Про высаживание. Готовлюсь))

Чего-то многовато у меня получилось... :))
28.03.2011
Листаю тут архив постов :) решила тож отметиться, т.к. сначала у нас было высаживание, а потом я о нем узнала теорию. Поэтому большинство вещей делала по интуиции %) 1. Первое время (3-4 мес) действительно лучше просто маечки, тем более все равно хоть немного - но пеленать, наверное, будешь :) Мы мес. с 3 носили ползунки - но те, кот. расстегиваются между ножек (оказалось, для детишек постарше такие сложно найти - нам бабушка привозила с Укр :)) Т.е. из одежду у нас - майки\футболки; пеленки\ползунки. Все :) 2. Многоразовыми не пользовались, пыталась складывать тряпочки, но они постоянно съезжали, да и малышковой спине не удобно - на мой взгляд достаточный слой получается очень толстым и ощутимым. Дома до начала переворотов просто лежали (бодрствовали) на одноразовой пеленке, что вполне заменяется клеенкой+ткань сверху (мне стирать было неохото :) На прогулку одевала одноразовый подгуз, но мес. с трех заметила, что он остается сухим, даже если прогулка (сон) 4 часа... Зато после просыпания... каждые 15-20 мин попис :)) Так что летом, можно, наверное, и одноразовой пеленкой да голой попой обойтись :)) 3. Высаживались в слинге ССК - оказалось оч. удобно - просто попку из слинга вытаскиваешь - и все (это на попис, покак, естесственно, лучше без слинга :)) В слинг ничего не клала, несколько раз опписывали.. Ну мож раза два и покакали :)) Высаживались первые 3-4 мес над раковиной. Потом провал памяти :)) Но, похоже, началось лето и мы были на даче - высаживались везде :)) Потом мес с 5 (а может, и с 4.. тогда не провал :)) над ведром, чтобы точнее попасть :)) - мне тогда стала удобна поза "на коленках у мамы" (это я позже узнала, что есть такая поза, а тогда я как-то сама для себя ее открыла :)) 4. Ночью толком не высаживались. Просто клала одноразовые пеленки. Первые мес 4-5 спали в подгузах (хотя, если честно, уже не помню... Предполагаю, что так :)) А потом, стала подмечать примерный интервал между пописами и, соотв, когда малышня начинала копошиться в поисках молочка - подкладывала под нее однораз. пеленку. Она ее приходовала, я ее вытаскивала - и опять спали сухо :)) А над тазиками - или начинать рано, или потом, насколько я поняла, сложно начать - по крайней мере, Оле было о-о-очень неохото менять горизонтальное положение на вертикальное. И у нас ничего не получалось - она просыпалась, напрягалась... В общем, в полусне лежа - для нас был оптимум (для меня особенно :)))) Сейчас на большой кровати на подстраховке лежит плащевая практически непромокаемая ткань (купленная в обычном магазине тканей). Дышащая, нужного мне размера (отрезают-то сколько надо :)), гораздо дешевле специальных пеленок. Ее бы еще в два слоя бы :)) Хотя на младенчика должно хватить и одного, наверное.. Это для Оли уже не преграда... :)) Додумалась бы раньше до этого - матрасу было бы гораздо веселее :))
28.03.2011
одноразовые как-то не люблю я... неприятные они. уже купила несколько многоразовых непромокаемых на пробу разных фирм, так что определюсь ползунки мне никогда не нравились. очень непрактичны: ребенок быстро из них вырастает)) лучше шортики и штанишки, ну и труселя. их мы носим с Сашей по 2-3 года))))) с ночными - попробуем...)) спасиб за подробный комментарий!!!
28.03.2011
Одноразовые и мне не нравятся :) просто про многоразовые особо не знала :) А если девочка - тоже шортики и штанишки? :)) Да, трусы - вещь отличная :))
28.03.2011
а что такого?)) тем более с рождения. им же ж все равно. ну можно просто голопопить. нашей квартире после Большого Писуна уже ничто не страшно))))))
28.03.2011
Это тебе, как маме мальчика, привычны шортики :) а мне, как маме девочек - совершенно нет :)))), т.к. никогда не использовали :) Дело привычки :)))
28.03.2011
это да. просто в возрасте до года, а именно тогда актуальны ползунки, детки особой разницы полов не проявляют)) поэтому мы рано накупили штанов, которые потом стали шортами))) тем более я еще и за голопятство, чтоб голыми ножками и коленочками ощущать разные поверхности, так что ползунки у нас отпали после первой же их покупки.
28.03.2011
Аня, а какие многоразовые подгузники понравились больше всего? Тоже настраиваю себя на высаживание, но мы то будем как раз зимние, и уж на прогулки точно нужны подгузы. Да и ночные высаживания меня как-то пока пугают... С Соней с года пользовалась coolababy, но не знаю, насколько хороши они для новорожденного.
29.08.2012
с ночными попробуй сразу, глаза бояться, а руки делают))) у нас coolababy. я как их купила, так другими и не пользовалась, все устроило)
02.09.2012
спасибо :)
02.09.2012
высаживались с первого дня (родила в июле) 1. бесполезным оказались ВСЕ боди/ползунки. Пришлось докупать майки/распашонки. Штаны одевала, но только потому что у нас вентилятор работает - боялась, что продует. Пелёнкой пыталась накрывать - она её ногами сбрасывала. А днём так и лежала - в одной распашонке, с голой попой. 2. у меня не было подгузников (и до сих пор нет) многоразовых, приходилось одевать памп на улицу. Высаживать вне дома начала только месяцев с 3, когда уже и "сигналы" знала, и голову уверенно держала дочка 3. Моя отказалась ЛЕЧЬ в слинг. Поэтому мы начали практиковать с 4 месяцев на бедре. Вытаскивала-высаживала. Оооочень редко на меня писала. Видимо, к 4м месяцам уже привыкла - терпела, а я следила за сигналами. Плюс просто регулярно (хочет-не хочет, неважно) проверяла-высаживала. 4. Ночью, как и днём: тазик под кроватью :) Как рекомендуют маааааленький тазик на ночь - мне было неудобно. Поэтому у нас был большой на все времена :) Клала на пелёнку, под нее - клеёнку.
14.03.2011
спасибо)) про бодики и ползунки я уже сама поняла, что это только с памперсами удобно
14.03.2011
это да :) ну, с многоразовыми тоже, наверное, неплохо но нам, с летними детьми, вообще легко ;) это "зимним" приходится хошь-не хошь ползунки одевать и как-то изворачиваться
14.03.2011
я уже поняла, что летом проще))) пока только в теории, правда. но с сыном мы прям в середину зимы родились, так что там было без вариантов с памперсами.
14.03.2011
не, ну с российским отоплением все-таки варианты есть... а вот у нас да - морозильник конкретный зимой :( здесь уж точно без вариантов :(((
14.03.2011
1. мы тоже родились летом и совершенно не пригодились ползунки))), на ура пошли маечки и бодики (не застегивая внизу). Сшила марлевые подгузы, а также надо кучу пеленок.2. да может пригодится, ситуации бывают разные - иногда съездить надо куда-то и по дороге не поменяешь. На улице ребенок спит - нет смысла будить - подставляла марлевый подгузник - боди застегивала и он очень хорошо удерживал подгуз, а когда сильная жара была голеньким оставляла и ставила одноразовую и сверху тканевую (удобно вытащить и поменять тканевую) и укрывала тоненькой пеленкой3. в эрго я всегда подставляю марлевый - не так просто каждый раз вытаскивать и подсаживать 4. на ночь голенький или в маечке и делаю тортик (клеенка, пеленка, клеенка, пеленка) если промах удобно вытащить даже не вставая.Высаживаемся повсюду)))) ванна, тазик, одноразовая пеленка
13.03.2011
спасибо!
14.03.2011
1. Много маечек-кофточек. И голые попы :) Много пелёнок на смену. Много футболок на смену тебе самой :) 2. Мне очень помогли многоразовые подгузники. Как подстраховка на прогулки и на ночь поначалу. Здорово ставить себе большие цели, но отдыхать тоже надо, и лично мне легче было поэтапно отходить от подгузников (многоразовых по ночам, например). 3. В слинге подкладочки были, ага. Был специальный домашний слинг. 4. ночью плотную пелёнку на клеёнку клала. И меняла её. Дисановская прокладка здоровская. Высаживались в раковину или тазик
13.03.2011
"Много футболок на смену тебе самой" - это важно! спасибо, я не подумала. надо будет подготовиться)) домашних слингов, наверное, надо парочку-тройку? в ССК дома?
14.03.2011
я ходила в шарфе, не пошел у нас ССК, был велик, а потом уде и не понадобился!
14.03.2011
я очень хочу освоить шарф!!! так что буду учиться))))
14.03.2011
у тебя получится, Ань!
14.03.2011
спасибо, Олечка)))
14.03.2011
1. куча пеленок + "многоразовые" подстилки 2. подгузники нужны для путешествий 3. вытаскивали) 4. "многоразовые" пеленки!!! в тазик высаживались И еще хочу добавить, что второго ребенка я ночью высаживать не буду! Ни за что)
13.03.2011
даааа ночью я тоже не смогла)))
13.03.2011
я 7 месяцев высаживала, а потом открыла для себя погузник!)))
13.03.2011
=)) и выспалась наконец-то?)
13.03.2011
точно))
13.03.2011
все равно ж кормить просыпаться)) хотя, по опыту не могу сказать, возможно, это совсем другое. но, надеюсь, в этот раз у меня ВСЁ получится)))
14.03.2011
чтобы кормить просыпаться не надо..а вот чтобы высаживать: надо ж самой сесть, свесить попу младенца над тазиком ит.д....жесть)
15.03.2011
я с тобой не согласна, Галя, если он ест, то он какает и писиет, а если так, то подгузник ему менять, от этого он ещё верещать начинает, так что сон три раза за ночь обязательно нарушается. А если так, то почему не в ёмкость?
04.05.2011
у меня дети не какают по ночам
04.05.2011
ну, писиют же?
05.05.2011
и что?)
05.05.2011
1. марля - штук 10 квадратов, складывала прямоугольником и вкладывала в трусики (размер на годик), но мои большими родились по 4100, я их с первого дня в ползунки одевала, а внутрь марличку. когда подросли и порции мочи увеличились)) но подкладывала марлю + х/б ткань (тоже квадраты. клеенка с одной стороны клеенчатая, а с другой тканевая (так называемая мягкая, не шуршит): на ней даже голышом можно лежать. 2. на улицу ходили летом с запасными штанами с марлей, лежал на одноразовой пеленке. 4. ночью одевала сверху кофточку, а низ заматывала пеленкой (как юбку). пеленка достаточно большая, чтоб впитать мочу, ее легче поменять посреди ночи, чем подгузники (хоть какие), а спал на мягкой клеенке клеенчатой стороной вверх. в общем сценарий был ночью такой: завошкался - держу пописать, кормлю. если уже мокрый, то практически с закрытыми глазами меняю пеленку, сисю в рот и дальше спать)) самые удачные высаживания после сна, вообще без проблем, а остальные как повезет)) иногда ночью давала пригубить воду из поильника, чисто символически капельку воды, тоже рефлекс срабатывал на попис.   если шли далеко, то одевала всё таки одноразовые подгузники для своего спокойствия, в противном случае надо чуть ли ни у каждого дерева держать и ждать "удачи", а это меня очень нервировало))
13.03.2011
спасибо))
14.03.2011
Комментарий удален
13.03.2011
"какашки очень сложно отстирываются" - да ну? вродь гвшные до прикорма легко отстирываются)) ну у нас вродь так было. спасибо большое за ваш опыт!
14.03.2011
И опять двадцать пять(((... ночное высаживание еще раз про высаживание