Готовим малышатам. Гречневый суп.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки,спешу поделиться новыми рецептами.
Этот суп я варю без мяса. Хотя он будет вкусным и с курочкой и с говядиной! Пробуйте,кому как понравится!
На 2 стакана воды примерно 2 столовые ложки гречки. Как только вода закипает,немного подсаливаю воду и запузыриваю туда гречку.
Пока гречка варится чищу небольшую картофелину,морковь. Режу кусочками(можно покрупнее,только варится будет дольше). Гречку варю минут 10,до полуготовности,опускаю туда резанный картофель и морковь. Все это дело кипит. Минут через 5 добавляю пару соцветий цветной капусты(обычно использую замороженную) и когда все это немного покипит добавляю 2 стол.л. растительного масла.
За 2 мин до готовности добавляю зелень укропа и зеленый лук(для вкуса)
Когда суп немного настоится и остынет-выбираю сначала гущу,а потом доливаю сверху необходимым количеством жидкости в миску для блендера.
Взбиваю блендером и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!)))
По вкусу можно добавить детские сливки "Агуша" или нежирную сметанку)
Этот суп я варю без мяса. Хотя он будет вкусным и с курочкой и с говядиной! Пробуйте,кому как понравится!
На 2 стакана воды примерно 2 столовые ложки гречки. Как только вода закипает,немного подсаливаю воду и запузыриваю туда гречку.
Пока гречка варится чищу небольшую картофелину,морковь. Режу кусочками(можно покрупнее,только варится будет дольше). Гречку варю минут 10,до полуготовности,опускаю туда резанный картофель и морковь. Все это дело кипит. Минут через 5 добавляю пару соцветий цветной капусты(обычно использую замороженную) и когда все это немного покипит добавляю 2 стол.л. растительного масла.
За 2 мин до готовности добавляю зелень укропа и зеленый лук(для вкуса)
Когда суп немного настоится и остынет-выбираю сначала гущу,а потом доливаю сверху необходимым количеством жидкости в миску для блендера.
Взбиваю блендером и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!)))
По вкусу можно добавить детские сливки "Агуша" или нежирную сметанку)
Татьяна
Вообще оригинально. Стоит попробовать. А Вы даете уже зеленый лук? Нам врач пока не разрешала.
20.02.2011
Ответить
Светик
да,немного добавляю.нам врач сказала можно попробовать и если все нормально,то можно готовить. а нам все тьфу,тьфу,тьфу..идет!
21.02.2011
Ответить
Света
спасибо, что так подробно пишите о рецептах ваших блюд. завтра буду пробовать.
17.02.2011
Ответить
ИМорковочка
Светик, спасибо за рецепты, мы с удовольствием уплетаем))))) и всем своим советую, будет завтра гречневый))))
17.02.2011
Ответить
Любовь
Готовлю так же,чередую брокколи с цветной капустой.И даю кусочками-ему понравилось.
18.02.2011
Ответить