Как готовить творожок из кефира
ТВОРОЖОК, СЫРмне педиатр наш сказала на паровой бане, девочки раскожите подробно мне про эту баню :))))
Илирин
Можно сделать так: обычный кефир (я брала 3/2% жирности) кладёте на ночь в морозилку, утром разрезаете упаковку и замороженную массу выкладываете в сито, пока не оттает (5-6 ч.)! В ситечке останется творожок! С 1 л кефира получается примерно 200-300г творожка.
08.11.2011
Ответить
Ксюшенция
в кастрюлю выливаю кефир, ставлю на медленный огонь под крышкой. как только начнет закипать, сразу выключаю и процеживаю через марлю. и все, творожок готов!))
31.10.2011
Ответить
Натали
Мы так делаем. В кастрюльке грею воду, ставлю в воду баночку с детским молоком. Когда вода покипит минуты 3-4, достаю молоко и добавляю туда детский кефир (холодный) . Не размешивая жду пару минут и откидываю все это дело через ситечко.
Обычный творожок ребенок не ест. Добавляю туда фруктовое пюре (1-2 ч.л.)
Вообще все это "блюдо" делается буквально минут 10, ничего страшного и совсем не лениво :)
29.10.2011
Ответить
Натали
Мы покупаем в маленьких коробочках детское молоко (с 10 мес), кефир (с 8 мес.). Названия писать не буду, мы живем в Минске, покупаем "местное" :)
29.10.2011
Ответить
Алёна
ясно спасибо :) я вот думаю покупать кефир 0,1% взрослый и из него на пару готовить творожок..
29.10.2011
Ответить
Натали
Я не спец., но кажется, детский отличается от взрослого не жирностью, а тем, что детское молоко и кефир стерилизуют. На молоке точно помню, что написано жирность 3,2 % (как у взрослого) :)
29.10.2011
Ответить
Виртуоза
как для меня - так хрень и гемморой. В кастрюльку водичку, пусть закипит. Потом в кипящую воду опускаешь ковшик с кефиром и помешиваешь. В итоге кефир делится на творожок (он сворачиватся хлопьями) и сыворотку. Творожок ситечком на тарелочку и баста.
29.10.2011
Ответить