Варенье из сосновых шишек.
КулинарияПольза варенья из сосновых шишек
Рецептов этого натурального лакомства известно немало, однако польза варенья из сосновых шишек очевидна в любом случае. Прежде всего, это лесное лекарство рекомендуют применять при простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ и ОРЗ и. Кроме того, оно эффективно помогает при болезнях верхних дыхательных путей, бронхиальных астмах, бронхитах, туберкулезе легких и пневмонии.


Не подвергаются сомнению полезные свойства варенья из сосновых шишек при болезнях горла и десен, плеврите, полиартрите, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Натуральное варенье из сосновых шишек обладает не только отхаркивающим действием, но и способно оказывать потогонный и иммуномодулирующий эффекты.
Сам процесс приготовления ароматного и обладающего массой полезных свойств варенья из сосновых шишек происходит в несколько этапов. Вначале собранное сырье перебирается, тщательно промывается и по необходимости разрезается на несколько частей. После этого готовится сахарный сироп, которым в горячем виде заливаются молодые шишки.
После четырехчасового настаивания будущее варенье из сосновых шишек доводится до кипения, но не кипятится. Продукт полностью остужается и процедура с нарыванием повторяется. На третий раз варенье из сосновых шишек подвергается кипячению и уваривается около сорока минут до размягчения шишек и приобретения сиропом терпкого вкуса и янтарного цвета.
Вот такая баночка полезностей досталась нам в подарок!