прикорм в 3 месяца?
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаподскажите какой прикорм можно начинать давать малышу в 3 месяца мы на ив?
Алсу
с 4 мес начала давать чернослив и кашки(сын плохо смесь кушал и запоры мучали),раньше думаю не стоит
14.06.2011
Ответить
надежда
лучше всего с 6 месяцев, с 5 нам педиатор разрешила кашки. Но у нас аллергия. Хотя во всех передачах, статьях читаю, что лучше всего прикорм с 6 месяцев.
09.06.2011
Ответить
Юлия
я в 2*5м начала давать яб сок (на ИВ) ,а потом овощи и т.д,со вторым по-позже,так как вычитала здесь о вреде раннего прикорма,хотя у первого ребенка не было проблем с пищеварением,зубами и т.д,а начала прикорм очень рано и с соков,хотя здесь ругают мамаш которые начинают давать сок,так что решайте сами,а так лучше с овощей,кабачок и желательно с 4м
09.06.2011
Ответить
Катерина
а зачем так рано? есть какие то проблемы с питанием? (ну например ни одна смесь не подходит или проблемы с животиком)
09.06.2011
Ответить
Юля
проблемы с животиком есть,запоры,уже замучали.просто говорят после введения прикорма,детки хорошо какать начинают
09.06.2011
Ответить
Катя
Более позднее введение прикорма даёт пищеварительной системе малыша время созреть. Если начать вводить прикорм до того, как пищеварительная система малыша в состоянии справится с новой пищей, она плохо переваривается и может вызвать неприятную реакцию (нарушение пищеварения, газообразование, запор, и т.п.). Маленькие дети усваивают белок не полностью. Кислота желудочного сока и пепсин начинают выделяться с рождения и в течение последующих 3-4 месяцев их активность повышается до уровня взрослого человека. Фермент панкреатическая амилаза» достигает адекватного уровня для переваривания углеводов только приблизительно к шестимесячному возрасту, а ферменты для расщепления таких углеводов, такие как мальтаза, изомальтаза и сахараза не достигают уровня аналогичных ферментов у взрослого человека приблизительно до семимесячного возраста. У детей до 6-9 месяцев, кроме того, наблюдается низкий уровень липазы и солей желчных кислот, поэтому жиры начинают усваиваться так же, как у взрослых, только к этому возрасту.
· Более поздний прикорм снижает риск пищевой аллергии.
В период с рождения до 4-6 месяцев у детей между клетками тканей тонкой кишки имеются просветы (так называемый “open gut”, или «открытый кишечник»). Это означает, что через эти просветы в кровоток могут свободно проникать крупные макромолекулы, включая цельные белки и патогенные факторы. Для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании это замечательно, так как благодаря этому полезные антитела из грудного молока легче проникают в кровеносную систему ребёнка, однако это также означает, что с такой же лёгкостью туда могут проникать крупные молекулы белков из другой пищи (что может спровоцировать аллергические реакции в будущем) и болезнетворные микроорганизмы. В первые 4-6 месяцев, пока просветы между клетками кишечника "открыты", антитела (иммуноглобулин А), содержащиеся в грудном молоке, выстилают пищеварительный тракт малыша и создают "пассивный" иммунитет, снижая вероятность возникновения заболеваний и аллергических реакций, пока просветы не закроются. Организм ребёнка начинает производить эти антитела примерно в районе 6 месяцев, и просветы между клетками кишечника также обычно к этому моменту закрываются. Подробнее на эту тему в статьях "Как грудное молоко защищает новорожденных" и "Слово в защиту девственного ЖКТ".
· Более позднее введение прикорма помогает защитить малыша от железодефицитной анемии. Введение железа и обогащенных железом продуктов, особенно в течение первых шести месяцев, снижает эффективность всасывания железа у ребенка. Установлено, что у здоровых доношенных малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение первых 6-9 месяцев, уровень гемоглобина и железа в крови был в норме. В ходе одного исследования (Pisacane,1995) учёные установили, что у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании до 7 месяцев (и не получавших железосодержащих добавок и каш, обогащенных железом), в год уровень гемоглобина был значительно выше, чем у малышей, находившихся на грудном вскармливании, но получавших прикорм раньше 7 месяцев. Учёные не обнаружили ни одного случая анемии на первом году жизни у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение 7 месяцев, и пришли к выводу, что исключительное грудное вскармливание в первые 7 месяцев сокращает риск анемии. Подробнее в статье "Необходимы ли железосодержащие добавки?"
· Более поздний прикорм помогает уберечь малыша от ожирения в будущем. Ранний прикорм, ожирение и лишний вес у детей взаимосвязанны (К примеру, см. Wilson 1998, von Kries 1999, Kalies 2005) Полная версия статьи ссылка
Итак, со сроком определились. С чего начать и как?
Педиатры, которые советуют начинать прикорм с сока в три месяца, совершенно очевидно давно не проходили переквалификацию. Это примерно тоже самое, что хирурги могли бы не использовать наркоз при операции, а действовать по старинке – бутылка водки в больного, в зубы ремень и в путь… Если Вы оказались в такой ситуации, не постесняйтесь спросить у своего врача, как давно он сдавал на повышение квалификации? Есть ли тому документальное подтверждение? Если не можете этого сделать, то читаем такую информацию и принимаем решение, касательно сока:
Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков. Абсолютно недопустимо употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами. Журнал «МАМА инфо», октябрь 2001 (№5) - Заметьте, какой год! Уже в 2001 году был известен данный факт. Врачи опоздали на целых 10 лет….
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ. Аллергия. Дисбактериоз. Проблемы с почками. Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
Полная версия статьи ссылка
Как вводить новую пищу подробно описано у Я.Яковлева
(член медицинского совета АКЕВ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий педиатрическим отделением ГДКБ №4 (г. Новокузнецк) )
Его сайт ссылка
В период с рождения до 4-6 месяцев у детей между клетками тканей тонкой кишки имеются просветы (так называемый “open gut”, или «открытый кишечник»). Это означает, что через эти просветы в кровоток могут свободно проникать крупные макромолекулы, включая цельные белки и патогенные факторы. Для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании это замечательно, так как благодаря этому полезные антитела из грудного молока легче проникают в кровеносную систему ребёнка, однако это также означает, что с такой же лёгкостью туда могут проникать крупные молекулы белков из другой пищи (что может спровоцировать аллергические реакции в будущем) и болезнетворные микроорганизмы. В первые 4-6 месяцев, пока просветы между клетками кишечника "открыты", антитела (иммуноглобулин А), содержащиеся в грудном молоке, выстилают пищеварительный тракт малыша и создают "пассивный" иммунитет, снижая вероятность возникновения заболеваний и аллергических реакций, пока просветы не закроются. Организм ребёнка начинает производить эти антитела примерно в районе 6 месяцев, и просветы между клетками кишечника также обычно к этому моменту закрываются. Подробнее на эту тему в статьях "Как грудное молоко защищает новорожденных" и "Слово в защиту девственного ЖКТ".
· Более позднее введение прикорма помогает защитить малыша от железодефицитной анемии. Введение железа и обогащенных железом продуктов, особенно в течение первых шести месяцев, снижает эффективность всасывания железа у ребенка. Установлено, что у здоровых доношенных малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение первых 6-9 месяцев, уровень гемоглобина и железа в крови был в норме. В ходе одного исследования (Pisacane,1995) учёные установили, что у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании до 7 месяцев (и не получавших железосодержащих добавок и каш, обогащенных железом), в год уровень гемоглобина был значительно выше, чем у малышей, находившихся на грудном вскармливании, но получавших прикорм раньше 7 месяцев. Учёные не обнаружили ни одного случая анемии на первом году жизни у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение 7 месяцев, и пришли к выводу, что исключительное грудное вскармливание в первые 7 месяцев сокращает риск анемии. Подробнее в статье "Необходимы ли железосодержащие добавки?"
· Более поздний прикорм помогает уберечь малыша от ожирения в будущем. Ранний прикорм, ожирение и лишний вес у детей взаимосвязанны (К примеру, см. Wilson 1998, von Kries 1999, Kalies 2005) Полная версия статьи ссылка
Итак, со сроком определились. С чего начать и как?
Педиатры, которые советуют начинать прикорм с сока в три месяца, совершенно очевидно давно не проходили переквалификацию. Это примерно тоже самое, что хирурги могли бы не использовать наркоз при операции, а действовать по старинке – бутылка водки в больного, в зубы ремень и в путь… Если Вы оказались в такой ситуации, не постесняйтесь спросить у своего врача, как давно он сдавал на повышение квалификации? Есть ли тому документальное подтверждение? Если не можете этого сделать, то читаем такую информацию и принимаем решение, касательно сока:
Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков. Абсолютно недопустимо употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами. Журнал «МАМА инфо», октябрь 2001 (№5) - Заметьте, какой год! Уже в 2001 году был известен данный факт. Врачи опоздали на целых 10 лет….
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ. Аллергия. Дисбактериоз. Проблемы с почками. Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
Полная версия статьи ссылка
Как вводить новую пищу подробно описано у Я.Яковлева
(член медицинского совета АКЕВ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий педиатрическим отделением ГДКБ №4 (г. Новокузнецк) )
Его сайт ссылка
09.06.2011
Ответить
Катя
да нет не с поисковиком!дружу с инфой на ББ.
я некому нечего доказыват и нехочу...
09.06.2011
Ответить
Катя
конечно нет!!!!!
желудок ребёнка неможет нечего в это время перевариват, про сок я вообше молчy!!им можно таких делов натворит!!!
на ИВ вводят прикорм в 5-6 мес!!! куда вам спешит???
09.06.2011
Ответить
♥Ксюндель♥
после ввода яблока в 3,5 месяца, пюре имею ввиду, у племяшки наоборот пищеварение наладилось
09.06.2011
Ответить
Катя
нечему там налаживатся,это лишняя нагрузка на организм и на имунную систему! имунной системе приходится бороться не только с окружающими ребёнка бактериями но и с излишком непереработанные вешествa!
а стул наладился изза того что ребёнок какал непереваренным яблоком.еда в таком возрасте ешё не может быт усвоена!!!!!!!!!
09.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.