Формирование постоянной аллергии на БКМ
БолталкаНедавно вновь наткнулась на обсуждение лекции Мокроносовой, в которой она говорит о том, что при реакции на казеин, nBos d 8 формирование толерантности к молоку и молочным продуктам маловероятно. Она же приводит данные, что 63% детей с реакцией на молоко реагируют на казеин.
В тоже время меня смущала другая, ею же приводимая информация, которая подтверждается в реальной жизни. Большинство детей реакцию на молоко перерастают.
Сейчас наткнулась на информацию с сайта сети лабораторий «ТАФИ-Диагностика»:
«В возрасте 1,5-2 года около 80 % детей с аллергией или чувствительностью к молоку начинают вырабатывать нечувствительность к молоку. У взрослых аллергия на молоко более редкая.
У детей, перерастающих аллергию на молоко, IgE-антитела изначально реагируют с конформационными эпитопами, в то время как у детей с персистентной аллергией наблюдается высокий уровень IgE-антител к последовательным эпитопам. Конформационные эпитопы часто разрушаются под влиянием высоких температур.
Недавно было показано, что большинство детей с аллергией на молоко нормально переносят термически обработанный продукт. У детей с реакцией на кипячёное молоко сначала наблюдался более высокий уровень IgE к казеину и β-лактоглобулину. У них более высокая степень риска к системным реакциям.
Для двух разных фенотипов детей с аллергией на молоко, предлагается использовать разные подходы к диагностике и лечению».
Если я правильно всё поняла, индикатором прогноза постоянной аллергии на молоко являются: реакция у детей на некипячёное молоко и высокий уровень lGe на казеин.
Хотелось бы найти информацию о двух вышеупомянутых подходах к лечению аллергии к БКМ.