Про аллергены???
Опытные мамы.подскажите.пожалуйста.Хочу разобраться.Сейчас много пишут о том ,что алергию вызывают чужеродные белки.Но не сахар и т.д Что это ответная защитная реакция организма.а как же аллергии на фрукты??7Как я понимаю,там нет белков?как их вводить ребенку?Нам уже 8 мес.Мы на ГВ.Едим только рисовую,овсяную кашу.варю на воде и развожу НЭнни.Из овощей кабачок,цв капуста.На тыкву сыпет.Прибавляет в весе мало.6500 всего.Как все таки работает аллергия?На что?на белки или углеводы?Совсем запуталась.
Катрин
Есть белки в растительных продуктах, в крупах тоже (до 20 шт). К сахару не бывает, это фон для развития АЗ.
15.02.2013
Ответить
Татьяна
в яблоке тоже есть белки)) как и во всех фруктах, просто они не животные, а растительные
Аллергия - это иммуная реакция организма на белок. На сахар аллергии не бывает, так не работает иммуная система
Мне нравится информация вот здесь
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/nauchnye/allergennye/ - очень подробно про аллергены...в общем-то там весь документ полезный
здесь попроще в картинках http://xn--80ajkm0ahp.xn--p1ai/pazientam/ob-atopicheskom-dermatite/prichiny-razvitiya/
Что Смолкин, что Чебуркин - лучшие из лучших по аллергии, мнению в этих документах можно доверять
14.02.2013
Ответить
Гуля
Может вы знаете ,где об этом почитать можно?Пора вводить картошку и творог ,но боюсь.Из-за пол ложечки потом неделю лечить надо.
14.02.2013
Ответить
Вика
картошку вымачивайте предварительно! я сначала ночь вымачивала... вообще аллергия на любой продукт может быть! на его концентрацию,поэтому надо начинать с полложечки! и может вести пищевой дневник? записывать продукт и реакцию на него?
14.02.2013
Ответить