Войти Регистрация
Прошу совета
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2650 участников, 9021 вопрос

Возможно нужен переезд

Простите, если не та категория((
У старшей почти бронхиальная астма, у младшей атопический дерматит с рождения... Живем в экологически неблагополучном месте - вокруг много химических производств(((
Возможно потребуется переезд, куда - не знаю сама((( совсем в глушь нельзя, так как надо как-то работать, и развиваться детям. В мегаполисе тоже не найти хорошей экологии(((
Девочки, есть среди вас такие, кто переезжал ради здоровья и улучшения состояния детей? Вам помогло?
Куда податься, подскажите пожалуйста, хотя бы просто примерно, любые города на ваш взгляд, где более-менее можно жить??!

Комментировать

Комментарии

Польша, Варшава

Знакомые переехали в Краснодар из Красноярска из-за ребенка - внешне состояние улучшилось, а вот по анализам ещё хуже стало - то ли в силу возраста внутрь ушло, толи из-за смены климата - не поймешь

Ответить
Россия, Реутов

Может Геленджик. Там сосны. Но летом много народу. Лучше в пригороде, наверное. Но с работой туго.

Ответить
Россия, Дзержинск

простите что не сразу отвечаю, спасибо большое за совет!

Ответить
Россия, Москва

Мы в связи с работой мужа переехали в Таджикистан. Здесь у детей нет аллергии, едят всё, тискают кошек. Младший у нас в Москве с заложенным носом и отекшим лицом, приезжаем сюда и ещё месяц на диете сидит чтобы организм в норму пришёл. Скоро ехать в Москву на 2 месяца, думаю как облегчить состояние его.

Ответить
Россия, Дзержинск

вот как теперь не верить в то, что в другом месте может быть лучше? надо пробовать, спасибо большое за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Я это знаю даже по своей маме. В Москве на многие продукты у неё аллергия, когда уезжает оттуда ест абсолютно все, об аллергии даже не вспоминает

Ответить
Россия, Москва

Я сама из Крыма. Уезжаем с детьми туда на 1-1,5 мес. С нашей слабо предсказуемой пищевой аллергией там немного легче. Больше продуктов можем позволить съесть. Если даже одолевает полиноз,то у моря просто идеально. Без всяких капель носы идеально дышат.
У меня знакомая перевелась из Новосиба в Ялту сначала, а потом в Севас. Она во вневедомственной охране работает. Не жалеет.
Сейчас перевестись легко в Крым.
Но попробуйте пожить там пару мес сначала, поймете всё. Билеты доступные-муж,бабушки могут прилетать на смену :)

Ответить
Россия, Дзержинск

спасибо большое!!! вот Крым обожаю конечно, рассматриваю его в первую очередь пожить пару месяцев, но на пмж страшновато, ситуация там какая-то вообще нестабильная((

Ответить
Россия, Москва

Ничего там страшного и ужасного нет. Не переживайте!

Знаю, о чем говорю. Папа-человек военный, и в курсе событий.

Не так денежно,может, как на всей территории РФ (в плане высоких цен . З/п как везде), но приятнее и полезнее.

Ответить
Россия, Москва

Ну у вас вариантов много, куда не поедите все лучше будет. Дзержинск был в советские времена вообще закрытым городом для иностранцев именно из-за ужасной экологии. Вам сам бог велел уехать раз с детками так и чем быстрей тем лучше. Сил и удачи!

Ответить
Россия, Дзержинск

Дзержинск был закрытым не из-за экологии, а из-за секретных производств - у нас до сих пор изготавливают оружие и взрывчатку на Свердлова. Спасибо большое, я с вами согласна!!!

Ответить
Оксаночка Видели на сайте 6 часов назад Модератор 22 ноября 2016, 03:15
Россия, Москва

Да и именно эти военные производства окончательно загрязнили экологию города, и даже если производство прекратиться, загрязнения уже никуда не денутся. (

Ответить
Россия, Москва

Мы так живем третий год. Каждую весну мы уезжаем на 1.5-2 месяца в Сочи (поллиноз, береза; но нет астмы - астматикам там тяжело); каждую осень 2 месяца в Сандански (горы, Болгария- это бальнеокурорт для астматиков - аллергиков плюс минеральные бассейны). И в остальное время - в Калужской области, 100 км от Москвы, в лесу почти))

В Москву езжу только иногда в магазины и к доктору (у нас Смолкин).

Поэтому на периоды обострений советую море - тут надо пробовать, какое подойдет; на периоды перед зимой - горы; в промежутках - любой городок в лесу но с железной дорогой рядом, чтобы добраться))

Ответить
Россия, Дзержинск

спасибо большое за ответ!!! у нас школа начинается, очень проблематично путешествовать((((((

Ответить
Россия, Воронеж

У мужа бабушка в Сочи с бронхиальной астмой жила, ей там было очень плохо, потому что она реагировала на амброзию, которая там цветет по времени долго. Когда приезжала к нам в Воронеж самочувствие мгновенно улучшалось, у нас она цветет совсем недолго. Все зависит от аллергена.

Ответить
Россия, Дзержинск

спасибо большое за ответ!

Ответить
Ирина 9 ноября 2016, 10:02
Израиль, Эйлат

Я тоже слышала,что морской воздух помогает...Сочи?

Ответить
Россия, Дзержинск

спасибо, надо думать, попробовать хотя бы...

Ответить
Наталья 9 ноября 2016, 07:51
Россия, Челябинск

А если аллергены пищевые ? Куда от них убежишь? Сдайте сначала кровь, как планируете, а там видно будет. Скорее всего эти " хим. производства" свое дело уже сделали. У нас тоже их много, но в разных районах, одного и того же города, степень загрязнения разная. Планируем тоже переезжать, но просто в другой район

Ответить
Россия, Дзержинск

Спасибо за ответ! простите, не очень поняла что именно вы имели ввиду под "Скорее всего эти " хим. производства" свое дело уже сделали."?

Ответить
Наталья 22 ноября 2016, 06:07
Россия, Челябинск

Я имела ввиду, во время беременности могли повлиять на возникновение аллергии у ребенка, или пыхтели пока маленький ребенок был, тоже могли усугубить.Кто там знает.... Бежать от явной вони химии конечно надо, у нас вот такая роза ветров, что ближайший завод практически постоянно на нас дымит, хотим в другой район. Не так далеко, но загрязнения там почти нет. В другой город не рискну, привыкла, да и не знаю, там какие подводные камни, может та же вонь, или еще что похуже. Если бы помощь в лице бабушек была бы (их нет у нас) я бы точно ))))))) никуда бы не уехала далеко. Вот весна покажет куда и что )

Ответить
Россия, Москва

А вот не соглашусь! На море все пищевые аллергены у нас проходят!

Ответить
Украина, Киев

симптомы проходят или уменьшаются, а Е в крови куда денутся?

Ответить
Екатерина 10 ноября 2016, 16:08
Россия, Москва

Вот я тоже всегда об этом думала...ну как от 2-х недель на море может пройти аллергия? Проявления только уменьшаются...

Ответить
Наталья 9 ноября 2016, 10:27
Россия, Челябинск

Я совсем не против моря ))), я имела ввиду, что прежде чем так кардинально менять все, нужно выяснить в чем причина. Возможно проблема не в хим. заводах, и после исключения аллергена станет и в родном городе легче детям. И не всегда легче детям с проблемами бронхи-легкие на море. Тут надо сначала на разведку ехать, посмотреть подойдет климат или нет. И конечно, жить в Крыму наверное (не знаю ))) не плохо, при условии если есть возможность купить жилье. Так как снимать в курортном городе квартиру, сомнительное счастье. Ну может это я такая не рисковая )))), мне тяжело все бросить, поувольняться всем и уехать туда, сама не знаю куда. Снимать квартиру и лечить ребенка останется наверное , как раз только морским воздухом )))), так как плата за кв. съест все. Почему в Москву не зовете, воздух у вас, не в центре чудесный, лесочки, озера , лечение на высшем уровне, без работы вряд ли останутся. Если уж снимать, то я бы лучше в Москву рванула )))

Ответить
Россия, Дзержинск

Спасибо большое! почему-то удален ваш комментарий о войсках и зарплатах офицеров(( Если можно, напишите пожалуйста в личку.
МО рассматриваем в принципе, только не знаю куда конкретно(( жилье не снимать, а именно продавать здесь, покупать там. Саму Москву финансово не потянем конечно(

Ответить
Наталья 9 ноября 2016, 10:50
Россия, Челябинск

Убрала личные подробности ))) Смысл был такой, что отправляют туда погран. Но ехать особо никто не желает, женам там работа вообще копеечная, мужьям ниже тоже почему то. Почему то подумала, что вы снимаете, еще давно про матрас читала))). Да заниматься я бы сейчас начала, в любом случае прежде чем ехать, нужно хотя бы чуть пожить ,оглядеться, присмотреть жилье. Вам доче скоро в школу, с ней вопрос решить, с садиком для младшей. До сентября вам получается успеть нужно. Блин, и кто даст гарантию, что уехав за тысячу км детям станет легче.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Ну с астмой ,я думаю ,вам в Крым надо!

Ответить
Россия, Дзержинск

Безумно хочу в Крым и люблю его всей душой!!!! Но ввиду нестабильной политической ситуации очень боюсь туда ехать(( подскажите пожалуйста если знаете - а в Крым куда именно лучше?

Ответить
Россия, Москва

Я бы в Севастополь поехала

Ответить
Украина, Киев

там грязно

Ответить