Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ванечка — 8 лет
Саша — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Наше путешествие в Турцию

16 мая 2013, 21:36

Сразу оговорюсь, что побывав в Турции десять лет назад, возвращаться я себе туда запретила и данное обещание все это время верно держала. Почему? Меня очень разражало повышенное внимание к моей персоне от местных мужчин и вообще тот образ жизни, который там предлагался. Да и отель был не на высоте, как я поняла уже потом. Тогда это был первый опыт подобной поездки, да и финансы не позволяли выбрать более дорогой вариант.

Думала я думала, куда сейчас податься с ребенком, чтобы не очень жарко и недалеко лететь, но иметь возможность купаться в море и быть окруженными богатой природой. И вот подруга внезапно предолжила составить им с двухлетней дочкой и мужем компанию. А ездили мы туда, кстати, тогда именно с ней. До вечера я сомневалась, но потом поняла, что здесь мне все так надоело, что я готова ехать куда угодно, хоть к черту на рога!

Итак, 5 числа мы с мужем отправились на 10 дней в наше первое путешествие с маленьким сыном.

ТАКСИ

Изучив подробно отзывы, я остановилась на "Детском такси". Про такси "Малыш" уж слишком было много плохого сказано. И якобы опаздывают и прокуренные машины встречаются, да и с автокреслами накладки бывают, не по возрасту привозят. Поэтому их забраковала. С "Детским такси" все прошо как по маслу. Водителем была женщина, приехала вовремя, в салоне все чисто, аккуратно, кресло хоть и потрепанное, но вполне сносное, доехали до Домодедово из ЮВАО спокойно и за 1200 рублей.

ПЕРЕЛЕТ, ТРАНСФЕР

Вот это самое неприятное..... Летели чартером, что само по себе подразумевает возможные накладки по времени вылета. Могут и задержать и раньше улететь. Поэтому рейс отслеживала за сутки на сайте Тезтура. Все было ок, но все равно посадку задержали почти на час. В аэропорту все прошло довольно гладко, в очереди всегда пропускали, причем порой по собственной инициативе. Коляску мы сдали только перед трапом, поэтому проблем с перемещением не было. Ваньке все было дико интересно, он со всеми общался и дружил. Нос ему перед аэропортом намазала оксолиновой мазью по совету подруги, на всякий пожарный. А в самолете, конечно, ахтунг полный. Борт оказался маленький, не развернуться. Ребенок спать не хотел, задремал только на взлете, потом ему надо было тусоваться. Можете представить как тусоваться в самолете?Хорошо, что сосед попался клевый и развлекал малыша всеми возможными способами. А так пришлось ходить с ним в проходе, пытаясь не дать сыну урвать все, что лежит у других людей, учить застегивать ремень безопасности, дать на растерзание какой-то журнал. До 2 лет ребенок летит без своего места, пристегивается отдельным ремнем к одному из родителей. Это очень "весело". При посадке, несмотря на соску и бутылочку, у него сильно заложило уши, он плакал и пытался удрать. Потом отпустило. Короче, с грехом пополам долетели. На обратном пути, кстати говоря, стюардессы нас пересадили в бизнес-класс, вот там было раздолье! Да и самолет был большой и более комфортный. С собой в полет из еды брала банки, чай, смесь, печенье. И, конечно, подгузы и салфетки.

От Антальи нам предстояло проехать на автобусе еще почти два часа до пункта назначения. Путь туда держали днем и Ванька смотрел в окно и был бодр, даже поспал, а вот обратно вылет был в 8 утра и из отеля нас забирали в 4.... Вот это была жесть! Два часа в автобусе он орал, не мог там уснуть, при любой остановке просыпался, всех будил диким визгом, нашлись даже откровенно недовольные, но мы их быстро отшили. Так что советую выбирать регулярные рейсы, удобные для вас и избегать длительных переездов. Мы сэкономили на доплате, но пожалели. Скупой платит дважды. Умотались мы, конечно, дико.

ОТЕЛЬ

Пятизвездочный отель Simena Sun Club находится в поселке Чамьюва, что в 10 км от Кемера. В начале мая стоит вполне бюджетно, потом не очень. Чамьюва в переводе означает Сосновое гнездо. Природа там замечательная! Зелени и цветов столько, что закачаешься! Весь отель утопал в соснах, разнообразных цветах, апельсиновых и абрикосовых деревьях и прочей обалденной зелени. Вокруг очень красивые горы! Огромная территория, сервис вполне отвечает своей пятерке, симпатичные номера, сам отель состоит из маленьких 2- или 3-этажных домиков (не бунгало), а не стоит одним огромным зданием. То есть даже в Испании и на Кубе меня не так все устраивало как здесь. Ребенку выделяется манеж-кровать, Ванька там отлично спал, несмотря на совместный сон дома. Теперь уж точно выселим его). Для детей полно развлечений. Мы посещали и детский клуб, но там для такой малышни особо дел нет и мини-диско. Танцевали, веселились как могли. Я, конечно, не фанат подобного, но ради ребенка и на это пойдешь). Детских бассейнов было аж три штуки, один из них с водными горками, был бассейн-релакс и общий-веселый). На территории была суперская детская площадка с большой песочницей под навесом, каруселями, горками, пружинками, качелями и прочими радостями. На пляже тоже была площадка и песочница под навесом, где мы проводили уйму времени. Игрушки для пляжа можно было везде купить, но полно было и просто брошенных другими малышами. Мы свои тоже оставили. Из Москвы вообще ни одной игрухи не привозили. Для взрослых там тоже раздолье. В любое время суток можно было было попить чай и кофе, выпить вина, да и поесть тоже можно было почти круглосуточно. Естественно, были рестораны а ля карт: морской, китайский, турецкий, итальянский. Попкорн и мороженое для подросших детишек пользовались большим спросом. Кормили очень вкусно и разнообразно, привезла пару кг с собой))))). Персонал очень милый, скромный, исполнительный и никаких даже лишних взглядов себе не позволяли. Никакой вседозволенности.

ПОГОДА И ПЛЯЖ

Для нас не было сюрпризом, что в этой части Турции на пляже галька, а не песок. Да, это не очень приятно для ходьбы, но зато не липнет как мелкий песок ко всему на свете, а ребенку было вообще все равно. Само море было чистое и довольно теплое для мая. Мы ожидали худшего. А вот погодка была разная. Ночью одной была страшнейшая гроза, я такого в Москве не помню. Проснулась от мысли, что взорвалась бомба! Жуть! Грохот невероятный был!!!! А через день на море был водяной смерч!!!! Это вообще зрелище не для слабонервных! Мы уже думали куда будем прятаться, запаниковали, но ближе к берегу он распался. И слава Богу!!!!.....А в остальном было очень тепло, мы отлично загорели и купались в море каждый день. Ваньку мазали защитой 50 плюс, поэтому он только слегка подрумянился.

РЕБЕНОК

Он, конечно, офигел! Он был счастлив, весел, активен, общителен до невозможности! Турки очень любят детей и внимания ему было хоть отбавляй! Потом он был постоянно и с другими детьми, научился всяким фишкам, что можно, что нельзя, как себя вести. Появилось масса слов, вернее их подобие. Очень много времени с ним проводил папа, так что я даже успела с журналом на лежаке поваляться. Безумно полюбил птичек, там была маленькая голубятня в виде скворечника, цветы и кидать камушки в море. На пляже гонял в трусишках, в остальное время в подгузах, но на пляже мы были почти всегда). Для пляжа на ноги купили ему там кроксы, очень удобная вещь. Подгузники везли с собой, так как трусиков там не продается, а япошек вообще нет. Проложили ими весь чемодан и никакого дополнительного объема. Еще пригодился маленький стиральный детский порошок. Питание я тоже все брала с собой: каши, смесь, баночки, чай. Но там был детский и диетический стол, блендер, стерилизатор и микроволновка, так что тем, кто кушает хорошо можно не волноваться. Но поесть самим было для нас проблемой, так как в стульчике он сидеть не хотел и приходилось развлекать, ходить, отвлекать. Под конец все-таки заработал сильную аллергию. То ли на солнце, то ли на воду в бассейне, то ли на еду. Так и не поняли причину до конца. Но местный доктор выписал отличные мазь и сироп, у нас таких нет, все прошло за два дня, хотя обсыпан был очень прилично. Сразу перевела его полностью на смесь и безмолочную кашу на эти дни. Так же пригодилась смекта и жаропонижающие свечи, так как было расстройство стула и однократная температура ночью на фоне аллергии.

Вернулся сынок, как я и думала, весьма изменившимся. Стал более автономным, многое стал уметь и знать.

Мы довольны и рады, что решились поехать. Но перелетов пока я больше не хочу совсем, так что следующий выезд будет не раньше осени. Может махнем в Болгарию.

Фотки позже). Если будут вопросы, пишите).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы через несколько дней летим в этот отель. Хотела у вас спросить, есть ли на территории магазинчики с памперсами/детскими пюрешками? или это нужно выходить за территорию? И если встречали в продаже детское питание, то каких фирм? Заранее большое спасибо!

Ответить
Настасья 22 августа 2013, 22:12
Россия, Москва

Да, на территории есть, конечно, магазины с подгузниками, но там дорого (зато можно купить поштучно). За территорией все то же, но дешевле. Это совсем рядом с отелем. Три минуты ходьбы. Японских подгузов там нет в принципе, как и трусиков, если что. Пюрешки есть и там и там, а вот фирмы, хоть убейте, не помню.... И по моим воспоминаниям там большинство фруктовых. Напишите потом, как отдохнули, если не забудете! Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! :) Напишу :)

Ответить
Россия, Москва

Настасья,добрый день. Собираемся в начале сентября в этот отель, брнировать будем сейчас уже,поэтому собираю подробную информацию) Если позволите несколько вопросов..

Ехать от аэропорта,что и правда 2 часа?? вроде расстояние небольшое, последними,получается, развозят? Наша неусидчивая очень..Для меня это,конечно,проблема(

Что там с расселением? Не слышали про номера коннекшн,вроде с 700-х начинаются..Они,говорят, тоже стандартные,но больше по площади...

Спасибо.

Ответить
Настасья 22 июня 2013, 20:34
Россия, Москва

Добрый день! Ехать в пределах 2 часов, зависит от того сколько перед вами народу. Туда ехали полтора, обратно два. Может имеет смысл заказать личный трансфер. Да, про 700-е слышала, это там где новые корпуса. Когда подруга пыталась туда заселиться (она первая приехала) - не получилось, все было занято. И это когда едва еще начался сезон. В принципе, в отеле все номера хорошие, даже стандарт. И, кстати, мне больше понравилось окружение там где старые домики. У нас был один из сотых номеров. Друзей потом переселили в сьют - очень много места и классно там.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ.Дааа, с дорогой подрастроилась) Терпения нам) Вот,хочу попробовать забронировать из Москвы номер в новых корпусах, а то начиталась,что стандартные - цитирую - катастрофически маленькие и на балконе двоим не развернуться. Это так?

Ответить
Настасья 22 июня 2013, 22:54
Россия, Москва

Да, они небольшие, но на балконе места хватает)))). И учитывая, что в номере мы только принимали душ и спали, то было вообще все равно). Но вы попробуйте, 700-е, правда, хвалят.

С дорогой, да, придется потерпеть(((.

Удачи!!!! Если будут еще вопросы - пишите!

Ответить
Ольга 15 июня 2013, 00:44
Россия, Зеленоград

а я мечтаю о Тунисе)

Хороший у вас отдых.

Перелета тоже боюсь...он ни секунды не сидит на месте

Ответить
Настасья 15 июня 2013, 09:28
Россия, Москва
В Тунисе я была, там очень пляж понравился). Да, на перелет нужно настроиться, конечно. И может еще повезет, что он там все же уснет.
Ответить
pekianna СК 26 мая 2013, 22:53
Россия, Москва

отличный отчетик:))даже и не знаю, что еще можно добавить:)! правда, очень клевый СЕМЕЙНЫЙ отель!

Ответить
Настасья 26 мая 2013, 23:27
Россия, Москва

Да, отлично провели время, дорогая!!!))))))

Ответить
pekianna СК 26 мая 2013, 23:36
Россия, Москва

ага, особенно, если сравнивать с предыдущими:))

Ответить
Настасья 26 мая 2013, 23:37
Россия, Москва

Нуууу, тогда тоже были свои забавные моменты))))

Ответить
Германия, Бонн

классный отчет. спасибо!

Ответить
Настасья 26 мая 2013, 11:30
Россия, Москва

На здоровье!)))

Ответить
Индия, Бангалор

Круто! Молодцы, что решили выбраться!) надеюсь, не последний раз:)а для малышей такие поездки дают основу для большого скачка в развитии! После каждого нашего выезда Бориска всегда что-то новенькое выдает:)

Ответить
Настасья 17 мая 2013, 10:48
Россия, Москва

Да, скачок очевиден, я его ждала). И тоже надеюсь, что уж точно не в последний раз))))

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо за пост! Завтра утром я с сыном вылетаю в Чехию, первый раз. Самое страшное для меня-ПЕРЕЛЕТ! Мой сын не сидит ни секунды, даже не представляю, что буду делать с ним в самлете. Надеюсь, что попробую его усыпить, возьму с собой игрушки, накачала мультов в планшет. 

Ответить
Настасья 17 мая 2013, 10:12
Россия, Москва

Да, если смотрит мульты, то поможет! Наш просто пока к ним равнодушен. Удачи вам!!!!

Ответить
АЛЁНУШКА 16 мая 2013, 23:59
Россия, Москва

Здорово))) отдых всегда всем на пользу))) а мы поедем в сентябре в Турции, вот только забыла как отель называется...

Ответить
Настасья 17 мая 2013, 00:18
Россия, Москва

Вы уже выбрали, да? Молодцы! А в какое место не помнишь?

Ответить
АЛЁНУШКА 17 мая 2013, 00:22
Россия, Москва

выбирали правда не мы, там наша "мама" (свекровь) едет со своим фаберликом и инфинумом как бы просто отдыхать и нам предложила, то есть отель выбирали еще какие то люди... но мы согласились заранее еще не зная названия отеля

Ответить
АЛЁНУШКА 17 мая 2013, 00:20
Россия, Москва

мы уже даже половину заплатили))) завтра скажу точно тебе)

Ответить
Настасья 17 мая 2013, 00:25
Россия, Москва

Ясно))) Ну надеюсь, что они не подведут с выбором))). И в сентябре малышня уже поадекватнее станет, то есть легче договорится с ними будет)

Ответить
АЛЁНУШКА 17 сентября 2013, 19:40
Россия, Москва

а мы едем в дайма биз в кемере


Ответить
Настасья 17 сентября 2013, 23:50
Россия, Москва

Клево! Очень рада за вас! Желаю вам замечательного отдыха!!!!!)))))

Ответить
АЛЁНУШКА 18 сентября 2013, 21:34
Россия, Москва


спасибо))
Ответить
АЛЁНУШКА 17 мая 2013, 08:56
Россия, Москва
Ну да))) я тоже на это надеюсь)))
Ответить
Россия, Москва

Сколько стоила путевка? Отельчик симпотичный. Мы тоже рванули в Турцию в Кемер 2го мая, только из за того, что там лучше чем в подмосковье отдохнем)

http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=11294 мы в этом были

Ответить
Настасья 16 мая 2013, 23:14
Россия, Москва

60 тысяч все удовольствие)))) Но мы очень заранее покупали, потом цены были гораздо серьезнее. А отель, прадва, очень и очень достойный. Благо, есть с чем сравнивать). Сейчас ваш погляжу. Как отдохнули?

Ответить
Россия, Москва

мы заплатили 64, отельчик маленький спокойный, что нам и надо было, анимация на русском, плюс для детей.Но они только к сезону готовились, пирс собирали, детский клуб ремонтировали.

Если сравнивать подмосковье(были в том году на майских и собирались опять поехать), то хорошо, а если с другими отелями в Греции или эмираты, то средненько. Но и платили мы за другие отели в разы больше.

Мы в феврале забронировали в Кипре виллу, тоже на много дешевле получилось. А в Турцию как то спонтанно поехали.Мы ниразу там не были))) Как то слетали в Египет и решили что в Египет и в Турцию ни нагой))) Но в Турции по цевильней, без постоянных приставаний)))

Ответить
Настасья 16 мая 2013, 23:31
Россия, Москва

Да, в Египет я тоже зареклась ездить. Один раз была и больше желания нет. Не мое это место точно. А про Турцию мнение изменила в лучшую сторону. Анимация у нас тоже вся на русском была и на английском, да и вообще там все говорили по русски.

Ответить
Россия, Москва

Это точно! 

Отдыхать в любом случае хорошо, у меня организм отдохнул глаза перестали дергаться и молоао прибавилось. Хотя на лежаке и не лежала,один за сыном бегает, другой за дочкой))) лет через пять полежу с коктельчиком.

Ответить
Настасья 16 мая 2013, 23:48
Россия, Москва

Да уж)))). В вашем случае пока на лежачок рассчитывать не приходится)))). 

Ответить
Россия, Ялта

спасибо, очень познавательно!!!!!!!!!!!!!

здорово, что отдохнули)

Ответить
Настасья 16 мая 2013, 23:04
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить