Войти Регистрация
Болталка
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9011 вопросов

Здравствуй школа!

Знаете с чего она у нас началась?

С того, что на перемене первоклашек накормили завтраком. Молочной кашей!!!!!

Зато, как выяснилось, БЭСплатно!

Это трэш какой то, чёс слово.

Эту систему не победить :(((

А самое замечательное, что ребёнок, который с пелёнок знает, что ничего нигде без маминого разрешения есть нельзя, слупил эту кашу. Всю!

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Женёк, привет! Мой наоборот не ест в школе ничего !(ни завтрак, ни то, что с собой даю), видно это заведение аппетит напрочь отбивает😂.Может это и к лучшему, хотя кисломол. едим, и яйца можно и булки. На гречу и рыбу только нёбо чешется, но с каждым годом меньше..

Ответить
Россия, Москва

Привет, Наташ:)

Да, школа это тот ещё цирк с корнями. Мой скоро прозрачный станет. Тоже не ест ни там, ни с собой в итоге. Ещё вытянулся, и совсем худой стал.

Ответить
Россия, Омск

Женя, привет! Сто лет здесь не была, вы не переросли смотрю молочку..., мы яйцо видимо ещё не переросли, пришёл как-то из сада и говорит, что омлет ел, он такой вкусный был, что Андрей не смог удержаться, ну вот раз на 10-й ручки у нас раскраснелись, сказала больше омлет не ешь, воспитателей конечно тоже предупредила.




Ответить
Россия, Москва

Привет!!!

Не-а, не переросли. Уже свыклись с этим. Это уже как образ жизни. Мы и сами все молоко практически пить и молоку есть перестали. Привыкли)

Попробуй, может давать омлет, но редко. Раз в месяц, например. Накопиться не успеет.

Ответить
Россия, Омск

Конечно, буду давать не часто, мы в принципе яйца в изделиях ели спокойно, но вот омлет я ему никогда не давала.

Ответить
Россия, Москва

У нас всю информацию о питании озвучили на собрании, которое было перед первым сентября. Завтраки бесплатно. обеды платно. Плюс на МОС.РУ есть информация (Наличие у ребенка особенностей питания, требующих учета при предоставлении питания) в данной графе ты ставишь галочку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас на 2 день был завтрак, учитель предупредил об этом ( в контакте), написала, что дети должны знать свои аллергены, не есть их и в случае плохого самочувствия сказать об этом..

я сказала, чтобы кашу ели (детям молочку можно с лета), а вот,например, булку нельзя,тк в ней яйцо..и Степа разрыдался, что дали ему булку с сыром..ведь ему нельзя, и справку он отдал..разрыдался до истерики, учителю не смог сказать,в чем беда(((

провела беседу с ним, что у учителя 37 детей, и она не может помнить всех, к сожалению...

но в итоге благодаря этому случаю учитель учитель запомнила, что моим нельзя яйцо

Ответить
Россия, Москва

Оль, представляешь, нам вообще не сказали, что кормить будут. Ни платно, ни бесплатно, вообще ни слова. Говорили про обеды, что вот, обеды платные, стоят столько то...

А про завтраки ничего. Да и логично же, если я не плачу за услугу, то её и не предоставляют.

Но, не в нашем случае:)

Ладно, все обошлось, это самое главное. Из остального сделали выводы, всем, а главное Андрею ещё раз многократно раздали ЦУ: это можно, а вот это нельзя. Завтраки с самого первого дня у него с собой в рюкзаке всегда.

Вот и твой разрыдался... Маленькие они ещё)

Наши зайчики)

А мой, видишь, послушный, все съел. Дома бы так кашу ел, дома не заставишь:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

...представляешь, нам вообще не сказали, что кормить будут.

Понимаю, Жень) я сама у учителя спросила, когда она детей "выдавала"..и потом она уже в контакте написала.


Мой бы тоже послушно съел, т.к привык, что взрослые дают ему только то, что можно (в аллергосаду все строго по аллергенам давали).. просто про булку я ему мозги "проела"))а второй сынок булку съел, он уже давно о ней мечтал..(без последствий)

А что ты даешь в школу?

кстати, узнавала, что делают в медкабинете в случае острой аллергии..например, отек квинке.---вызывают скорую, могут дать зиртек, супрастин, укол не делают...у моих только крапивница была, но надо было понимать порядок...

Ответить
Россия, Москва

С собой даю яблоко или банан, какие нибудь печенья. Пока только 3-4 урока и забираем, он не успевает после завтрака дома сильно проголодаться. Со всеми пьёт чай.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо, Жень))а моим фруктов мало..

удачи, Женя.. Пусть у наших парней все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва
Еще по совету врача, написала заявление на имя директора, что моему ребенку запрещены следующие продукты, возможны такие то реакции, контакты свои на экстренный случай и т.д.
Зарегистрировала, копию отдала учителю.
Ответить
Россия, Москва
Хуже всего то, что сейчас дети тащат в школу мусорную еду и угощают друг друга на переменах. Вот это реально не побороть.
Моего не водят в столовую, отдают мне на время первой перемены. Потом в классе будет оставаться. Нам даже запахи некоторой еды противопоказаны(
Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Марина, вы правда не понимаете? Вот, честно, просто не хочется связываться и что то доказывать не очень далёком человеку. Идите уже отсюда.

Ответить
Россия, Москва

Извините, не поняла, а при чем тут система?

Всегда есть завтрак в школах: каша, запеканки, макароны и тп. Это же хорошо, разве нет? Другое дело, если у ребёнка особенности питания, то об этом родители(!) должны просто трубить всем ещё до начала года. Обсуждать с учителем и завучем, как будет ребёнок питаться, учитывая его особенности и тп.

Ответить
Россия, Москва

Вот в этом и есть система. Во первых никто не предупредил о завтраках

Во вторых, везде: в анкете, в мед карте крупным шрифтом: аллергик.

Это кто то читал? Не-а.

Зачем эти анкеты, зачем мед карта. Ах, да, из за отсутствия прививок гонять. Но, тут, похоже, и на это всем все равно.

Идея бесплатных завтраков замечательная. Это бесспорно. Только реализация хромает.

А если бы случился приступ аллергии? Вот и что бы они делали!?

Мама не предупредила перед уроками 1 сентября учителя!? Таки мама анкеты заполняла, Таки мама даже не подозревала что её ребёнка ( с фруктами в рюкзаке, с печеньем и прочим, что можно) кормить будут.

Винить 6летку? Уверены? Смешно. Он с пелёнок знает, что ему нельзя. А попав в ситуацию, растерялся и под учительским оком все съел.

В нить учителя? Нууу, такое... Не учитель виноват. Виновата система.


Ответить
Россия, Москва

Жень привет. Вы в нашу 709 пошли?

Ответить
Россия, Москва

Привет, Кать:)

Да, в нашу родную.

Ответить
Россия, Москва

Да вы так на меня-то не реагируйте. Я сама -мама ребёнка, которому даже воды из столовского стакана или их яблоко нельзя. Я понимаю все это.

Ребёнка безусловно винить не в чем.

Но, я со своей колокольни сужу, что ребёнок - это 200% моя ответственность. Значит моя задача донести до всех о его особенностях. И не просто пройти мед комиссию и внести запись в карту, а именно так, чтобы до всех дошло. И пусть я прослыву надоедливой мамашей, и пусть на 100% это (как и ничто другое) не обезопасит, но надеяться на то, что я вот в карту записала и усе, пусть другие читают, запоминают и учитель из 30 детей всех помнит в первый же день, я бы не стала. Во всяком случае, не будучи в частной школе. Тем более речь о здоровье Вашего малыша...

А вобще, если уж говорит о системе, то в нашей стране она не гуманна к аллергикам любого типа: ни в школах, ни в садах, ни в госпиталях, к сожалению((

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не ожидала что детей в первый же день поведут в столовку, но мой точно знает что ему нельзя, поэтому просто сидел со всеми за столом и смотрел как едят другие).

Завтраки всегда бесплатные ( в Москве), и всегда там молочная каша, а также чай с молоком, какао на молоке, хлеб с маслом, ну и т.д. И всегда ведут в столовку весь класс. Так что учите ребёнка пищевому поведению. Я даю свою еду.

Ответить
Россия, Москва

А мой все съел. Дома не заставишь. И учитель похвалила. Грит, какой молодец)

Помнил ли он что нельзя?... Нет конечно, все сразу забыл.

Вот так сажают детей в машины, вот так дети прячутся при пожарах. Я теперь это понимаю. Ведь он смышленый мальчик, все знает. Почему съел? Растерялся и все тут. Маленький.

Ответить
Россия, Москва

Может не понял что каша молочная? Я своему прямо сайт школы открыла и зачитала всё меню, с разбором ингредиентов, хлеб-то тоже в составе сухое молоко имеет. В общем разрешила только фрукты брать, даже чай запретила, т. к. он тоже в меню есть с молоком, может не отличить от простого, а также там есть фито-чай, ну там вообще хз что...

Ответить
Россия, Москва

завтраки да, бесплатно.

По опыту, никто не будет смотреть за вашим ребенком. На сайте выкладывается меню, с вечера с дочерью обсуждали в том году, что можно, что нельзя. Ну вам, если молочка, ничего нельзя.

Ответить
Россия, Москва

Теперь я это знаю)

С учителем поговорили, все норм)

Ответить