Как готовить творожок из кефира

Можно сделать так: обычный кефир (я брала 3/2% жирности) кладёте на ночь в морозилку, утром разрезаете упаковку и замороженную массу выкладываете в сито, пока не оттает (5-6 ч.)! В ситечке останется творожок! С 1 л кефира получается примерно 200-300г творожка.
08.11.2011
без варки полчается?
08.11.2011
а он хранится или только на 1 раз?
21.11.2011
Я хранила не более суток!
07.01.2012
я творожок делаю из взрослого обычного кефира..
30.10.2011
а технология?
30.10.2011
в кастрюлю выливаю кефир, ставлю на медленный огонь под крышкой. как только начнет закипать, сразу выключаю и процеживаю через марлю. и все, творожок готов!))
31.10.2011
спасибо!
31.10.2011
А какой именно кефир? И сколько надо кефира на 1 порцию?
01.11.2011
Я беру Кубанскую Буренку 2,5%, Я варю 500мл кефира, Ритуле на 2 порции. Сегодня покушать и завтра например..))
01.11.2011
спс. попробуем.
01.11.2011
на здоровье!))
01.11.2011
Мы так делаем. В кастрюльке грею воду, ставлю в воду баночку с детским молоком. Когда вода покипит минуты 3-4, достаю молоко и добавляю туда детский  кефир (холодный) . Не размешивая жду пару минут и откидываю все это дело через ситечко. Обычный творожок ребенок не ест. Добавляю туда фруктовое пюре (1-2 ч.л.) Вообще все это "блюдо" делается буквально минут 10, ничего страшного и совсем не лениво :)
29.10.2011
а что за кефир и молоко?
29.10.2011
Мы покупаем в маленьких коробочках детское молоко (с 10 мес), кефир (с 8 мес.). Названия писать не буду, мы живем в Минске, покупаем "местное" :)
29.10.2011
ясно спасибо :) я вот думаю покупать кефир 0,1% взрослый и из него на пару готовить творожок..
29.10.2011
Я не спец., но кажется, детский отличается от взрослого не жирностью, а тем, что детское молоко и кефир стерилизуют. На молоке точно помню, что написано жирность 3,2 % (как у взрослого) :)
29.10.2011
как для меня - так хрень и гемморой. В кастрюльку водичку, пусть закипит. Потом в кипящую воду опускаешь ковшик с кефиром и помешиваешь. В итоге кефир делится на творожок (он сворачиватся хлопьями) и сыворотку. Творожок ситечком на тарелочку и баста.
29.10.2011
а долго держать в воде то?
29.10.2011
наливаете кефир в эмалированую кастрюльку (мисочку), ставите её над кастрюлькой с водой (большего диаметра), нагреваете минут 15, кефир начинает створаживаться, откидываете кефир на ситечко - сыворотка стекает - в сите творог. 
29.10.2011
спс)
29.10.2011
В чём сила то??? Так сколько творога?