Войти Регистрация
Получение прав и их замена
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8181 участник, 9422 вопроса

Эпопея о сдаче города

Ох, надо мне выплакаться кому-то...

Отучилась в автошколе в 2014 и с тех пор тщетно пытаюсь получить права, которые похоже мне не светят! Теорию и площадку обычно сдаю сразу, только один раз с теорией накосячила - переневничала. А вот город не могу сдать уже 12й раз


Первые 2 раза сдавала со своей автошколой и тогда реально делала глупейшие ошибки, наверное сказывалась нехватка практики. Я тогда уже была Б и много нервничала по этому поводу, свекровь с кем-то там пыталась договориться (тогда можно было заплатить 7т.р. что б не отмечали ошибки, которые меньше 5ти балов), но в тот день с другого конца дороги из-за маршрутки выпрыгнул пешеход, которого я б не задавила, даже если б он намеренно под колеса побежал, но все-равно - не сдала, конечно. Психанула, забрала документы и хотела уже забить, но муж уговорил еще попробовать после родов.

Позже я брала докаты и опять записалась на сдачу экзамена, за рулем чувствую себя поуверенней, но с тех пор меня валят. В основном наставят мелких ошибок, типо "неуверенно вождение" и "неумение пользоваться приборами" и все - гуляй. В последний раз реально из воздуха ошибку придумал, но как с инспектором поспоришь? Я остановилась у знака "Полная остановка", пропустила автомобиль и поехала, а он мне "ты не остановилась", смотрим запись - остановилась у знака на секунду, а потом на горке машина начала слегка сползать и я поехала дальше. Надо было на ручник чтоль встать? Педали на учебной машине жженые, я со всей силой тормоз нажимала!

Может инспектор меня запомнил? Или они решили, что раз документы забрала, значит пыталась купить права? Я не знаю, но меня уже трясет от слов "Город" и "МРЭО", нервный тик каждый раз, когда прихожу на экзамен. 2 дня рыдала! За день до экзамена, за полтора часа доката ни единой ошибки не сделала!

Муж предлагает купить права, а я никогда в жизни махинациями не занималась и не хочу. Но чувствую, что до пенсии буду по-честному сдавать

Комментировать

Комментарии

Ангел Воплоти 15 января 2017, 17:46

Это система, о чем ни раз писали сами инструктора, предлагают купить права

http://spalks.com/l/prava ,говоря прямо:иначе не сдадите и никогда права не получите. что это,если не специальное вынуждение проплачивать?!((

хотя если честно,после прочтения подобных историй,где по несколько раз сдают и не могут сдать якобы из-за допущенных ошибок, а на самом деле банальная подстав(((прихожу к выводу что купить,это не самый плохой вариант, и раз продают - значит кому-то это надо(

Ответить
Россия, Москва

Ну если прям из принципа "не покупать", то можно и до пенсии ходить сдавать. А можно просто "подстраховаться", просто чтоб инспектор не придирался и не обращал внимания на мелкие недочеты, не провоцировал на ошибки. Экзамен все равно сдавать, просто пара поблажек не помешает. Спросите у своего инструктора.
Ответить
Россия, Челябинск

Мой инструктор рассказывал, что некоторые ученицы, по его словам ездившие очень неплохо, сдавали помногу раз. Так что ставить на себе и на других крест профнепригодности не стоит)

Ответить
Россия, Коломна

Видимо, все же дело в везении)

Ответить
Россия, Москва

Ничего,сдадите я с 10 раза сдала,а знакомая уже больше 10 раз и тоже сдать не может.

Ответить
Россия, Коломна

Я думала, что я одна такая))

Ответить
Россия, Москва

Я тоже так думала,а оказалось таких много,я там видела девочке и больше 2 лет сдают,но с перерывами. Знакомая сдала 10 лет назад с 15 раза,а другая с 13 и отлично они водят.

Ответить
Россия, Коломна

Значит действительно дело в везении)

Ответить
Россия, Москва

Я себе сказал либо сегодня или никогда,погода была 12,01 ужасная,холодно и метель и я сама проехала весь сложный маршрут,потом еще 2 недели поверить не могла))

Ответить
Россия, Коломна

Вот я в последний раз прям чуть не до крови кулаки сжала от решимости, но исправность машины не зависит от этого)

Ответить
Россия, Москва

Меня один раз высадили из машины из за того,что открылся багажник или был открыт,я проехать не смогла и 5 метров.

Ответить
Россия, Коломна

Вот им только повод дай! Пересдаю в основном на одной и той же машине, как год назад на ней была сломана кп, так она так сломанная и осталась, не знающий человек при всем желании 2ю не включит там, я то уже приноровилась за несколько раз

Ответить
Россия, Москва

А когда еще я площадку сдавала, мне попытку не засчитали эстакаду,сказали попытка хорошая,но не за считаем,почему не знаю) меня еще пол гаи спрашивала почему я остановилась на эстакаде,а это он сам нажал на педаль.Когда сдавала 10 раз набрала 3 балла))

Ответить
Россия, Коломна

Потому что у них нормы, муж раньше в ментовке работал, у него тоже были нормы - привести, допустим, 7 пьяных и 3х буйных в неделю, и начальству чихать где их выскребать придется, хоть сами спаивайте!))

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего)) Когда я сдавала так много народу не по первому разу приходили,трудный маршрут

Ответить
Россия, Москва

Стесняюсь спросить..а что за знак "полная остановка"?

Ответить
Россия, Коломна



Ответить
Россия, Москва

Вы откатились назад,что является нарушением..вы у знака stop остановились на "секундочку" ,что так же является нарушением..на секундочку остановиться и пропустить авто вы можете у знака "уступи дорогу", а тут полная остановка с вывертами головы куда только можно...и при этгм не важно,что вы быстро до полъезда увидели чистую дорогу..инспектору важно видеть куда и как ты смотришь... так что тут ошибки не из воздуха притянуты..вы ему по большому счёту нах не нужны,что бы вас реально валить в такой то раз...большинство просто реально не видят своих ошибок,впрочем как и в жизни...смените инструктора,больше катайтесь по маршруту и лучше учите правила и всё у вас получиться...

Ответить
Россия, Коломна

Инструктор у меня самый лучший в городе. Машины на том участке едут только с одной стороны, я пропустила машину и поехала, я смотрела на машину и не увидела, что пока я жму на тормоз, машина медленно-медленно катится ВПЕРЕД, даже на регистраторе это было практически не заметно

Ответить
Россия, Москва

Я не говорю ,что инструктор плохой...просто наверняка всё что мог,он вам уже разжевал и вы уже что-то упусакете из виду...так бывает..а с другой может вам другими словами объяснить и вы уловите суть.,,, только не говорите мне,что вы всё уже знаете и умеете и маршрут как свои 5 пальцев знаете...)) чего-то вам явно не хватает доя сдачи..и вряд ли это деньги в вашем случае...просто попробуйте другого...у меня муж сестры 7 раз сдавал...перед 7 взял другого инструктора и благодаря этому сдал...говорит что он объяснил так и то,что другие не говорили,а он и не знал,поэтрму сдать не мог..вроде тоже на мелочах валился,а оказалось просто некоторые вещи не понимал до конца...

Ответить
Россия, Коломна

В последний раз брала докат у женщины, тк мой был занят, она вообще ни к чему не придралась, сказала все чудесно, просто не невничать и следить за знаками. Легко, конечно, говорить - не нервничать, но я себя взяла в руки на сколько это вообще возможно)

Ответить
Россия, Москва

А вы не думали,что вас "отводят" от машины... жизнь..Бог.. может вам нельзя пока...сами не чувствуете ничего по этому поводу?

Ответить
Россия, Коломна

Если б могла обойтись без этого - даже не пошла бы учиться

Ответить
Nefertiti 4 апреля 2016, 17:06
Доминиканская республика, Санто-доминго

Вы не обижайтесь, но мне кажется вам не нужно больше сдавать.

Ответить
Россия, Коломна

Это как если бы я три года училась на швею или, там скажем, сварщика, а мне в конце сказали "Извините, но кажется это не ваше, хотя деньги мы вам за обучение не вернем"))

Ответить
Nefertiti 4 апреля 2016, 23:04
Доминиканская республика, Санто-доминго

Но если не получается? Все-таки это ваша безопасность. И детей, наверняка, вы будете возить. По крайней мере покупать уж точно не стоит, добейте их сами ))

Ответить
Россия, Дубна

12 раз! Может это все таки не Ваше?

Ответить
Россия, Коломна

вы когда-нибудь жили в пригороде без машины?

Ответить
Россия, Дубна

Я вообще плохо представляю жизнь без машины, тем более в пригороде

Ответить
Россия, Коломна

В Воскресенске знаю легче сдать чем у нас ,а так можете сдавать оочень долго

Ответить
Россия, Коломна

Знакомая в Воскресенске с 5го раза сдала, а я уж боюсь по незнакомым маршрутам ездить, к тому же, там работает один наш коломенский инспектор, на сколько мне известно, даже рисковать не хочется)

Ответить
Россия, Коломна

Ну тогда да,смысла тоже нет

Ответить
Россия, Москва

Ни в коем случае не говорю вам права покупать,хотя про 50 тыс это конечно шутка видимо,у меня было 20 за всё,но хочу вам сказать,что сейчас вы платите деньги и вам права не вручают,вы сдаете как все,по тому же маршруту,все записывается. Мне например было просто как-то спокойней, хотя,скажу вам честно,все кто сдавали сами,катались на новеньком поло,а у меня была такая раздолбайка, ей бы уже на помойку(дай бог ей здоровья),но реально,я сдавала на жуткой машине с еле работающими педалями да еще и мне сказали ехать по совершенно другому маршруту,по которому я впервые ехала тогда. Сдала с первого раза. И вот честно не считаю,что купила,честно откатала весь маршрут на ад-машине. И права это только карточка,самое веселое потом начнется,и оттягивать момент самостоятельного вождения из принципов я бы не стала,либо вы своё время совсем не цените.

Ответить
Россия, Коломна

Я очень много хожу на докаты, я трачу на них все свои деньги, я вполне могу сесть на машину мужа и поехать по делам, вот только он мне ее не даст, конечно же)) Он мне максимум до ближайшего магазина разрешает доехать)) В последний раз я села спокойно, с полной уверенностью, что сдам, но вот как оно вышло...

Ответить
Анастасия 1 апреля 2016, 13:47
Россия, Коломна

Говорят,у нас в городе вообще нереально сдать без взятки сейчас,езжайте в луховицы или егорьевск со своими документами.По закону можно сдать где угодно в любом городе,там все уже сдают сразу же!

Ответить