Забыла убрать мясо в холодильник
Питание кормящей аллергомамыДевочки, что делать?
Купила баранины вчера, я отложила часть чтобы потушить, примерно 1 кг. Положила вымачиваться и забыла убрать в холодильник. И оно сутки так пролежало, в воде в кастрюле на кухне (((((((((
Когда я спохватилась - запах появился.... Муж сказал промыть в уксусе, в воде , отварить и потом тушить. Я так и сделала. В общем, муж сказал, что кушать можно, не отравимся. Ребенку , конечно, не дам, но вот самой кушать все равно стремно. Муж попробовал, сказал нормальное. А я отравиться боюсь. Что делать-то? Выбросить? Муж есть не будет, он не любит баранину. )))))
Оксаночка
А вообще меня тут старая армянка надоумила в подсоленой воде замачивать перед готовкой, вся грязь уходит, соль эе дизенфицирует
30.04.2015
Ответить
Pansy
Такой же конфуз случился пару недель назад у меня с говядиной. Задохнулась вода, промыла все хорошенько, было страшно, но ела, так как голодная была. Нормально все было, когда приготовила запаха не было уже
30.04.2015
Ответить
Келена
о , спасибо. значит я не одна такая рассеяная.
так жалко , я люблю баранину , специально хотела на несколько дней приготовить. а теперь ни вкуса ни запаха баранины , сплошной уксус ))
30.04.2015
Ответить
Pansy
Ну а как тут с таким объемом ГА возни не забыть разок другой)))) Да мясо было без вкуса с непонятным привкусом, пожевала как картонку, в желудок что-то упало.
01.05.2015
Ответить
Келена
это точно. у нас еще ротационка, готовлю по 3 раза в день, мужу отдельный стол, голова временами совсем не соображает )))п.с. я жива вроде)))) значит сегодня еще раз это мясо съем ))))))))))
01.05.2015
Ответить
Татьяна
Все правильно муж сказал)) в ресторанах еще и в фэйри отмывают))) сама раз видела))По теме: если запаха нет, то и ешьте спокойно
30.04.2015
Ответить
Келена
Пока в уксусе не вымочила оно пахло. а потом пахнет уксусом. и привкус уксуса, у меня только яблочный был.
ну в общепите и в магазине можно весьма несвежее купить, я понимаю. пропавшее маринуют и на шашлык.
в общем я поела. но совсем не вкусно - нет запаха баранины , один уксус и специи.))))
а мне наука на будущее
30.04.2015
Ответить
КоТёНоЧеГгГ
Вы же его варили потом тушили даже, если там, что то было то оно уже убилось)))) но если бы у меня мясо дало запашек я бы выкинула, но не потому что боялась отравиться просто весь аппетит пропал был (по берзговала бы, ) а так я не думаю, что вы им отраветесь после такой термической обработки
30.04.2015
Ответить