еда для аллергика и путешествия
Отдых с ребенком аллергиком (санаторно-курортное лечение)Еще до рождения Тимофея я часто планировала, как мы будем теперь путешествовать втроем. Как только началась эта долбаная сыпь, я начала медленно впадать в печаль, т.к. путешествия- главное увлечение моей жизни, а с этой вечной проблемой "что мне там есть" все казалось мега недостижимым. В итоге, в какой-то момент я поняла, что или эта аллергия меня (буду безвылазно сидеть в слезах дома), либо я ее- научусь жить с этой бякой и приспособлюсь к новым условиям. Хочу поделиться некоторыми "рецептами" поездок с аллергиком:
1. самолет- самолетная еда мне не подходит ни в каком виде (как-то заказала спец питание "без молочного белка"- в нем оказалась....яйчница, сосиска, грибы, печенье и пудинг шоколадный)). так что всю еду беру с собой - либо в контейнер, либо в маленькие баночки от детского питания- как правило фрикадельки (мясо+укроп+рис) + огурец и кролик + цветная капуста. Все кусочками, чтобы не крошилось и удобно взять ребенку было. С собой антибактериальный салфетки и пластиковую вилку. Так же вожу с собой крышку от детской воды (как у шишкин лес детской), покупаю в аэропорте воду 0,5 и накручиваю эту крышку сверху, что б не облился.
2. еда на месте - все последние 2 года мы останавливались только в апартаментах с кухней. На 1 день брали машину и ездили в магазин затарить еду. В случае, если в стране проблемы с мясом (как например, Сейшелы- охлажденного мяса нет в продаже вообще, только заморозка и то очень малый выбор), я перед выездом в аэропорт в Москве готовлю (долго) в мультиварке мясо и потом раскладываю его по стерильным баночкам из под детского питания. По приезду в апартаменты сразу запихиваю его в морозилку и потом достаю по 1-2 штуки в день- разогреваю. Рис, овощи покупаем на месте, с этим проблем нигде нет
3. перекусы - это самая наша большая проблема, т.к. на все крупы/злаки аллергия. Никакого печень/хлебца я дать не могу. Едим только рис. Что я тут придумала: беру баночку чернослива (пюре), вываливаю в тарелку, добавляю рисовые хлопья нордик, смешиваю до густой сметаны, раскладываю по силиконовым формам и в духовку. Как только хлопья разбухли и масса отходит от формочек- вынимаю. Та-дам- а-ля кексы готовы). Делаю таких штук 20 - на 15 часовой перелет+ такси хватает В последнее путешествие я такие кексы делала ему на месте в мультиварке (Vitek- с маленькой чашей, размером с мяч для футбола- вожу ее в ручной клади)
ну, вот основные наши способы поездок "подольше и подальше", буду рада, если что-то пригодиться. В целом, кожа на море у Тимы отличная, эмолентом не пользуюсь вообще там, но диету держим строго, как и дома
