Новое в лечение АД (роль микробиоты кишечника, новейшие исследования)

Спасибо, последнее надо
26.04.2017
На нашем печальном опыте я и так догадывалась, что наша аллергия "растёт" от проблем с кишечником...Но самое-то главное теперь - КАК наладить работу кишечника?
25.04.2017
Если дело в аллергии - убрать провицирующие аллергены.
26.04.2017
Это-то понятно, но работу кишечника тоже надо налаживать, а как - непонятно...
26.04.2017
Зависит от причины дисбаланса. Если мы говорим об аллергии, то только подобрав соответствующую диету. Иначе можем только пытаться поддерживать.
26.04.2017
Если речь только о том, что надо убрать аллергены, то их по любому каждый аллергик рад бы убрать. Вся проблема в том, что трудно это сделать. Все здесь присутствующие над этим бьются. Только вот сегодняшние новомодные теории, о которых и рассказывает Мокроносова, предлагают вырабатывать толерантность на аллерген. И на Западе это постоянно звучит, и у нас стало встречаться.
26.04.2017
Толерантность на аллерген - это как? Я имела ввиду, чтобы наладить работу кишечника, нужно разобраться в причинах, которые вызывают дисбаланс. Это может быть паталогия органов ЖКТ, либо аллергическая реакция, либо индивидуальная непереносимость. Если мы говорим об аллергии, то наладить работу можно, лишь убрав провоцирующий аллерген. Ни в коем случае не утверждаю, что это просто и легко) конкретно статья была о влиянии дисбаланса на течение АД. Восстановив кишечник равновесие, АД мы не вылечим, но ремиссию продлим. Замкнутый круг получается.
26.04.2017
Я из ее лекций поняла, что идет речь о том, что не зависимо, например, соблюдали ли безаллергенную диету или нет, статистика одинаковая. Т.е. в зависимости от генов или, возможно, от сложившейся в первые дни жизни микробиоты или еще чего-то, что еще не известно, заболевание будет развиваться по определенному сценарию. Поэтому "хуже не будет". Можно " поэкспериментировать ", не убирать аллерген, вдруг организм выработает на него толерантность, особенно в раннем возрасте. Ну, а чему быть, того не миновать. Это, конечно, очень примитивно я описываю. По ней чувствуется, что она в этом не на все 100% в этом уверена. Я уже писала, она интересна в первую очередь, как хороший специалист по расшифровке анализов.
26.04.2017
А в какой именно лекции она об этом говорит?
27.04.2017
Я просмотрела все её лекции кроме последней. Она в разных лекциях об этом косвенно говорит. В первую очередь, когда идут ссылки на статистические данные. И когда речь заходит про кошку, и про пищевую аллергию. Сама я считаю, что "хорошо" когда речь идёт не о твоём ребёнке. А вот над своим ребёнком эксперименты ставить желающих мало найдётся.
27.04.2017
Да, вы правы, эксперименты над своим собственным ребенком ставить никто не будет. Меня поэтому врачи наши в поликлинике не любят. Я слишком много, по их мнению, читаю в интернете и им виднее. Только как потом их предположения снимать и как ребенку помочь при обострении они не знают. Мы пока мало что едим, но без фанатизма относимся к разрешенной пище, т.к.не идет. Терпения нам всем, понимания и знаний.
27.04.2017
Я постараюсь на днях выложить статью другого аллерголога Жоголевой О.А. Вот она пишет тоже самое, только про дыхательную аллергию. Что если она есть, то перерасти ее невозможно. И на протяжении всей жизни она будет. Единственный вариант - вывести болезнь в ремиссию, сделать это можно в том числе и с помощью АСИТ. Про пищевую аллергию она говорит, что ее можно перерасти, за исключением нескольких пищевых аллергенов (например, орехи - пищевой аллерген, который на всю жизнь и один из самых опасных). Сделать это можно с помощью диеты, длительность которой определяет врач. Таким образом, можно заставить иммунную систему забыть врага. Во всех остальных случаях, аллергия не проходит и АД тоже, потому что это гены, а на гены мы никаким образом повлиять не можем, мы можем только добиться длительной стойкой ремиссии. Другое дело, что нет абсолютно достоверных анализов на сегодняшний день. И положительный ИгЕ - ещё не означает, что аллергия есть. Поэтому да, нужно пробовать, т.к. диагнозы аллергия и непереносимость ставятся клинически (аллергию анализами мы можем подтвердить и возможно не сможем, но если реакция есть - значит и аллергия есть, а для подтверждения непереносимости никаких диагностических способов на сегодняшний день не существует).
27.04.2017
Спасибо. Мокроносова о том же говорила в принципе. Но, в своей лекции она упомянула, что скорректировать дисбаланс можно до трех лет. Дальше - все.((( Вот сижу теперь, обтекаю.
25.04.2017
Дашке моей примерно с года педиатры ставили диагноз "дисбактериоз и ферментопатия", чем мы только этот дисбаланс не восстанавливали. Все восстановилось само в 4 года, когда причинные аллергены убрали)
26.04.2017
У нас тоже наладилось, когда убрали, но дальше то что? К 5 годам дети едят почти все, даже если реакции были намного серьезней. Соблюдали диету, наверное зря.
26.04.2017
Не все к сожалению. Я тут случайно познакомилась с женщиной, ей за сорок. Она рассказывала, что всю жизнь - аллергик. С самого детства на диете. В 8 лет началась астма, которую удалость вывести в ремиссию с помощью АСИТ. До сих пор не переносит глютен и ещё какие-то пищевые. Как будет у нас - не знаю, но уверена, что для своих детей мы делаем все возможное. Тоже думала про диету. Но если нам от молочки плохо, как мы Ее будем есть?
26.04.2017
Никак конечно.( Но я сделала ошибку, мне кажется. Я если не шло боле менее нормальное кол во продукта, убирала его полностью, ждала, что может со временем будет лучше переносить и можно будет этот продукт нормально дать покушать. Да и на работу вышла и заморачиваться с количеством стало совсем некогда. И няня категорически отказывается брать на себя такую ответственность. А надо было давать. Все что начинается от столовой ложки продукта, надо наверно было давать. По ложке, но давать.
26.04.2017
Не факт. Все наблюдения индивидуальны. Кто-то здесь писал, что выявил такую закономерность - если от диеты не отступали ни на шаг - через пол года вводились новые продукты. А если "баловались" по ложечке-две - то аллергичность не падала. У нас практически не ищменилась аллергичность на гречку за 2 года, которую мы строго не даем и аллергия на белок яйца, который время от времени даем (раз в неделю). Не корите себя! Неизвестно, что было бы. Да и результативность сомнительная
26.04.2017
Спасибо за поддержку. Так. Я правильно поняла- гречку кот.не даете, белок яйца кот.даете- результат один? Т.е. получается давать или не давать все равно?
27.04.2017
Я практически уверена, что правильный путь индивидуальный. Да, у нас ничего не изменилось. И треска, которая слабый алоеиген - даем раз в 2 недели. И кошка - с того момента к кошкам не прикасались. Думаю, что тема "приучения" к аллергену существует. И ее можно проводить, но в хорошей ремиссии и грамотно. А если ребёнок подолгу существует в хороших ремиссиях - велики шансы, что он все сам перерастет и может не третировать лишний раз организм. В общем, оба пути по-своему хороши, но ПРАВИЛЬНОГО тут нет. У нас так точно.
28.04.2017
А не может это быть связано, что гречка дает с чем-то перекрестную реакцию?
27.04.2017
Я что-то не нашла к ней перекрестов. Считается, что она неаллергична, в ней нет глютена. А у нас иге по ней большой.
28.04.2017
На гречку бывает также аллергия. Недавно здесь писали на что у нее перекрест, я не обратила внимание, так как мне не актуально.
28.04.2017
Пишут, что гречка с орехом запасным белком перекрещивается. Сама я не проверяла.
28.04.2017
С каким орехом, с любыми?
02.05.2017
Да. У мокроносовой она с орехами перекрещивается.
30.04.2017
Мы конечно еще маленькие 2,3 годика, но я тоже не даю, если при увеличении не идёт, отменяю. Не знаю правильно ли это, но не даю. Потому что через некоторое время начинают появляться и на это количество прыщи и увеличиваются в прогрессии. Все индивидуально. Я очень надеюсь, что со временем все наладится, на сколько это можно.
27.04.2017
А даете раз в неделю?
27.04.2017
В смысле один и тот же продукт? Один и тот же начинаю давать ежедневно с 1 ч.л и увеличить пытаюсь, но увы...
27.04.2017
А не пробовали раз в 4 дня давать?
27.04.2017
Пробовала, итог один- если не идёт, то не идёт вообще, хоть как давай. Поэтому я больше так не экспериментирую. Просто откладываю на два-три месяца и стараюсь вновь пробовать. Мы только в 1,10 начали гречу есть, кабачок, свинину. Сейчас со свининой головоломка, пока не даю, едим говядину. Но прыщи бывают, бывает щеки краснеют. Не знаю на что, но убирать нечего, и так есть нечего. Смесь неокейт есть еще в рационе с полутора лет. Ввела, чтобы ГВ завершить при его печально скудном рационе и сделали это в 2,1. Так хоть витамины, микроэлементы получает, масла. Не знаю как будет дальше, но верю, что все будет хорошо на сколько это возможно.
27.04.2017
Убирать вам нечего конечно. У Наташи тоже бывает и щеки краснеют и попа. Если проходит само и без последствий, не обращаю уже на это внимания.
27.04.2017
А у нас ситуация обратная и я корю себя за то, что давала) мы до 3,5 не ели рыбу (даже не пробовали) теперь едим любую и в любом количестве; до 4 лет не ели яйца (раз в год, начиная с года давала -не шли) с 4х пошли перепелиные и в 5 попробовали куриные и теперь спокойно едим тоже любое количество вместе с курицей. А вот молочку я давала. На молоко реакция была, на кисломолочку реакцию я не видела и кефир мы пили. И пили до 4 лет, а потом нас накрыло, как тут когда-то писали, тазиком с гистамином. Скорую вызывали, Даша орала по утрам от болей в животе, начались рвота и поносы. Проходили кучу обследований и нам наконец вынесли вердикт, что наш дисбактериоз - не что иное как аллергическая энтеропатия. Теперь у нас реакция и на кисломолочку сильная. А если б я в год ее исключила, как рыбу с яйцами и др, очень возможно, что сейчас бы уже кушали. Выработать толерантность к молочке у нас не получилось)) сделали только хуже. Поэтому, Оля, не грусти! Не известно как оно было бы. Да и как давать продукты, от которых ребёнку плохо и он чешется? Если это все болит и причиняет дискомфорт.
27.04.2017
Спасибо))))
27.04.2017
А мы ни рыбу, ни яйца есть не можем нормально( . Даю желток перепелиный раз в неделю. Будем считать, вырабатываем толерантность.))) В 5 лет дала первый раз. Анализ на яйцо 0.
27.04.2017
До этого был 2 класс на яйцо в 2 года.
27.04.2017
Оля, а что врачи говорят по поводу продуктов, которые по анализам можно, а по факту не идут? У нас врачам вообще пофигу на проблемы моего ребенка.
29.04.2017
И что вы кушаете в своем возрасте? Это и нас не обойдет, видно, скудность диеты надолго. Можно в личку, если тут неудобно. Просто я морально готовлю себя к длительным проблемам с питанием в добавок к рано начавшемуся поллинозу.
29.04.2017
Наташ ты меня спрашивала? Пшеница, рис раз в неделю. Картоха, кабачки, капуста бк, брокколи, огурцы, лук морковь не сырые, салат айсберг. Груша, чернослив для компота. Хурма. Сезонные ягоды черника, голубика. Малину и землянику на даче. Смородина там же. Желток перепелиный раз два в неделю и сл масло не смотря на покраснение попы. мясо индейка и кролик. Конина норм но не ест уже ее.
29.04.2017
Блин, как печально. Спасибо. Будем верить, что когда-нибудь будем кушать нормально. Нам пшеница, капуста не светят в ближайшее время. Рис тоже не светит.
30.04.2017
А почему печально? Вы свое меню проанализируйте, исключив всякие ненужные вещи типа кетчупа. чипсов и тд. Примерно то же самое получается, так что не все печально, это мы сами уже себе накручиваем. Мой ест гораздо меньший список, но получается очень даже разнообразно, несмотря на то, что нам вообще мясные бульоны не идут и молочка в любом виде. Конечно, полдник у нас выпадает, тк кроме молочки не знаю что предложить, пьем водичку с рисовым хлебцем
30.04.2017
Печально, потому что ребенок ограничен и он с возрастом начинает это понимать. Моему сыну 2,3. Он ест греча, кабачок, говядина, смесь неокейт и овсяные печенья самодельные. Просит часто есть, его водой не уговоришь и хлебцы нам никакие нельзя. И как жить с этим? Тут без кетчупов и чипсов есть чему печалиться. Мы такое и сами не едим. Просто у нас у всех остальных домашних большое количество полезных продуктов в рационе, а у сына - пшик. А кушать он очень любит. Плюс поллиноз с 1,4 на березу и еще на что-то, потому что мы в прошлом году все лето сидели на назонекс, до середины августа. В этом году еще не знаю как будет.
30.04.2017
У нас примерно так же. Я ещё печень индейки даю в виде паштета (тушу с луком и морковкой плюс раст масло и все в блендер). Иногда на него краснеет, но я не обращаю внимание на это, скорее всего от количества, если много съест. А бобовые вам не идут? Нам ещё неожиданно финики пошли, ребёнок считает, что это конфеты)))
30.04.2017
Бобовые пробовали горох и фасоль белую. Ни фига.( Не решусь никак на чечевицу и нут. Надо добраться. Печень у нас идет только от фермерского кроля. На даче у фермера берем. Там точно никаких гадостей. Вот и хорошо все. Пробовала с рынка, не пошло. Толи в свежести дело( кроля прям под заказ делают) , либо корм, либо обработка. Вы же рыбу вроде едите?
30.04.2017
Да, рыбу ест. Но ей не нравится) из чечевицы суп варю - ест. А печень нам пошла "индилайт". Фермерского у нас нет ничего. Только перепёлки с оленями. Не держат тут хозяйств, климат не тот. Очень туго и со свежими фруктами -овощами, все привозное, ничего не растёт. Только брусника, клюква, черника и голубика - их и едим
30.04.2017
Говорят что это может быть псевдоаллергия, непереносимость или говорят что мне показалось.) К психологу вот отправляют.)))
29.04.2017
Про психолога читала, что отправляют. А Чебуркин, Смолкин или Лаврентьев- вы к ним к кому-нибудь ходили из них? Они тоже ничего другого не говорят?
30.04.2017
У всех была. От Лавра плакать хотелось. Кучу анализов назначил. Не пошла к нему больше. Поплакать я и без него могу. Смолкин и Чебуркин понравились. Единственное что не нра в С это его категоричность. Нам не идет зодак, по его мнению, этого не может быть.))) Вот. А так и Ч и С на первом приеме ошибались. Потом норм.
30.04.2017
Вот я и думаю, стоит ли к ним ехать. Могут они мне что-то новое сказать или чем-то помочь? У нас то не к кому вообще идти, ехать. Сами самостоятельно решаем все. Знаний то недостаточно, хочется компетентного врача увидеть и поверить ему.
30.04.2017
Стоит. Желательно к тому, кто даёт свой номер телефона, чтоб в всякой сомнительной ситуации можно было посоветоваться. Чебуркин в этом плане молодец 😊
30.04.2017
Василина, я буду себя неловко чувствовать по поводу звонков. Неудобно как-то потом врача отвлекать за бесплатно. Но про поездку к нему задумалась.
30.04.2017
Если доктор сам даст свой телефон - не будет это считать неудобным. Да и как по-другому с нашими детьми?! Каждый день сюрпризы какие-то. Моя племянница наблюдается у Чебуркина. Они были всего два раза на приёме, если вдруг какие-то спорные ситуации (например, им педиатр выписал антибиотик пенициллинового ряда при ангине) звонят Че и принимают решение вместе с ним.
03.05.2017
Спасибо, буду думать и выбирать время поездки.
03.05.2017
За один раз не решите ничего. А анализы у вас сдать можно?
30.04.2017
На аллергены, дисбактериоз, лактазную недостаточность, копрограмму платно все сдаем, плюс узи делали. Будем тогда думать про поездку
30.04.2017
Наша врач ещё говорит, что это может быть и истинная аллергия. Нет на 100 % достоверного анализа. А диагноз аллергия ставится клинически - Т.е. по факту
30.04.2017
Василина, так есть и так нечего, как тогда что-то вводить, если и анализы недостоверные? У меня страх уже давать сыну что-то новое. А вдруг реакция будет сильная. Я же утоплюсь, если с ним что-то случится.
30.04.2017
Так и давать - смотреть по факту. Даже если анализ будет положительный, не факт, что реакция будет. Я тоже боюсь сильных реакций, у нас были отеки и крапивница - зиртек отлично справился. А как иначе? Анализ на все продукты сдать невозможно. Поэтому все проверять и смотреть.
30.04.2017
А что это за аллерген?
26.04.2017
У нас? Кукурузная мука, пшеничная, молочка и бананы. Реакция на них проявляется в виде энтеропатии.
27.04.2017
Василин, а реакция в виде энтеропатии это как? И как ставится такой диагноз? Разжиженый стул после употребления продукта это оно?
27.04.2017
Это поносы с непереваренной едой после употребления аллергеннов. Мы прошли обследование у гастроэнтеролога, чтобы исключить заболевания органов ЖКТ (на ЛН, целиакию, глистов, лямблии, хеликобактер и др). Все в норме, кроме копрограммы, кала на дисбак и по УЗИ - реактивные изменения поджелудочной железы. Ну и наши аллергообследования, ещё сдали на ИГГ. И нам предложили пробную диету на месяц с исключением продуктов, которые вызывали сомнения по моим наблюдениям и с титрами по анализам. На такой диете стул восстановился буквально на второй-третий день. Через месяц анализы пересдали - все в норме: и копрограмма, и дисбак, и поджелудочная! Впервые за всю Дашину жизнь. Потом делали провокацию, давали по чайной ложке сомнительные продукты и понос с непереваренной едой возвращался.
28.04.2017
А понос как бы одноразовый, в смысле продукт выходит и все наладилось. Или же на несколько дней разлаживается?
28.04.2017
У моей тоже этот разжиженый стул на некоторые продукты, но выходит продукт и все хорошо.
28.04.2017
По-разному. Обычно за два-три дня восстанавливается, после того, как отменили продукт. Ещё боли в животе могут быть, как кишечная колика и рвота.
30.04.2017
Нет, тогда не то.
30.04.2017
Василина, а масло кукурузное вы тоже не едите? А какое вообще кушаете?
29.04.2017
Кукурузное нет. Едим оливковое рафинированное, на котором можно жарить и парить)))
30.04.2017
Оливки Макроносова сказала перекрест с берёзой. Вы не отменяете его на период цветения березы? Может и нам это масло попробовать. На подсолнечное и кукурузное масло сына подсыпает, пробовала.
30.04.2017
Мы не реагируем и на момент паления не убираем. Уже три года это наше масло) поэтому я и говорю, что все нужно проверять.
30.04.2017
А напиши макру и название масла.
30.04.2017
Нам возят из Финляндии. Я на марку не запариваюсь, каждый раз разное) главное, чтоб было рафинированное. Финское - любое)
03.05.2017
Где же его финское взять. Будем искать. А фины лучше его делают?
03.05.2017
Имхо ничего нового, только слово заменили.
25.04.2017
Вот уж спасибо за статью! Ждем еще.
25.04.2017
Спасибо, было бы интересно.
25.04.2017
Аллергопробы? Где в Балашихе? Аллергия на молочные продукты