лучше поздно, чем никогда

http://www.babyblog.ru/community/lenta/RawFood здесь посмотрите, когда подключитесь, есть какие-то обсуждения теории и практики))) я бы не стала в сообществе про ЕР обсуждать клизмы и гной в грудном молоке)))
27.04.2012
=)))) наверное перебор. просто здесь люди самые адекватные. спасибо.
27.04.2012
темы вегетарианства и "против прививок" здесь не всегда находят понимание))))
27.04.2012
мне нужны были разные мнения скорее, чем просто понимание.прививки тоже тема сложная и неоднозначная. но мне всегда казалось, что подавляющее большинство здесь присутствующих против.... 
27.04.2012
у меня на подобное блок стоит. Не люблю когда впаривают.
25.04.2012
Это хорошо. А я видать находилась в поиске, когда эта информация меня нашла.
25.04.2012
у меня,  видимо , иммунитет. Дедушка в свое время занимался всяким разным самолечени, начиная от йоги и заканчивая уринотерапией и грязью. Пророщенные зерна, "живая" вода и много много чего. И часть пробовал на мне, пока я в достаточно неосознанном возрасте была. Я не говорю, что все плохо. Может от этого он имел неплохое здоровье. Но верить во все это я совсем не верю, а лечит то в большей степени именно вера, плацебо так сказать!    
25.04.2012
я перестала доверять врачам. видать какая-то ниша образовалась...
25.04.2012
Да, с врачами такая засада... именно поэтому там, где нет нормальной медицины орудуют "знахари"...  
25.04.2012
 Я для себя определила, что у нее есть много интересных мыслей, которые надо взять на вооружение. Но не все.  Информацию нужно фильтровать. Про мясо, питание - это ценная информация, к тому же, что она биохимик, натуропат. Но мне не понравилось ее отношение к материнству. Например, она говорит, что ребенок поспал с мамой одну недельку после рождения, и все, дальше нужно класть его отдельно, чтобы не он вас дрессировал. Маме нужно двух няней для ребенка. Кормить грудью нужно до года. Для чего больше? Хоть при этом она и за домашние роды, у нее дочь своих детей рожала дома. В общем, вот это мне крайне не понравилось и она в достаточно агрессивной форме пресекает любое инокомыслие.    А что понравилось: интересные мысли про еду, про мясо, очень понравился подход к лечению детей, отношение к лекарствам и почему именно так относится, благо она биохимик, натуропат. Необычное отношение к температуре. Она очень против детских садов - говорит, что там здоровье убивается, против питания в баночках-коробочках, соков в пачках для детей. Кстати, теория гноя немного другая, на сколько я поняла и помню. А про молоко с гноем из груди (тут были комментарии) - не так, конечно, что прям гной идет, но грудная железа накапливает в себе всего и ребенку это передается, тут еще Мишель Оден вспоминается, которому я весьма доверяю, у него тоже что-то было про то, что через грудное молоко ребенку переходит и множество  вредных веществ из организма матери, а мама очищается. Особенно, когда худеет, т.к. жировая ткань дополнительно сначала накапливает в себе и полезные и вредные вещества, включая витамины, токсины, а потом при похудании отдает большими порциями. Поэтому он говорил об очищении до беременности. Но при всем этом польза при ГВ несравнима больше. Я сначала так же посмотрела ее ролики, а потом пошла на ее лекции, так совпало, что она приезжала в Москву. Эта бабулька в хорошей форме, хорошо соображает, говорит, активная, гибкая (наклонилась за бумажкой лучше и быстрее, чем мы молодые, стоящие рядом). Первый день была лекция общая, стоила  от 500 до 1000 рублей - она была интересная, информативная. (Кстати, было много сыроедов - они выглядели стройными, с хорошей кожей, что я отметила). Далее было предложено, кто хочет, индивидуальные лекции в небольшой группе - 5 дней за 5000р. тема - что-то вроде здоровья матери и ребенка. Я пошла - там было ужасно, почти ничего не говорилось вообще, давалась схема лечения, которая описывалась на общей лекции и есть в книге один в один, про здоровье матери и ребенка практически ничего не говорилось, за 2 часа сидения там, информации давалось минут 10 от силы. Короче, это бр, как не понравилось. Само питание мне ближе  по Шаталовой, отношения с ребенком "по ЕР", у Огонян взяла умные мысли по лечению детей (как нельзя), лечением таблетками и связью с усугубляющимися болезнями, мясо (хоть и так не ем), ну и некоторые другие, но не как панацея.
25.04.2012
большое спасибо за подробный комментарий. что касается воспитания и отношений с ребёнком, то я доверяю своей интуиции) тут мне даже самый заслуженный деятель наук не указ) я просмотрела пока не все лекции, так что до этих моментов ещё не дошла. но знаю наверняка, что насильно сделать счастливым ребёнка нельзя. здоровье здоровьем, но есть вещи, неподдающиеся описанию. связь матери с ребёнком- это волшебство, которое можно только почувствовать.
25.04.2012
ыыы))) ваш коммент абсолютно передаёт моё состояние: 1) после прочтения Семёновой много лет тому назад; 2) после той же Оганян; 3) после изучения сыроеденья; Но хорошо, что меня надолго не хватает, так как время всё расставляет по своим местам)) Жить в страхе - это худшее, что может случится с человеком) И всё чаще во мне возникает желание наконец-то выучить химию, физиологию, анатомию и прочее. А то всё состоит из мелочей, которых легко не заметить, если ты не в курсе. А запудренные мозги в результате иметь как-то не хотца))
25.04.2012
=)) ну хоть не у меня одной была такая реакция) химию, физиологию и прочее хочется выучить очень!)) но я думаю, что если смотреть на это стремление реально, то я начну со школьной программы дочки) а разобраться хочется уже сейчас..
25.04.2012
а я не смогла эту Оганан смотреть. не прията она мне)) вот не лежит душа. и соответственно все ее теории я не вопринимаю близко к сердцу)) чего и вам желаю))) пока я стремлюсь к следующему питанию: отсутствие мяса, 70% сырого и 30% варенки. мясо уже исключила, жить стало веселее))) ах да, клизмы - дикость))
25.04.2012
да, я очень внушаемый человек) ещё раз в этом убедилась))
25.04.2012
ээээ, путей оздоровления много, я и клизмы делала, и голодала и пиявки и траволечение и паразитов травила по Семеновой. Остановилась на гомеопатии, оно мне ближе и естественней. Ну еще голодание периодическое хорошо, пока заброшено в связи с ГВ. Вот про эту Оганян не скажу, а про Семенову помню такой факт - там вся теория построена на том, что в организме размножаются паразиты и их надо травить (+клизмы). Есди почитать книги, то впадаешь в ужосс и шок, типа - как я живу, я ж зелень не замачиваю и во мне живут паразиты.. Дальше есть всякие семинары ( понимаете, к чему я веду), на которых народ массово пьет масло грецкого ореха и ежевечерне угощается клизьмами)))). Небесплатно. Поэтому, теперь красочные описания гноя вызывают во мне сомнения - зачем так явно привлекать к себе внимание? Чтобы выдать рецепт бессмертия?
24.04.2012
не уверена, что клизмы- панацея. но если допустить, что и правда мясо и прочий чужеродный белок настолько вреден, то зачем скрывать рецепт бессмертия?
24.04.2012
Скрывать не надо, конечно. Про мясо я согласна, что лучше его не есть, чем есть. Может когда-нибудь и приду к этому.  Меня подача материала у автора отталкивает, ну не все так очевидно в этой пищевой цепочке мясо-гной-клизмы. Я верю в то, что болезни от нервов - рецепт скорее здесь.
24.04.2012
когда от тебя зависит здоровье твоего ребёнка, то хочется действовать наверняка. может я просто настолько внушаемая, но до эпизода с плацентой я слушала, чуть ли не раскрыв рот. держать плаценту 10 дней в ёмкости с водой- перегиб явно) в общем буду дальше читать, смотреть, слушать и стремиться превратить свой холодильниу в сад)))
24.04.2012
с водой? обычно в соли консервируют. В воде же протухнет x_X
25.04.2012
солёная вода или вода на травах.
25.04.2012
главное все фильтровать)))
25.04.2012
это точно)) уфф.. поговорила тут и успокоилась)
25.04.2012
уж простите, но я не верю в то, что биохимик серьезно может писать про вред чужеродного  белка. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что древний человек, к которому так любят отсылать продвинутые веги и прочие натуропаты, и современный человек - это абсолютно разные человеки. и то, что было полезно древним людям может быть не полезно и даже вредно современным. и Вы всерьез полагаете, что за тысячи лет развития люди НЕ ПРИСПОСОБИЛИСЬ к потреблению обработанной пищи и перевариванию мяса? тогда грош цена нам, как виду. человек - существо не только социальное, но и биологическое. и, как бы нам не хотелось, абсолютно все законы природы работают и с нами.
27.04.2012
буду признательна за ссылку на биохимика с альтернативной точкой зрения. покажу мужу. в голове куча сомнений, а сама привести факты и доводы не могу(
27.04.2012
это школьный курс биологии. тут даже не нужно получать спец образования. по логике Оганян мы должны есть человечину) или любой белок, который произведен вне организме, чужероден? это фундаментальная наука, а альтернативная точка зрения))
27.04.2012
при чём тут человечина? я так поняла, что, по её мнению, для "построения" белка есть белок животного происхождения не обязательно.
27.04.2012
при том, что любой белок, произведенный вне организма человека называется чужеродным. и в растениях тоже, даже в необработанных. по этой логике наиболее близкими к Вашему будет белок другого человека, в идеале Ваш собственный, как Стася выше написала. и если мясо свиньи называется свиниа, то мясо человека называется человечина.
27.04.2012
я и не собиралась спорить. это не моя теория.
27.04.2012
для меня, как человека с биологическим образованием, крайне странно читать мнение биохимика о вреде чужеродных белков. именно поэтому я не верю в вид Homo sapiens, который не смог приспособиться к изменению в системе питания с сырой пищи на обработанную. как не верю в человека, который не приспособился к перевариванию мяса. и мы говорим не о сотне-другой лет. мы говорим от тысячах лет от момента возникновения вида. при том, что я сама не ем мясо, но не из-за того, что мне жалко или вредно, а потому что животноводство вырабатывает огромное количество парниковых газов.
27.04.2012
возьму на вооружение фразу: животноводство вырабатывает огромное количество парниковых газов, а то люди как то не втухают, чего это я мясо не хочу)))))))))))))))
27.04.2012
=))))
27.04.2012
на самом деле для многих это тоже не аргумент) многие не понимают, почему мы не покупаем машину))
27.04.2012
ну я отчасти с иронией написала)) очень уж крутой ответ)) на самом деле спрашиваюх не интересуют причины (ИМХО), реально они спрашивают: ты думаешь, что умнее всех (читай меня)? вот и не хочу ничего объяснять)))
27.04.2012
а меня спрашивают: ты что, из этих? (читай- сектантов) из этих, которые мясо детям не дают?! как будто детям нужно мясо)))) лучше бы поиграли с ребёнком вместо того, чтобы тупо мультики включать.. ну это я так, лирическое отступление) кстати дети их больше заботят в плане мяса почему-то)
27.04.2012
ну все мои знакомые уже в курсе и (кроме жены Михиного брата, вот кто не успокоится-то) уже не спрашивают. А с новыми знакомыми, когда речь заходит о мясе, они уже успевают понять, что я на всю голову из этих. Дети же заботят, потому что растущий организм и в мясе какие-то незаменимые вещества, все едят и никто еще не умер и нечего выпендриваться.
27.04.2012
=))) да, про выпендриваться это особенно всех раздражает, как будто им назло мясо не едят) а по поводу незаменимых веществ тоже все говорят, но о чём речь понятия не имеют))) а мне ещё по поводу шоколада говорят "ты что, хочешь лишить ребёнка детства?"))
27.04.2012
дадададад киндер пингви, макси кинг и иже с ними (каюсь, сама грешу, бывает)  - "Но это же детское, специально для детей" -  и глаза так выпучивают О_о, как это не даю (а когда угощают ребенка, бедный ребенок сразу мне несет с обреченным лицом)
27.04.2012
слава Богу, моего пока не угощают)))) 
27.04.2012
честное слово, вне интернета ни разу не встречала агрессивных мясоедов. а с другой стороны, считаю себя лицемеркой, т.к. продолжаю потреблять молочные продукты и яйца.
27.04.2012
не, не агрессивные. просто пальцем у виска крутят))) типа: "ну все же едят, а как же белки, но они же уже мертвые" сама такая была))))
27.04.2012
где-то было видео о том, какая доля от всех производимых антибиотиков идет в с/х (в частности для обкалывания молочного скота) В с/х уходит горааааааздо больше, чем в человеческую медицину. В совокупности с изподхвостными выхлопами метана это весьма, весьма удручает.
27.04.2012
ну вот Яблоков писал у себя, что если каждый американец откажется от мяса и сыра хотя бы один раз в неделю, это уменьшит выбросы углекислого газа на величину, равную выбросам 7,6 млн автомобилей за день)
27.04.2012
маленькая поправка - не человечину в целом, а только свои собственные белкИ. Ну не знаю, клонированные и размноженные клетки, как там со свиньями хотели сделать.
27.04.2012
если только так)
27.04.2012
отлично сказано!
25.04.2012
Мерву не читала. Я против клизм - это противоестественно и всё тут. Не надо мешать организму самоочищаться. Сыроедение - действительно великая вещь. Но не надо расчищать сознание от мясоедства и поклонения врачам, чтобы наслаивать новые извращения. Не знаю, понятно ли я выражаюсь. Это вот как очистить кожу от грязи и сразу же намазать жидким парафином. Мясо действительно гниёт и отравляет, лекарства вредят больше, чем помогают, если вообще помогают, "приготовленная еда" чужеродна организму своими деформированными частицами и организм естественно реагирует на неё как на угрозу повышением лейкоцитов в крови (это наверное и есть гной, о котором говорит Оганян). Но правильный ответ как всегда прост - не надо заливать в машину не подходящий бензин. Может, она и поедет, но хуже, неправильный бензин по-любому навредит. Это все знают. Наш организм сконструирован под свежие плоды растений - фрукты и овощи, которые нравятся нам визуально и на вкус. Это элементарно. Но мы упорно пихаем в него всё, что не попадя, привыкая к чуждым вкусам, преодолевая отвращение, приучаясь с детства практически насильно. Ни больше, ни меньше. Организм сложная саморегулирующаяся система. Если его правильно "заправлять" он прекрасно очиститься сам без всяких клизм. Это просто бред - что-то впрыскивать себе в задний проход. Соки - неестественная для нашего организма вещь. Вся нужная нам концентрация полезных веществ и жидкости уже содержится в плодах. Это очевидно. Я не понимаю, почему людям так сложно жить на всём готовом. Обязательно надо придумать какие-то извращи на голом месте.
24.04.2012
большое спасибо за ответ! честно говоря, я что-то в этом роде и хотела услышать.
24.04.2012
не за что)
27.04.2012
+1000000
25.04.2012
маленькое уточнение - БЫЛ запрограммирован) с тех пор, как его программировали, многое изменилось и в образе жизни, и в составе продуктов питания. это биология, против которой не попрешь. если бы организм человека не мог приспосабливаться под изменяющиеся условия среды, мы бы не выжили.
27.04.2012
Не "запрограммирован", а "сконструирован". При чём сконструирован так давно, что последние пара тысячелетий в сравнении - капля в море. И я согласна, что против биологии не попрёшь и про способность приспосабливаться. Только вот биология наша не может измениться так быстро. На эволюцию уходят миллионы лет. А у людей до сих пор присутствуют аппендиксы, которым в господствующей теории "сбалансированного" питания места почему-то не нашлось. За то в  адекватном человеческому виду питании аппендикс выполняет очень важную роль (как минимум сохраняет для нас необходимые для правильного пищеварения бактерии, дожидаясь, когда мы перестанем "приспосабливаться" и травить себя и начнём питаться тем, чем задумала природа). И толстому кишечнику место нашлось. Оказывается именно там бактерии питаются волокнами фруктов и овощей и вырабатывают для нас те самые незаменимые аминокислоты и витамины группы В. Да, возможно, когда-то человечество не выжило бы без "приготовленной" еды и поедания трупов. Но те времена давно прошли. А мы продолжаем "приспосабливаться" по инерции, только забываем, что организм наш в таком режиме нормально может функционировать только временно. Постоянное же такое питание приводит к сбоям в его работе - к болезням, хроническим и не очень. Среди нас уже давно почти исчезли по-настоящему здоровые люди. Есть только "практически" здоровые - и то исчезающий вид. Вот Вам и биология.
27.04.2012
я подпишусь на комменты, клизмы сделали мой вечер))) интересно кто еще что о них думает.
24.04.2012
она конечно убедительно говорит, но есть люди которые также убедительно говорят противоположные вещи
24.04.2012
можно ссылку? для меня правда важно разобраться.
24.04.2012
не, я не про интренеты. а про людей живых. например, я по этому поводу со своим врачем говорила, котрому доверяю. не все так просто я понимаю, что растительная живая пища полезна, я просто не верю, что все сыроеды обладают исключительным здоровьем
24.04.2012
не все сыроеды питаются сбалансированно. ибо не всё так просто.плюс остальные факторы. у меня был знакомый сыроед, который пил пиво и курил марихуану..
24.04.2012
ну и в целом мое мнение, что можно сыроедить полностью только живя в теплом месте) не покупая огурцы в наших магазинах и они через день становяться гнилью 
24.04.2012
и это хорошо, если гниют, есть такие, которые месяцами не портятся
24.04.2012
и это тоже!  я все задумывают о нитратомере, так как овощей всеж хочется. но не знаю насколько он оправдан.  
24.04.2012
Кать, человек, мнению которого я доверяю, считает бытовые нитратометры не более чем рекламным трюком и обманом потребителей. определить наличие/отсутсвие нитратов в продуктах можно только в лаборатории(((
27.04.2012
я этого и боялась, спасибо Маш. я хотела перед покупкой искать подробно про пригодность нитратомера.  получается спасение, только в своем огороде( 
27.04.2012
получается так(
27.04.2012
эээ со слов про очистительные клизмы у меня такое.... скептичное выражение на физиономии во время чтения было. Я за естественность. Клизмы - это неестественно. Про гной интересно бы послушать, можно суть? Наушники далеко, не достану.
24.04.2012
плюсую. хочется отфильтровать
24.04.2012
буду разбираться.
24.04.2012
извини, что прошлась по каментам, не удержалась
24.04.2012
дык нормально) все свои)
24.04.2012
если коротко, то мясо гниёт в кишечнике или где-то там.. гной проникает везде и все болезни от гноя. соответственно в грудном молоке мясоедок он тоже присутствует. вот почему ГВ снижает риск рака груди- ребёнок высасывает этот гной. бррр... звучит ужасающе((короче тебя эта тема не касается=)а клизмы нужны в случае болезни. чтобы забитый захламлённый кишечник прочистить. и это естественнее, чем есть таблетки, убивающие иммунитет. хотя лучше этих болезней просто избегать, питаясь правильно.не верю диетологам, а биохимику верю. 
24.04.2012
кишечник нельзя забить и захламить, там на каждом сантиметре поверхности туева хуча мелких ворсинок, которые постоянно обновляются. Это не водопроводная труба, в которой могут в сгибах застрять остатки пищи. Если какой-то предмет (инородное тело типа пуговицы или монеты) перекрывает участок стенки кишки, она атрофируется и начинается некроз. Это смертельно. (ну это если вкратце) молоко не может содержать гной, если нет мастита. Молоко делается из ПЛАЗМЫ крови, а гной - это подохшие лейкоциты. Загонять микрофлору, радостно обитающую на выходе из прямой кишки, вглубь организма, а помимо микрофлоры  - еще и остатки какашек продвигать обратно - это, имхо, за гранью добра и зла. Я не с тобой спорю, а через твою голову (прости) с тетей, которая это говорит.
24.04.2012
я когда ее слушала, меня теория клиз ну очень смущала. и причем там это преподноситься как излечение практически от ВСЕХ болзней, что заставило сомневаться еще больше коммент рассмешил)) 
24.04.2012
а) я ещё не разобралась во всех тонкостях этой теории.б) я очень впечатлительный человек.в) мне интересно было узнать мнение ЕР-родителей.г) скорее всего я достаточно грубо выразилась, пересказывая суть. химию изучала в 9 классе последний раз) 
24.04.2012
да, анатомия протестует
24.04.2012
температура Аменорея на фоне ГВ и советы гинеколога