Войти Регистрация
Нужна помощь (делимся и обсуждаем психологические аспекты)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9015 вопросов

Немного наших будней

Всем привет! 100 лет уже не сидела в сообществе, вроде научились жить с нашей аллергией (на коже высыпает уже оооочень редко, и то если не удачно что-то дать), кровь на аллергены сдаем раз в пол года, "врагов" знаем в лицо и следим за ними. Результаты


правда всегда прыгают - картошку даже дома не готовили, а результат вырос в два раза! Открыли для себя несколько новых продуктов, чтобы ребенку веселее жилось (раньше хоть палочки можно было кукурузные, теперь и кукурузу нельзя) - органические леденцы с Iherb, сосиски без молока и яиц из ВкуссВилла... Но что напрягает - вроде в некоторых продуктах состав прекрасный, но есть всякие "глюкозно-фруктозные сиропы, патоки" и тд. Что именно под этим понимает производитель - одному Богу известно. Так обидно из-за этой путанницы ребенку во многом отказывать. И так нам ничего нельзя - молоко, картошка, кукуруза, пшеница... В этот раз вроде уже можно куриные яйца (перепелиные и так едим давно).

Моя главная головная боль - как оградить ребенка от всяких "доброжелателей" с конфетками, печеньями (особенно когда меня нет рядом), и как найти ребенку похожих друзей) чтобы и на праздниках, и дома они были в этом "схожи")

Эту ночь аж спать не могла - дочь (3,10 г) рассказала перед сном, как на рисовании, пока она ждала начала урока, одна женщина всех начала угощать печеньками "Грибочек". У меня аж холодный пот выступил - там и молочка, и пшеница.... А у нас на молочку мгновенная крапивница с зудом. А я на улице с младшим была. Вот хорошо она привыкла, что я ничего не разрешаю есть чужого... А если б съела??? оооохххх.... как вы боретесь с этим нервяком?

Комментировать

Комментарии

Мы вообще мелкие, по сравнению с вами, 1,4. Но уже когда во дворе дочке суют шоколадное печенье и говорю "нельзя ей, спасибо" - мне в ответ 99% людей отвечают "бедная". Вот как только мы живём в 1.4 без шоколадного печенья.....

Ответить
Наташа 27 октября 2017, 12:04
Россия, Москва

Поэтому мы не говорим " ей нельзя", стараемся "спасибо, не надо"))))))

Ответить
Россия, Красноярск

Привет, Наташа! Я никак не могу с этим справиться. Мы меньше, и я с ужасом думаю как мы будем ходить на будущий год на развивашки. Доброжелателей на улице много и они не понимают как ребенку ничего нельзя. Делаю большие глаза и с возмущением говорю нельзя и все.

Ответить
Наташа 20 октября 2017, 11:04
Россия, Москва

Привет!) Да тут не только развивашки, тут каждый второй (особенно бабули чужие) считают своим долгом всучить конфету(((( Я учу дочь не рассказывать всем подряд "про нельзя и тд", а просто отвечать "Спасибо, не надо". Потому что если человек с этим не сталкивался, не понять ему... а распинаться в объяснениях, думаю, тут всех мам уже достало...

Ответить

У вас у дочки только?

Ответить
Наташа 20 октября 2017, 11:02
Россия, Москва

Да, только у дочки

Ответить
Россия, Пермь

я дочке рассказываю, что ей нельзя и почему. ну и в саду все знают. и родные отстали. запрещенное даем сами - и ответственность с нас)
а вы не едите эти продукты из-за анализов? или на все реакция? вот на кукурузу например была реакция?

Ответить
Наташа 20 октября 2017, 11:02
Россия, Москва

А в саду как дети к этому относятся? Не обзываются (образно), что ей нельзя вкусняшки?

Ну на молочку мгновенная реакция даже при прикосновении. Так что тут без вопросов. На картошку так же. От кукурузы крапивница.

Ответить
Россия, Пермь

она не даст обозвать) она у нас боевая девочка, лидер)
сильно у вас... у нас в основном на сильные аллергены, на слабые только если подкопить. но мы не копим и все... то есть редко даем

Ответить