Стянуля с инета.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАшоколадный тортик.
Тортик без глютена, без казеина и без яиц,
Т
Готовится просто. Так просто, что процесс приготовления можно доверить самому ребенку (конечно если ему уже хотя бы лет 5-7).
Ну что, порадуем наших малышей шоколадным тортиком? 
Итак, нам нужно:
сахар - 150гр
какао-порошок - 20гр
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)
вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом)
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)
В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком
Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)
Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Вот наш тортик, только из духовки
Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)
Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)
пробовала такой пирог) очень вкусно)))
09.03.2016
Ответить
Келена
а кекс хорошо поднимается и пропекается? у меня обычно такая выпечка не получается какао еще можно заменить на кэроб , недавно купила , считается неаллергенным. нам подошел
08.11.2015
Ответить
анна
Рецепт я еще не опробовала. Но у меня из безглютен муки тоже плохо поднимается. Сегодня делала печеньки из гречн муки с фруктозой. Вместо меда положила варенье. Получилось. Но малыш у меня гречкин вкус не любит.
08.11.2015
Ответить
Оксаночка
Я конечно, извиняюсь. Безглютеновый?! Содержание последних рецептов аховое... орехи, яйца, лимоны, томаты, какао... вы сообществоо не перепутали?!
07.11.2015
Ответить
анна
Если я выкладываю эти рецепты - это не означает, что мы это едим. Здесь яйц нет.я готовлю без какао, пряностей, специй, вместо сахара немного меньше ложу фруктозу. С рецептов беру только соотношение основных составляющих - безглют муки, сахара или фруктозы, соды ( разрыхлителя) и т.д.
08.11.2015
Ответить
анна
ИЗ- ЗА ТАКИХ КАК ВЫ БОЛЬШЕ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ. ВЫ ЧТО ТУПО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ КАК НАПИСАНО. Я МАЛЫШУ ЗА ОСНОВУ БЕРУ ТОЛЬКО СОСТАВЛЯЮЩИЕ БЛЮДА . ВСЕ ДЕЛАЮ БЕЗ ПРЯНОСТЕЙ, СПЕЦИЙ, КАКАО. И Т.Д.
08.11.2015
Ответить
Оксаночка
Длинные посты убираются подкат. Шрифт на меня не надо повышать ))). Пишите проверенные адаптированные рецепты соответствующие сообществу. Или хоть с пометками. А то так у нас кулинарная книга превратиться в помойку подсмотренную с интернета. Читайте правила, Катрин на вас нет....
08.11.2015
Ответить
Вера
Поддержку Оксану,есть определённые правила и их надо соблюдать, все рецепты в кулинарной книге проверенные участниками сообщества вначале на себе,а потом уже добавляются для всеобщего так сказать пользования.
09.11.2015
Ответить
анна
Приготовила по этому рецепту. Только какао не ложила. Получилось вкусно. Не нравится не смотрите рецепт.
09.11.2015
Ответить