Войти Регистрация
Уход за кожей
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2651 участник, 9011 вопросов

Как правильно наносить кремы при атоп дерматите - последовательность, количество

Очень рекомендую посмотреть британские ролики о правильной последовательности нанесения средств по уходу за кожей. Я разговаривала с Даниилом Мунблитом - врачом, который там работал, он говорит о том, что в Европе всем мамам детей с АД сразу говорят, что АД - это хроническое заболевание кожи "на всю жизнь" и основное - это уход за кожей, а в России к сожалению, АД ассоциируют в первую очередь с аллергией и мамы безрезультатно ищут аллергены, паразитов, сдают кучу анализов в поисках "волшебной таблетки".

Ролики на английском, если будет непонятно - пишите.

http://www.itchysneezywheezy.co.uk/EczemaVideos.html


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Всем привет. Мазать конечно можно и нужно. Но без диеты никуда. У сына аллергия на пищевые продукты и их много поэтому лучше заботиться о том, чтобы они не попадали к нему в рот, нежели бороться с последствиями аллергии. С диетой мы преодолеваем аллергию, как нам написали атопический дерматит.

Нам помогли такие лекарства как фукорцин, цинковая паста и смягчающие мази и крема.

Еще пимафукорт (при остром поражении) гормональная мазь или крем-помогли быстро, но дороговато. И акридерм тоже помогало, но гормональное-врач назначил, другой отменил. Возможно мы акридермом и ухудшили ситуацию-организм привык к мази и перестал бороться с аллергией.

Постоянный уход. И диета-залог здоровья вашего ребенка. Сейчас у нас просто диета и если съел новый продукт и что-то не то пошло, то 1/4супрастина. И отмена этого продукта.

Ответить
Россия, Екатеринбург

ну почему же, нам врач сразу говорил что есть понятие атопичная кожа, потому эмоленты и назначают всем при АД. у нас даже вне обострений бывает сухость кожи, даже мы чистые к врачу приходили (на мой взгляд чистые) а она писала "подострое течение" на основании сухости кожи)

однако без исключения аллергенов мы бы не добились ремиссии.

посмотрела ролики и там говорится об экземе. экзема это только одна из разновидностей АД, я правильно понимаю? у меня в школе была девочка, у которой была именно экзема на руках, такая же, как в роликах.

Ответить
Россия, Москва

Марусь, ну вот я на примере своих детей не могу этого ну никак понять, хотя у меня даже еще не самые тяжелые дети. Как бы мы не ухаживали за кожей, но без корректировки питания ничего не помогает. А вот в случае корректировки питания можно было обходиться и без особенного ухода за кожей. Это и есть результативность диеты. Разве мы одни такие? Поэтому мне думается все же не к сожалению, а к счастью что мы следим в первую очередь за тем что попадает в рот ребенку, а не за тем чем бы его до и после аллергенной еды помазать. ИМХО. Но тема правильного ухода за кожей безусловно в любом случае актуальна для всех атопиков. Только что-то загрузился один короткий ролик не на русском из которого я ничего не поняла ))) а остальные вообще не грузятся...

Ответить
Россия, Москва

я для себя это правило перевела как "где тонко, там и рвется". Сам по себе уход у нас, конечно же, проблему не решает. Но вот если запустить кожу в каком то месте, то именно там что то вылезет. Так было и с дочерью, так сейчас и с сыном. По весне как то вышли гулять без варежек, руки надуло, и мы потом довольно долго выводили оттуда дерматиты атопические. Или вот сейчас поллиноз, под носом кожа поврежденная, и туда же лезут обострения пищевые.

Ответить
Россия, Москва

Я Наталья:))) корректировка питания безусловно важна, но зачастую наши мамы зацикливаются только на диете, забывая про ежедневный рутинный уход за кожей, многие бросают мазать при улучшении...

.

Ответить
Россия, Москва

Ой, сори Наташа! Я с телефона писала и не так тыкнула вместо ответа нечаяно твой ответ как-то умудрилась стереть...

Ответить
Россия, Москва

это потому что модератор может редактировать! и нажимает случайно на "редактировать", а не "ответить"...

меня Марусей постоянно называют на бб, я привыкла уже:)
Ответить