Мясной вопрос
Питание ребенка с аллергиейИз мяса мы едим только кролика, раньше магазинного, с недавних пор перешли на фермерского (пропал из магазина). Я сильно удивилась, увидев, что фермерский ощутимо отличается (я вообще ни разу не мясоед и мясного опыта у меня ноль). Оказывается, он не воняет на всю квартиру при варке и покрыт жирком. Да еще и сердце там всякое, печень. Я вот это все дело выкидываю, а задумалась, может, тоже есть надо? Жирок (фуу) добавлять ребенку в пюре, или субпродукты давать?
Келена
печень и жир - это фильтр и склад. если кроля лечили и кормили химией , то не нужно. а сердце можно
21.04.2016
Ответить
Юля Ф
А сердце как готовить? Я крола 3 часа варю до момента, когда он уже разваливаться начинает (в 4 водах), сердце там же можно?
21.04.2016
Ответить
Анна
Как мне кажется, печень как раз-таки всю гадость на себя и берет, но я решила, что раз в месяц не страшно и предложила, а ребенок даже пробовать отказался, хотя на аппетит не жалуется
21.04.2016
Ответить
Lady Marmalade
Мы тоже едим только колья. Субпродукты не едим, аллерголог запретила. А жирок стала в 3 добавлять в фарш для котлеток паровых и для пельмешек
21.04.2016
Ответить
Юля Ф
почему после 3? А просто в мясо если, тот же, вареный? Вот не могу решить, по мне-то гадость редкостная, но для ребенка источник животного жира, другого-то нет..
21.04.2016
Ответить
Екатерина
жирок лучше не добавлять, думаю. Ведь не случайно рекомендуют варить на двух водах, чтобы экстрактивные вещества удалить. Я почку даю, других субпродуктов в наших полтушках ( во вкусвилле покупаю) не бывает.
21.04.2016
Ответить
Анна
у вас вкусвилла случаем нет? Я там лапки покупаю и счастлива! раньше тоже разделкой занималась(
21.04.2016
Ответить
Юля Ф
Нет такого.. Да мне тоже казалось с лапками проще, но практика показывает, что одна фигня)
21.04.2016
Ответить
Ольга
Я брала и фермерских и магазинных кроликов, и там и там попадались и вонючие и нормальные.
21.04.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
ох уж этот кролик, сколько мы его ели-переели. и фука какая его разделывать)
я не давала субпродукты (все гомеопаты верещат против).
А немного жирка добавляла в фарш, без него тефтели сухие получались
21.04.2016
Ответить
MamaVani&Marusi;
А вы хлебушек белый едите? нам можно, поэтому я брала сухой/черствый белый хлеб, замачивала в воде прям с корками и с фаршем потом мешала. Чтоб без яйца было "склизско" и чтоб фарш не сухой был я всегда воды холодной добавляю!
21.04.2016
Ответить
Юля Ф
Не, никакого хлебушка.. Да и фарш не едим, думала, в блендер к мясу добавить жир вареный, немного..
21.04.2016
Ответить
Алиса
Я у нас в магазине покупаю кролика, говорят Краснодарский. Тоже с печенью. Первый раз выкинула. Вчера ещё одного купила, вот думаю может приготовить её (печень). Только как не знаю ди и можно ли😊
21.04.2016
Ответить
Anastasiya
Печень кролика, например, очень полезна и питательна. Раз в неделю полакомиться именно ей было бы замечательно. Попробуйте предложить ребёнку))) Я своему малышу предлагала, но он, к сожалению, отказался.
21.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.