Видимо глютен не наше..

Сегодня только общалась с аллергологом, она сказала что анализы не всегда информативны. И что надо вести пищевой дневник. Все записывать. И он все покажет. Сьели- записали- реакция - записали. Так и выясните.
28.10.2016
Мой сын очень любит баранки и батоны, но стало обсыпать примерно как вы говорите (но у него на подбородке и висках шелушилось сильно), убрала полностью все покупное мучное, стало проходить. Сейчас даю только бородинский черный хлеб и печенье затяжное "мария". На них реакции нет, только баранку поест сыпет. Вот что там намешано непонятно.
28.10.2016
У нас ровно та же любовь. И ровно такая же реакция. Мне кажется, сын мог бы батон на завтрак, обед и ужин есть.
28.10.2016
А вы аллергику магазинную выпечку и хлеб даете?! Первое что нужно сделать убрать из рациона всю магазинную выпечку, пропить сорбенты и антигистаминные, уход за кожей гормональные мази и увлажняющие крема. Вам правильно заметили что может быть не на все глютеновые а только на пшеницу. А может просто на всю ту химию что содержится в магазинной выпечке и в хлебе в том числе. И еще помните что все готовится на заводах на одном оборудовании, а аллергику нужно готовить даже в отдельной посуде где не ступала нога аллергена. Но есть качественная безглютеновая продукция, но опять же это не значит что там в составе не будет других аллергенов. Помните что без глютена не всегда значит что еще и без молочки и без яйца и прочих запрещенных именно для вас веществ. . И еще никогда не доверяйте на 100% написанному составу на упаковке. Анализы конечно нужно сдать, можно кровь она редко но бывает все же информативна в таком возрасте. Или прики сделать например у Смолкина НККЦ и т.д. У нас прики были очень информативны и в 1,5 года (показали все и яйца и молочку и пшеницу и грушу и банан и т.д.)
28.10.2016
сейчас очень много безглютеновой продукции, те же печенюшки и хлеб не проблема вообще, хотя дороже, чем пшеничные
28.10.2016
Нас сыпет на некоторые безглютеновые и глютеновые продукты, поэтому рассматривайте не глютеновую группу сначала, а отдельные крупы.
28.10.2016
Спасибо!!
28.10.2016
Сначала надо уточнить глютен или пшеница. Если пшеница ....есть много можно чего и самим печь у нас при церкви магазинчик есть - хлеб только из ржаной муки. И хлебцы всякие. А если глютен - к же сложнее. Но когда то это закончится.
28.10.2016
Это проходит? Я тут начиталась, что если это аллергия, то навсегда! Я в ужасе, что она теперь без любимых блинов и даже баранку нельзя((((
28.10.2016
Не переживайте, в абсолютном большинстве случаев это нехватка ферментов. Продукт надо найти, исключить, и временами вводить снова, наблюдая за реакцией. Сыпет - снова отложить. Может сыпать на что-то, на что не было реакции раньше - опять же незрелость жкт, нехватка ферментов. Поэтому старайтесь, чтобы один продукт не повторялся очень часто (лучше раз в несколько дней, например, сегодня одна крупа, завтра другая, потом третья, также и с мясом, фруктами), тогда и ферментов будет хватать.
28.10.2016
Неее. Есть болезнь целиакия (племянника болеет ) непереносимость глютена. Это навсегда. Но живут. Все ест ,но с пометкой "без глютена ". А аллергия - со временем проходит. Нам доктор говорил,что при исключении аллергена, со временем можно вернуть. Только на орехи и рыбу.редко проходит. Просто геморройно это всё (((((но выбора другого нет.
28.10.2016
Макароны и хлеб это не только глютен, но и просто пшеница. У нас как раз на пшеницу аллергия.
27.10.2016
Божечки! И что вы кушаете? А как узнать, на пшеницу или глютен аллергия? Какие анализы сдать?
28.10.2016
либо эксперименты, либо анализы на аллергены.
28.10.2016
я пеку из рисовой, кукурузной муки, есть смеси для выпечки. Хлебцы.
28.10.2016
На что высыпало Не сыпет только под линексом..