Подскажите

брокли гадость. сейчас давала дочке- не хочет его есть. плюется. зря я купила брокли- обошлись бы без него
14.10.2011
Можно, но не раньше 6 мес.
08.10.2011
Почему не раньше 6-ти?
08.10.2011
Врачи говорят, что желудок малыша для взрослой пищи окончательно формируется только к шести месяцам. Начав прикорм примерно в этом возрасте в дальнейшем можно избежать возможных пищевых аллергий. Но в нашем современном обществе многие мамы начинают с 4х, а кто-то и с 3х месяцев - это конечно их право. Но, на мой взгляд, лучше придерживаться началу введения прикорма в 5-6 месяцев.
09.10.2011
Вред как раз от раннего введения. Он очевиден, и учёными этот факт давно доказан. Мамы, которые имеют старшего ребёнка, скажут, что давали сок с двух месяцев и НИЧЁ. Девочки, последствия раннего введения прикорма могут проявиться не сразу. Если здоровье ребёнка не даёт об этом знать в 5,6 или даже 10 лет, то может «заговорить» в период полового созревания на фоне гормонального изменения. Вспомните сейчас себя, своих знакомых и знакомых знакомых, у кого были/есть какие-то проблемы с ЖКТ или аллергией. Когда именно они появились? Проанализируйте. Конечно, легче свалить причину болезни на неправильное питание, но поверьте, всё вкупе и создаёт причину для СБОЯ В РАБОТЕ ЖКТ. И начало раннего прикорма очень хорошее подспорье для этого! Я не возьмусь утверждать, что поголовно это коснется каждого ребёнка. Нет, не каждого, у кого-то, в силу крепкого иммунитета, полученного по наследству, желудок и гвозди переварит, но стоит ли рисковать и проверять на своём ребёнке этот факт? Я думаю, нет. Не думаю, что вам тоже этого хочется.   ВОЗ говорит о 6 месяцах, как о возрасте начале введения прикорма. Почему именно 6, а не 5 или 7? Начинаем разбираться:   Эксперты в сфере здравоохранения и эксперты в области грудного вскармливания сходятся во мнении, что лучше всего подождать с введением прикормассылка#solids">*, пока вашему малышу не исполнится примерно 6 месяцев. В последнее время было проведено большое количество исследований, посвященных этой теме, и большинство организаций здравоохранения обновили свои рекомендации, в соответствии с результатами этих исследований. К сожалению, многие медработники снабжают родителей устаревшей информацией, и многие, многие книги также устарели.   Причины более позднего введения прикорма: Хотя некоторые из аргументов, приведенных ниже, предполагают, что ваш ребёнок находится на грудном вскармливании, или его кормят только грудным молоком, эксперты рекомендуют отложить прикорм и у детей, находящихся на искусственном вскармливании. ·         Отсрочка введения прикорма способствует более сильной защите малыша от болезней.Хотя малыши продолжают получать множество иммунных факторов из грудного молока на протяжении всего времени, пока их кормят грудью, сильнее всего иммунная защита в период исключительно грудного вскамливания. Грудное молоко содержит более 50 известных иммунных факторов, и, вероятно, множество других, ещё неизвестных нам. Одно исследование выявило, что малыши, находившиеся на исключительном грудном вскармливании как минимум до 4х месяцев, на 40% реже страдали отитами, чем дети, находившиеся на грудном вскармливании, и при этом получавшими также иную пищу. Вероятность респираторных инфекций в любом периоде детского возраста значительно сокращается, если единственной пищей малыша на протяжении не менее 15 недель было грудное молоко, и в этот период не вводилось никакой другой пищи (Wilson, 1998). Множество других исследований также связывают продолжительность исключительного грудного вскармливания с его положительным влиянием на здоровье (см. статьи Иммунные факторы в грудном молоке ).   ·         Более позднее введение прикорма даёт пищеварительной системе малыша время созреть. Если начать вводить прикорм до того, как пищеварительная система малыша в состоянии справится с новой пищей, она плохо переваривается и может вызвать неприятную реакцию (нарушение пищеварения, газообразование, запор, и т.п.). Маленькие дети усваивают белок не полностью. Кислота желудочного сока и пепсин начинают выделяться с рождения и в течение последующих 3-4 месяцев их  активность повышается до уровня взрослого человека. Фермент панкреатическая амилаза» достигает адекватного уровня для переваривания углеводов только приблизительно к шестимесячному возрасту, а ферменты для расщепления таких углеводов, такие как мальтаза, изомальтаза и сахараза не достигают уровня аналогичных ферментов у взрослого человека приблизительно до семимесячного возраста. У детей до 6-9 месяцев, кроме того, наблюдается низкий уровень липазы и солей желчных кислот, поэтому жиры начинают усваиваться так же, как у взрослых, только к этому  возрасту. ·         Более поздний прикорм снижает риск пищевой аллергии.В период с рождения до 4-6 месяцев у детей между клетками тканей тонкой кишки имеются просветы (так называемый “open gut”, или «открытый кишечник»). Это означает, что через эти просветы в кровоток могут свободно проникать крупные макромолекулы, включая цельные белки  и патогенные факторы. Для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании это замечательно, так как благодаря этому полезные антитела из грудного молока легче проникают в кровеносную систему ребёнка, однако это также означает, что с такой же лёгкостью туда могут проникать крупные молекулы белков из другой пищи (что может спровоцировать аллергические реакции в будущем) и болезнетворные микроорганизмы. В первые 4-6 месяцев, пока просветы между клетками кишечника "открыты", антитела (иммуноглобулин А), содержащиеся в грудном молоке, выстилают пищеварительный тракт малыша и создают "пассивный" иммунитет, снижая вероятность возникновения заболеваний и аллергических реакций, пока просветы не закроются. Организм ребёнка начинает производить эти антитела примерно в районе 6 месяцев, и просветы между клетками кишечника также обычно к этому моменту закрываются. Подробнее на эту тему в статьях "Как грудное молоко защищает новорожденных" и "Слово в защиту девственного ЖКТ".   ·         Более позднее введение прикорма помогает защитить малыша от железодефицитной анемии.Введение железа и обогащенных железом продуктов, особенно в течение первых шести месяцев, снижает эффективность всасывания железа у ребенка. Установлено, что у здоровых доношенных малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение первых 6-9 месяцев, уровень гемоглобина и железа в крови был в норме.  В ходе одного исследования (Pisacane,1995) учёные установили, что у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании до 7 месяцев (и не получавших  железосодержащих добавок и каш, обогащенных железом), в год уровень гемоглобина был значительно выше, чем у малышей, находившихся на грудном вскармливании, но получавших прикорм раньше 7 месяцев. Учёные не обнаружили ни одного случая анемии на первом году жизни у малышей, находившихся на исключительном грудном вскармливании в течение 7 месяцев, и пришли к выводу, что исключительное грудное вскармливание в первые 7 месяцев сокращает риск анемии. Подробнее в статье "Необходимы ли железосодержащие добавки?" ·         Более поздний прикорм помогает уберечь малыша от ожирения в будущем.Ранний прикорм, ожирение и лишний вес у детей взаимосвязанны (К примеру, см. Wilson 1998, von Kries 1999, Kalies 2005) Полная версия статьи ссылка
09.10.2011
Я давала так - сначала 1 чайную ложку, на след. день 2, потом 4, затем около 50гр и в дальнейшем сколько съест. Правда начинала с кабачка
08.10.2011
Спасибо)
08.10.2011
можно,но вот только рановато
08.10.2011
Рановато для брокколи или для самого прикорма?
08.10.2011
для самого прикорма очень рано. прикорм начинают с 5,5- 6 мес.http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3834 (почитайте)
09.10.2011
можно, но мы вот попробовали и у нас от брокколи много газов было а вот кабачок очень хорошо пошёл, да и послаще он, ребетёнку больше должен понравится....ещё хороша цветная капустка
08.10.2011
Спасибо, учту)
08.10.2011
как определить сколько грамм в прикорме??? Патиссоны