.01.2015
я уже ума не приложу что делать...постоянно выдумывать как прятать овощи нет ни сил,ни времени
04.01.2015
Ну я забила.
04.01.2015
Ого! А что вы едите? Каши? Нам вон и картошку то нельзя по анализам(((
04.01.2015
 каши с ягодами...вареники..пельмени иногда (не каждый день)....плов...голубцы...борщ любит...)вот хлебнула ухи...понравилось (та бы все супы)..говорила "дай супчик"....)
05.01.2015
2) вот и у нас не получается оставить два продукта и смотреть.. не будет так не разнообразно есть целый день..3) а почему именно он не говорил? если химией обрабатывают и то и то... просто потому что фрукты сладкие?... хотя мне даже бананы сладкими уже не кажутся((4) вот как нам так с крупой сделать... гречка еще более менее, а с кукурузной например с такого "дневного" объёма посыпет точно..((
04.01.2015
3. В овощах раст.белок легчеусваевымый и реже дающий аллергию в принципе 4. Если кукуруза дает в большом количестве ее бы вообще убрать... ну если не убрать, то оставляйте ее строго раз в 4 дня. получается что остальное есть чаще.
05.01.2015
Может быть реакция на дерево? Несколько вопросов.